Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Страх и ужас в Херсоне – в городе бесчинствуют укронацисты

В оставленном российскими войсками областном центре – массовые аресты и расстрелы, украинцы мстят беззащитным людям за свою собственную ущербность.

       Конфликты
Арест начальника отдела охраны следственного изолятора №90
Арест начальника отдела охраны следственного изолятора №90 Херсона - почему остался этот безумец? Или он думает, что он фигура, равная Медведчуку, и его обменяют на нацистов из «Азова»?

Превращение в город призрак

Оставленный 11 ноября 2022 года на поругание укронацистам Херсон находится в ситуации гуманитарной катастрофы. В городе нет электричества, воды, отопления. Выжить можно лишь в частных домах, да и то если есть своя скважина и запас угля. Об этом, кстати, ещё летом позаботилась Военно-гражданская администрация, предлагавшая всем желающим уголь бесплатно. Теперь этим углём будут отапливаться ВСУшники.

Электричеством Херсон можно без проблем запитать из Николаева, но никто это делать не спешит. В городе бесчинствует интернациональная банда, для видимости прикрывающаяся украинской символикой. А где вы видели, чтобы бандиты занимались созиданием? ВСУ приобретает отчётливые черты украинского казачества – не того фальшиво-позитивного образа, созданного безответственными романтиками в угоду политикам, а реального, описанного ещё Вольтером.

Последние эвакуационные теплоходы шли уже почти пустыми. На причале речпорта их, посмеиваясь, провожали пребывающие в высокомерном спокойствии рыбаки. Херсон был единственным из областных центров бывшей Украины, которого обошли стороной беды войны. И это везение сыграло со многими херсонцами злую шутку, они решили, что и далее будут такими же баловнями Судьбы.

Три дня на разграбление

В старину был обычай на три дня отдавать захваченный город войскам на то, чтобы те компенсировались после потерь во время осады и штурма. Херсон никто не осаждал и не штурмовал, его инициативно отдали в силу пока непонятных обстоятельств. Но на тягу к бесчинствам нового украинского казачества это никак не повлияло.

Ещё с Харькова у ВСУ сложилась традиция – зайдя в любой населённый пункт, первым делом расстреливать всех, заподозренных в симпатиях к противнику. Делать это украинцы могут легко, ибо никакие ОБСЕ с Советом Европы гарантированно ничего не заметят, ни одно СМИ об этом никогда не сообщит, а в Офисе президента и Генштабе только одобрят.

В Херсоне после отступления без боя российской армии царит атмосфера животного страха – Украина развернула репрессии против всех, кто может быть заподозрен в лояльности к русским,

пишет эвакуировавшийся в Крым херсонский блогер Николай Терещенко, продолжающий держать связь со своими знакомыми на малой родине.

Сейчас, по нашей информации, к сожалению, в Херсоне как минимум 100 человек убито без суда и следствия, пропали уже 200, задержания происходят каждый день,

- это информация на 24 ноября 2022 года внештатного советника врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо Александра Малькевича.

Расстрелы и аресты в Херсоне

Достоверно известно, что украинцы устроили расстрелы в Снигиревке и Херсоне. Обвинения стандартные и размытые – их обвиняют в «коллаборационизме», это слово стало очень модным среди укронацистов в последнее время.

арест лодочника
Арест лодочника, перевозившего людей через Днепр. Серьёзное преступление в оккупированном Херсоне.

В Снигиревке расстреляли даже торговца за то, что тот возил продукты из Херсона и продавал за рубли. В областном центре укронацисты, едва зайдя в город, расстреляли 39 местных жителей. Есть опасения, что их тела могут сейчас использовать как реквизит для пропагандистских постановок, как это было в Буче. Ещё 74 человека исчезли и об их судьбе ничего неизвестно.

Один студентов, покинувших Херсон во время эвакуации, рассказал как украинские боевики расстреляли родителей одной из студенток за то, что их дочь уехала учиться в Крым.

Даже официальные сводки СБУ поражают своей огульной жестокостью. Так, эта некогда приличная организация официально сообщает, что арестовала херсонца за то, что он переправлял людей с одного берега на другой. Правда, для весомости эти бесславные ублюдки оклеветали, что человек якобы перевозил сотрудников ФСБ (наверное, они свои удостоверения лодочнику показывали). Да даже если и так, это основание сажать человека на 12 лет? Такой бессмысленной жестокости и близко не было даже в сталинском СССР, которое украинцы сейчас всячески поносят.

Сообщается о задержании начальника одного из отделений находящейся на Северном посёлке исправительной колонии. Ему вменяют сотрудничество с российскими властями, и то, что допустил побег заключенных.

Начальник отдела охраны следственного изолятора организовывал вывоз осужденных на работы по благоустройству, а несколько дней даже руководил этим СИЗО,

– сообщает Государственное бюро расследований. Вот зачем он остался, на что надеялся?

