Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Почему немецкий президент поддерживает украинских нацистов

Если ответить кратко, то в западной пропаганде уже давно всё перевернули вверх дном, дойдя до полного дна.

       В мире
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер возлагает цветы к мемориал в Корюковке
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер возлагает цветы к мемориал в Корюковке.

Новые европейские политики

Ещё лет двадцать назад такого просто не могло быть, но теперь этому никто даже не удивляется. В феврале этого года министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявляет, что её страна никогда не признает суверенитет Российской Федерации над Воронежской и Ростовской областями.

Война сейчас не такая как была в XIX веке, когда воевали одними танками,

– говорит совсем недавно в интервью телеканалу ZDF глава МИД Германии Анналена Бербок.

Что творится с европейским образованием и европейской культурой, если даже представители высшей политической элиты оказываются полными невеждами, которые несут несусветную дичь. И что толку, что в России от этих «исторических открытий» недоумённо чешут в затылке – у себя на родине у них всё хорошо.

На их фоне президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, тоже бывший министр иностранных дел – представитель старой школы, когда в европейских университетах студенты ещё учились, а не курили марихуану и устраивали оргии. Он уж точно знает в состав какой страны входит Воронежская область и что у Наполеона под Бородино танков не было. Но даже он вынужден прогибаться под тот искусственно сконструированный тоталитарной западной пропагандой конструкт, который все без исключения политики должны считать действительностью. Или делать вид, что считают.

Немецкий мазохизм

Посещение мемориалов, посвященных преступлениям немцев – частый элемент дипломатического протокола немецких делегаций. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер посетил мемориальный комплекс в Корюковке Черниговской области. В октябре прошлого года он уже здесь был. Мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне и в Киеве достаточно, но он зачем-то поехал опять в Корюковку, до которой нужно ехать три часа туда и потом ещё столько же обратно.

Президент ФРГ ездил на Украину только затем, чтобы в западных СМИ написали, что президент ФРГ ездил на Украину.

В чём тут смысл – сказать сложно. Возможно, немецкий президент просто хочет как можно меньше времени находиться в Киеве, а говорить с Зеленским ему по большому счёту не о чем. Штайнмайер – такая же американская марионетка, как и Зеленский, все вопросы и тот и другой решают с Вашингтоном непосредственно. К тому же президент ФРГ – это почётная церемониальная должность, исполнительная власть де-факто принадлежит федеральному канцлеру.

Во время пребывания в Корюковке хитрые украинцы устроили мнимую воздушную тревогу. Они всегда так делают. Когда 30 апреля этого года во Львов приезжала Анджелина Джоли, её точно также загоняли в бомбоубежище, чтобы она посильнее возненавидела русских. При том, что когда западные VIP приезжают на Украину, из Москвы неизменно следует команда все воздушные удары прекратить.

Где ты, русская пропаганда?

В Москве сокрушаются: как может президент ФРГ чтить память жертв нацизма, но при этом поддерживать государство, где ультраправые батальоны стали частью силовых ведомств Украины, в стране процветает лютая русофобия, проводят факельные шествия и переименовывают улицы в честь нацистских преступников.

Да, таковы реалии современной политики, где всё решает не реальность, а виртуальная картинка, созданная глобальными СМИ. И в этой картинке всё чёрное показывается белым, а всё белое – чёрным. Глобальные медиа превратились в новое оружие массового уничтожения, более разрушительное, чем ядерное. И если это работает в пользу определённых кругов, то понятно, что они не будут от этого отказываться.

В РФ тему русской пропаганды отдали на аутсорсинг Маргарите Симоньян и успокоились. На самом деле бороться с этим можно только одним способом – создавать собственную альтернативу. На их глобальную пропагандистскую машину у России должна быть своя. Со своей научной базой, мощными многоязычными новостными агентствами и глобальной сетью новостных телеканалов и новостных Интернет-ресурсов.

Ну, или вообще не обращать на Запад никакого внимания. Сделать вид, что никакого Запада и никаких западных политиков не существует. Но, кажется, осуществить этот вариант для российской элиты будет даже сложнее, чем первый.

Анналена Бербок отжигает на ZDF

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев


Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.