Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Украинцы на коленях – дикарство в стране победившего майдана

После Евромайдана на Украине появилась унизительная традиция становиться на колени. Людей убеждают, что этим они не опускаются в рабство, а проявляют уважение.

       Культура
Украинские дети в СССР и сейчас
Два мира - два детства. До чего докатились украинцы за тридцать лет незалежности.

Украина на коленях встречает героев

Стояние на коленях во все времена было знаком унижения, рабства и покорности. Метафорическое выражение «поставить кого-либо на колени» означает полностью подавить человека и подчинить своей воле. То есть, становясь на колени человек показывает, что он добровольно отдаёт себя во власть того, перед кем он стоит на коленях, то есть готов стать его рабом.

Украинец на коленях с флагом
Только в Украине человек может гордо стоять на коленях с развёрнутым национальным флагом.

Традиция стояния на коленях пошла из Западной Украины где первыми стали встречать тела погибших в гражданской войне на востоке местных жителей.

Национал-патриоты утверждают, что так они отдают дань уважения павшим, но правда состоит в том, что украинцев заставляют становиться на колени не только перед похоронными кортежами. Так, в Днепропетровске в 2014 году жители города из числа активистов встали на колени перед вполне живыми бойцами ВСУ, которые прибыли на ротацию. На коленях встречали украинских солдат сотни жителей Галичины и Прикарпатья.

Украинские дети на коленях
Особенно дико для цивилизованного человека видеть, когда в грязь, на колени заставляют становиться детей.

Невозможно даже себе представить, чтобы, к примеру, на коленях встречали советских солдат, возвращавшихся с Великой отечественной.

Почему эта дикость возникла именно после «революции гидности»? Массовых вставаний на колени на Украине не было даже в период правления Ющенко, когда крайне популярной была тема массового голода 1932-1933 годов, в пику русским называемого «голодомором».

Где становятся на колени

Почти нигде в мире не существует традиции стояния на коленях перед мертвыми (не говоря уже о живых). В православии и католицизме встают на колени только перед Богом. Как дань уважения мертвым в цивилизованных странах принято снимать головные уборы. В Британии дополнительно прикладывают руку к сердцу.

Жители украинского села на коленях перед похоронным кортежем
Жители украинского села перед похоронным кортежем - привычка становиться на колени - в генетической памяти.

В Древности и в Средние века существовали традиции падать ниц перед правителями во многих странах, особенно на Востоке. В современном мире на колени перед изображениями умерших правителей встают только в Северной Корее, а перед живыми – в нескольких самых диких странах Африки.

На колени же в прежние времена могли поставить только людей, находящихся в униженном положении – пленников, преступников, рабов или провинившихся.

Падать на колени украинцев приучили поляки

Единственная достоверно известная традиция массового коленопреклонения перед мертвыми существовала на землях Галиции и Волыни в XVI-XVIII веках. Зависимых крестьян заставляли становиться на колени вдоль пути погребального кортежа их пана – как правило, поляка. Этим их заставляли выражать покорность своему господину и после его смерти. Кроме символического акта, этим селяне показывали готовность подчиняться наследнику умершего, который сопровождал тело.

Так в течение веков у поляков передавалось господство над галичанами. Управляемый должен быть унижен, чтобы не смел и думать об освобождении.

Похороны Симона Петлюры в Париже
Украинцы на коленях перед похоронным кортежем Симона Петлюры - Париж, 1926 год.

Эта традиция, потерявшая свой первоначальный смысл, сохранилась и в позднее время. Писатели и путешественники XIX – начала ХХ века отмечали раболепие и униженность жителей Прикарпатья.

Во времена СССР декларировалось равенство людей и внешние формы преклонения не приветствовались. После независимости 1991 года на Украине постоянно искоренялись советские традиции. В 2014 году это приобрело неограниченные масштабы как «декоммунизация». И вот украинцы смогли вернуться к своему естественному состоянию – стоящих на коленях.

Украинцы на коленях перед американцами

Те, кто становятся на колени, не могут отличить уважение от унижения. Их культурный код устроен таким образом, что они не в состоянии быть с другими на равных. По отношению к окружающим они воспринимают себя либо «паном», либо «холопом». Со всеми вытекающими из этого внешними проявлениями.

Украинский офицер на коленях перед американцем
Атаман украинского казачества вручает саблю послу США Д.Теффту - Херсон, 2014 год.

Но физическое коленопреклонение – только внешняя сторона. Киевские власти фигурально постоянно стоят на коленях перед США и ЕС, униженно выпрашивая все подряд. Да и простые украинцы, встретив американца, готовы видеть в нем господина, перед которым остановиться на колени не зазорно.

Современная молодежь не понимает, насколько деградировала жизнь на Украине за 30 лет так называемой независимости.

Это еще раз доказывает многократно доказанную истину: настоящая независимость украинцам не нужна, она их тяготит. Им нужен хозяин побогаче, который не будет их смущать совершенно не нужным им «братством», как это постоянно делает неразумный северный сосед.

Польские, грузинские и прибалтийские управляющие без стеснения назначаются на высокие руководящие должности. Главный на Украине не президент, а посол США. Ничего другого и нельзя было ожидать от сближения с Западом, который готов принять Украину только как колонию, а её жителей – как слуг.

Украинский офицер на коленях перед британским послом
Украинский офицер майор Михаил Драпатый на коленях перед послом Великобритании Мелиндой Симмонс - Киев, 2021 год.

Украина последовательно возвращается к тому состоянию, в котором находилась Западная Украина до присоединения к СССР в конце 30-х годов прошлого века. Причем привыкшие стоять на коленях галичане агрессивно насаждают свой образ жизни всем жителям Украины.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.