Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Глобальное потепление превратилось в изменение климата

Из информационной повестки исчезло понятие «глобальное потепление» – его заменили более размытым термин «глобального изменения климата».

       В мире
Экоактивисты в США
Профессиональные климатические активисты работают по всему миру, запугивая невежественного обывателя мифической угрозой.

Люди, которые ещё вчера с жаром убеждали нас, что да – глобальное потепление выражается через глобальное похолодание уже нас в этом с жаром не убеждают.

На высочайшем уровне говорится уже об «изменении климата», а это, как вы понимаете, совсем другое дело – если глобальное потепление глазами не наблюдается, то глобальное изменение климата налицо – и большая засушливость (кстати, самый засушливый климат на Земле был в самые холодные времена), и температурные качели...

Редкий случай, когда отвлечённый идеологический конструкт пришлось приводить в соответствие с объективной реальностью. Обычно конструкты до этого не опускаются. Хотя мы помним, как лозунг коммунизма к 1980 году превратился в «развитой социализм» уже сейчас (термин введён в 1966 году – всего через пять лет после принятия партийной программы).

Впрочем, это единственный плюс – так-то ничего не поменялось, поскольку с глобальным изменением климата полагается бороться так же, как боролись с потеплением, а именно – люди должны меньше дышать.

Разумеется, не так прямо, хотя смысл именно такой – изменение климата вызывают парниковые газы, которые выделяются людьми при дыхании. Почему ни один экоактивист до сих пор не повесился, чтобы спасти планету от перегрева я откровенно не понимаю.

Что требуется для спасения планеты?

  • Сократить производство по всему миру. Причём не только промышленное (тут хоть как-то понять можно), но и сельскохозяйственное – коровы, оказывается, тоже дышат.

  • Сократить, разумеется, надо не всюду, а только в странах, не входящих в золотой миллиард.

Цель глобалистов – сокращение населения планеты. Для этого под благовидным предлогом они хотят сократить производство не только товаров, но и продуктов питания.

Прямо об этом не говорится, но в результате население должно сократиться – просто есть будет нечего. Ждать милостей от демографии (а сокращение темпов роста численности населения – объективный процесс) никто не собирается. Только войны, вирус и голод могут спасти планету (вирус, впрочем, надежд не оправдал).

В целом, ни о какой экологии речь не идёт. Простое и примитивное мальтузианство в новой упаковке. За полтораста лет капиталистическая научная мысль ничего другого не придумала.

Конспирология? Да нет. Это ведь всё не скрывается даже. Скрывают частности. Например, что цель – не сохранение климата (это процессы, на которые человек влиять не в состоянии), а сокращение численности населения.

Василий СтоякинВасилий Стоякин
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.