Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Отставка Авакова: США зачищают Украину от самостоятельных политиков

После беседы в Посольстве США одиозный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал ему заявление на увольнение по собственному желанию.

       Политика
Арсен Аваков с Бруно Ле Мэром в намордниках
Арсен Аваков с министром экономики, финансов и восстановления Франции Бруно Ле Мэром

Если Игорь Коломойский был одним из главных спонсоров государственного переворота 2014 года, то Арсен Аваков – одним из наиболее эффективных его менеджеров. На самом первом этапе, когда Харьков и Днепропетровск были на волоске от донецкого сценария, именно на деньги Коломойского Аваков в кратчайшие сроки сформировал и вооружил националистические группировки, которые и переломили ситуацию в сторону Киева.

Американцы не доверили управление своей украинской провинцией представителям местной элиты, а создали свою собственную касту новых управленцев - так называемую, соросню.

Однако и Коломойский, и Аваков разделяли достаточно распространённое заблуждение, что получившие контроль над Украиной американцы не станут руководить страной непосредственно, а доверят это представителям местной элиты. Иными словами, украинское коллективное бессознательное воспроизвело схему дореволюционной России, когда дворяне полностью доверяли управление своими малороссийскими землями местным приказчикам. Как впоследствии оказалось, такое представление было крайне наивным и полностью ошибочным.

При этом Аваков – это та часть украинской элиты, которая всеми силами пытается оставаться самостоятельной – как от России, так и от США. Сейчас Аваков абсолютно адаптировался в сложившейся ситуации, естественно, он её будет стабилизировать всеми силами.

Но украинских кураторов США это не устраивает. Вашингтону нужна динамика, развитие ситуации в сторону подготовки к полномасштабному военному нападению Украины на Россию. Авакова такой сценарий не устраивает, поскольку он понимает, что это будет означать катастрофу для Украины, а значит прямое лишение его кормовой базы.

Вашингтону не нужны ни Коломойский ни Аваков. Но на каком то этапе он был нужен. Сейчас же на Укарине идёт жесткая зачистка всех хоть в какой то степени самостоятельных фигур. Американцам нужны абсолютные биороботы, которые бы бездумно выполняли всё что те говорят.

- говорит писатель и воин Владлен Татарский.

Понимая всё это Аваков уже начал тайные переговоры с Москвой, о чём может свидетельствовать дрейф креатур Авакова Ильи Кивы и Игоря Мосийчука в сторону сближения с Россией.

Финал всей этой трагикомедии Владлен указал совершенно точно – Украина как государство в её нынешнем виде совершенно точно закончится.



Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.