Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Украинские диверсанты собирались взорвать Курскую АЭС

В Белгородской области задержаны диверсанты из Украины, которые направлялись в Белгородскую область для того чтобы взорвать Курскую атомную электростанцию.

       Конфликты
Курская АЭС
Курская АЭС – атомная электростанция, расположенная в 40 км от Курска в г. Курчатове, на берегу реки Сейм. Состоит из четырёх энергоблоков каждый мощностью в 1 ГВт.

Украинец Токарев и Курская АЭС

На видео внизу статьи – момент «горячего» допроса непосредственно сразу после задержания украинского диверсанта в Белгородской области в ночь с 13 на 14 ноября 2022 года. Такие допросы проводят для того, чтобы воспользоваться фактом неожиданности и стресса – в такой ситуации больше шансов на то, что человек скажет правду. Потом он может уже успокоиться, овладеть собой и начать хитрить.

Ответы кошмарны в своей простоте: гражданин Украины Токарев Андрей Игоревич пересёк российскую границу под видом беженца и направлялся в Курскую область для того, чтобы взорвать атомную электростанцию. Действовал не один, его напарник при задержании был застрелен. Также сообщается, что задержанные диверсанты прошли подготовку в Европе. Сколько ещё таких групп расползлось по России – неизвестно.

Примечательно, что как раз в последние дни украинские СМИ стали проявлять подозрительную активность по теме Курской АЭС. Со ссылкой на собственную разведку они сообщают, что в подземные ангары предприятия «Курскатомэнергоремонт» российские войска завозят ракеты для комплексов С-300, а также иранские беспилотники и даже иранские баллистические ракеты. Понятно, что никаких разведданных у них нет, и что это просто информационные вбросы под планируемую диверсию на Курской АЭС.

Киев ведёт полноценную диверсионную войну

Киевский режим воспринимает конфликт как бескомпромиссную войну с Россией, на которой хороши абсолютно все средства, которые ведут к нанесению ущерба противнику. Так и не научившись строить, молодое украинское государство страстно полюбило разрушение и наслаждается этим. Украинские диверсанты засылаются на территорию РФ пачками – их частично ловят, частично убивают. Для киевского режима это ничего не значит – количество рано или поздно обязательно перерастёт в качество.

По такому же принципу в своё время действовал гитлеровский Абвер, массово засылая в советский тыл слабо подготовленных диверсантов из числа русских коллаборационистов. Никакого значимого в военном смысле эффекта это не дало – недодиверсантов быстро вычисляли и по итогу расстреливали. Но руководству Вермахта их было не жалко – это была дешёвая боевая единица. Точно также сейчас действует и Минобороны Украины с новым гетманом Валерием Залужным во главе.

Этих диверсантов поймали, а если бы им удалось осуществить свой замысел? Какой бы удар был бы нанесён по РФ – даже не в плане экологии, а с точки зрения общественной ситуации, внешней политики и экономики. Запад тут же бы объявил, что Россия не в состоянии обеспечить безопасность своих атомных станций, для чего на них необходимо вводить внешнее управление и прямой контроль МАГАТЕ. Если даже обстрел украинцами польской территории использовали в пропаганде против России, то тут был бы просто подарок.

Российские СМИ скрывают истинное положение в стране

Когда-то мы писали, что концепция российской пропаганды «у нас всё хорошо» крайне неэффективна. Человек так устроен, что постоянно чем-то недоволен. Это не только нормально, но и правильно с точки зрения эволюции – если бы он был всем доволен, он бы просто не развивался.

Но с точки зрения пропаганды рассказывать о том, что всё кругом хорошо – это неправильно. Внушить человеку, что он живёт плохо, гораздо легче, чем доказать обратное. В этом, кстати, и состоит секрет убедительности оппозиционных СМИ.

Но если эта системная ошибка официальных российских СМИ в мирное время как-то сглаживалась реальным развитием инфраструктуры и ростом благосостояния граждан, то сейчас она уже приводит к тому, что от официальных СМИ отворачиваются даже люди старшего поколения, не говоря уже о молодёжи.

Сегодняшняя аудитория российского телевидения – это уже не 40+, а 50+. Со зрителями новостных программ и политических ток-шоу всё ещё хуже, там уже точно остались только 60+, если не ещё старше. То есть, колоссальные деньги, которые государство тратит на телевидение, работает только на одних пенсионеров.

Избегать неудобных тем, сглаживать острые углы, чтобы «не беспокоить» общество приводит только к тому, что люди переключаются на другие источники информации. Время монополии телевидения давно прошло, но кто-то этого до сих пор не может понять.

К примеру, тот же случай с поимкой диверсантов в Белгородской области все СМИ добросовестно осветили, но самого главного – цели, с какой украинцы проникли на территорию РФ – все замолчали. Зачем народ волновать… но народ всё равно всё узнает, но из других источников. И хорошо, если это будут дружественные источники, а не вражеские.



Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.