Цена пофигизма

Наблюдая за трагедией, которая разворачивается в Херсоне, возникает важный моральный вопрос, уже поднимаемый некоторыми телеграмм-каналами. С врага спроса нет – то, что творят ВСУ и СБУ не имеет смысла обсуждать вообще. Эти существа просто подлежат уничтожению как бешеные собаки – без соплей, без эмоций, просто как биологические носители смертельно опасного вируса укронацизма.

Но вот как относиться к тем, кто остался в Херсоне. Возможность эвакуироваться была у всех. Власти всеми средствами убеждали всех воспользоваться предоставленной возможностью чтобы не оказаться под властью киевского режима. Даже инвалидов вывозили, надо было только позвонить на Горячую линию. Как уже было сказано, последние теплоходы вообще шли пустыми – желающие уехать закончились. Жалеть их сейчас или нет.

Не все жители Херсонской области могли эвакуироваться, немало по самым разным обстоятельствам остались на оккупированной территории. Теперь многих из них укронацисты репрессируют, а некоторых – убивают. Называть всех оставшихся без разбора ждунами – подлость, а говорить «сами виноваты» – бездушие,

пишет один из ведущих херсонских телеграм-каналов «Южный Регион/Новоро́ссия». Но вот таки ли это на самом деле?

Ждуны – находка для украинского шпиона

Да, среди оставшихся было огромное количество, так называемых, ждунов – граждан, выбравших в нынешнем конфликте сторону укронацистского режима. С ними российские власти обращались неадекватно, чтобы не сказать преступно мягко. За совершенные правонарушения их, как правило, вообще не наказывали, зачем-то заставляя лишь публично извиняться. Такой вот сложился подход – на уровне детского сада. Что на фоне того, что сейчас творят украинцы в Херсоне выглядит не меньшей дикостью.

Эта мягкость или халатность российских властей уже привела к тому, что армия ждунов превратилась сейчас в армию осведомителей, сдающих сейчас своих якобы пророссийских соседей на расправу. Помогая, кстати, этим Киеву формировать обменный фонд пленными.

И та же смерть родителей девочки – крымской студентки не только на руках укронацистских ублюдков (с ними всё ясно), но и на совести какого-то стукача из местных ждунов. Как он себя чувствует сейчас? Радуется перемоге? Счастлив?

Инерция мышления – страшная вещь.

Но вот другая категория оставшихся – это те, кто просто отказывается адекватно воспринимать реальность, предпочитая жить в безопасном прошлом, но, увы, ушедшем мире. Ранее мы поднимании уже эту тему, рассказывая как россияне едут из Крыма на Украину, беспечно отдаваясь в руки СБУ.

Но этой крайне опасной инфантильности, оказывается, подвержены не только расслабившиеся в безопасности мирной жизни россияне, но и наши люди, которые, казалось бы, должны были бы поумнеть за 8 лет жизни в тоталитарном националистическом обществе.

Просили же всех, уезжайте. Что ж вы такие наивные, люди?! Вы же с животными имеете дело, злобными и безжалостными. Неужели с 2014-го еще не дошло,

- совершенно справедливо пишет админ телеграм-канала «Правильный Херсон», видимо, сам вне себя от неадекватного поведения своих инфантильных земляков.

Злая игра в благородство

Очень часто с российской стороны можно встретить оправдание пассивности к отношении врагов неким «благородством» и «гуманизмом». Вместе с тем это совершенно ложное понимание благородства и уж тем более, не имеющее ничего общего с философией гуманизма.

Благородство и гуманизм имеют смысл только тогда, когда распространяются на солдат уже проигравшей страны. Но киевский режим пока капитулировать не собирается, и то что одни ложно считают благородством, другие абсолютно адекватно расценивают это как слабость. И без каких-либо колебаний пользуются этой слабостью для уничтожения носителей это ложного благородства. От чего число сторонников партии «благородства и доброты» сильно сокращается, если только ты не отупевший от «Первого канала», сидящий в тепле и безопасности россиянин.

Вы никогда не увидите кадров, чтобы хохлы с почестями захоронили нашего бойца, который храбро бился до конца. Потому что украинцы – свора бешенных собак, а не культурная европейская нация. Немцы были способны восхищаться храбростью своих врагов. Украинцы способны только испытывать животный ужас, и животную ненависть.
Поэтому, они не рефлексируют, когда сжигают заживо людей в админздании, или расстреливают безоружных солдат. Их невозможно научить благородству, подавая пример благородства. Их можно заставить испытывать животный страх перед неминуемой расплатой, и только на этом основании внушить определенную цивилизованную форму поведения, придерживаться которой они будут исключительно из чувства страха, и никак иначе.

- пишет один и патриотических телеграмм-каналов. 

Оставив в стороне резкую терминологию, нужно признать, что по сути всё так и есть. Но внушить этот страх российские власти пока не в состоянии от слова «совсем». Надо срочно этому учиться, иначе не победить. А победить укронацизм мы обязаны. Поэтому хватит прикрывать свою лень благородством: обывателя вы, может быть, и обманете, историю – нет.



Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.