Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Бенефициары конфликта вокруг Украины – Китай и ВПК США

Обозреватель американского телеканала FoxNews Такер Карлсон о том, почему администрация Байдена так рьяно защищает Украину от России.

       Конфликты
Политический обозреватель FoxNews Такер Карлсон
Политический обозреватель FoxNews Такер Карлсон о войне между Россией и Украиной (на самом деле - США).

Кто выигрывает от подталкивания Вашингтона к войне с Россией

США явно ничего не выигрывает. Для всех, кто хоть на секундочку задумается, это очевидно. А тех, кто задает такие вопросы, немедленно объявляют предателями.

Они сами предают интересы своей страны, но почему-то вас объявляют нелояльным.

- Украинская граница священна!
- Наша стена на границе российская?
- Заткнитесь, путинские подпевалы!

А почему на стороне России быть плохо, а на стороне Украины – хорошо? Это же два иностранных государства, какое дело до них США?

Странновато… Это – театр абсурда. Но это всё что есть.

Украина стратегически ничто для США. Ни один разумный человек не будет отстаивать войну с Россией за Украину. Никто не думает, что такая война сделает Америку безопаснее или сильнее или богаче.

От войны России и Украины выигрывает Китай

А зачем они это делают? Это сложный вопрос. Спесь? Глупость? Психологические отклонения наших лидеров? Массовый подкуп украинскими политиками через лоббирование? Военно-промышленный комплекс Америки? Все эти факторы играют роль.

Но кто точно выигрывает от нашего конфликта с Россией – это Китай. Точка. Китайское правительство тут точно победитель.

Можно привести много примеров. Взять хотя бы экономические санкции против России. Администрация Байдена может использовать то что они называют «прямое товарное правило» чтобы отрезать русских от наших полупроводников.

Вашингтон пост пишет: «Это вероятно лишит российских граждан каких-то смартфонов, планшетов и видеоприставок». Таким образом нам говорят: лишать чего-то русских – это хорошо, потому что русские плохие. Но какой это будет иметь эффект для нас?

У русских все равно будут смартфоны, они их возьмут в Китае. И Китай уже обещал помочь, им выгодна такая помощь.

Иными словами администрация Байдена успешно пытается толкать двух наших главных глобальных соперников к крепкому союзу против нас. Как это помогает Америке? Да никак! Это очень опасно.

Внезапно оказалось, что самое важное сейчас для США – это защита территориальной целостности Украины. Анекдот? Но именно так это преподносится обывателю.

Еще США могут усиливать санкции потому что доллар – мировая резервная валюта. России и Китаю это определенно не нравится и что будет если они убедят остальных, что США злоупотребляет своим монетарным контролем? И остальные страны откажутся от доллара в пользу какой-нибудь другой валюты. Где мы окажемся?

Мы не сможем себе позволить иметь долговую экономику. Мы рухнем в нищету немедленно. Об этом в Вашингтоне никто не подумал? Кажется, нет.

Новые жесткие санкции каждые пару месяцев кормят их тщеславие, они чувствуют себя хорошими людьми.

Обе партии участвуют в этом. Ведь хорохорится на санкциях гораздо легче, чем улучшать жизнь людей в своей собственной стране.

Вот сенаторша от республиканцев рассказывает вам, что защита священных границ Украины гораздо важнее, чем, скажем, спасение жителей Айовы от передозировки наркотиков.

Мы должны заранее наложить санкции на Россию. Прямо сейчас показать им наши серьёзные намерения. И мы постоим за Украину если в нее вторгнутся. Конечно, мы должны обеспечить украинцев оборонительной помощью и летальным оружием. Передать столько сколько сможем.

Сенатор, а почему вы считаете жизненно важным посылать на Украину летальное оружие и «заранее наложить на Россию побольше санкций»?

Самая длинная война Америки кончилась прошлой осенью, когда мы ушли из Афганистана. И новый консенсус в Вашингтоне: нам нужна новая война! Прям сейчас.

Это просто запрудило все телевидение. Вот журналистка пытается заставить нашего руссконенавидящего госсекретаря ненавидеть Россию еще больше.

- Мы следуем двумя путями одновременно, выбор за Владимиром Путиным.
- А о чем вообще переговоры, если для русских требования не приемлемы. Байден уже сказал, что Украина не будет в НАТО в ближайшее время. Вы сделали предложение о совместных учениях. О чем вообще осталось говорить?

О чем ещё осталось говорить? «Слишком много дипломатии и мало убийств» – вот ее позиция.

Второй выгодополучатель – военная промышленность США

Либеральное издание Politico продвигает войну на Украине уже несколько месяцев. Им то это зачем? Несколько дней назад они опубликовали эту цитату:

Псаки: Россия в любой момент может напасть на Украину

Звучит пугающе. Уж лучше тогда сразу послать миллиарды долларов в виде военной помощи на Украину?

А потом мы узнаем почему Politico так заинтересована в этой статье. Потому что статья спонсирована Lockheed Martin. Другими словами, военная промышленность думает, что самое время тратить деньги на военные контракты на Украине.

В Washington Post вы могли видеть такой кричащий заголовок:

Байден должен показать, что США готовы поддержать Украину и военным путем, если это необходимо.

Автор статьи – Майкл Викерс (Michael Vickers) – член совета директоров производителя оружия компании BAE SYSTEMS. Тогда все понятно, потому что война с Россией будет очень доходной для BAE SYSTEMS.

Китайцы смотрят на все с отвисшей челюстью – не могут поверить в свою удачу. Они видят как правящий класс в США несется на полной скорости в сторону темного прошлого на краю Восточной Европы. И, наверное, удивляются, как американцы могут быть настолько тупыми.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.