Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Клиника «Шарите» занимается подлогами в политических целях

Врачей клиники «Шарите» в Берлине неоднократно ловили на подлогах в интересах Вашингтона – западные спецслужбы свили там гнездо еще сто лет назад.

       В мире
полиция вокруг клиники шарите
Театр абсурда современной европейской политики: полиция Берлина оцепила главный вход клиники «Шарите» – наверное, чтобы Путин не пробрался и не доотравил Навального.

Мнимое отравление Виктора Ющенко

Клиника «Шарите» считается одним из самых престижных медицинских центров Европы. Здесь часто лечится российская и украинская элита. Поэтому когда в сентябре 2004 года здесь оказался якобы отравленный кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко, в этом не было ничего особенного.

В прессе наперебой писали, что он был доставлен в тяжелейшем состоянии, весь покрытый уродливыми рубцами. Избирательный штаб Ющенко заявил, что его отравили российские спецслужбы в интересах соперника – Виктора Януковича. И врачи «Шарите» подтвердили, что в организме Ющенко они нашли следы диоксина – сильнодействующего боевого отравляющего вещества.

Отравление Ющенко стало одним из поводов для организации первого государственного переворота на Украине, названного Оранжевой революцией. Переворот был успешно осуществлен, Ющенко стал президентом, будучи избранным в поддельном третьем туре. Потом, во время крещенских купаний все убедились, что обезображено у Ющенко только лицо – всё остальное тело с нормальной, здоровой кожей. Выяснилось, что проблемы с лицом у Виктора Ющенко – вовсе не из-за мнимого отравления, а из-за злоупотребления омолаживающими инъекциями Ботокса в кожу лица. И далее Ющенко позорно был выкинут из президентского офиса с уровнем поддержки населения на уровне 5%.

При этом Ющенко больше никогда не сдавал анализы на диоксин – вывод врачей «Шарите» о его отравлении диоксином остался неподтверждённым и, как мы сейчас понимаем, сфальсифицированным в политических целях.

Симуляция болезни Юлией Тимошенко

В 2012 году СМИ огласили о чудесном исцелении в клинике «Шарите» Юлии Тимошенко, которая, якобы, не поднималась с инвалидного кресла. Ставший президентом в 2010 году со второй попытки Виктор Янукович отомстил Юлии Тимошенко – она была осуждена за злоупотребление властью при заключении газового контракта с Россией в 2009 году.

Содержащаяся в привилегированной камере в Качановской колонии в Харьковской области до этого вполне здоровая Тимошенко внезапно стала жаловаться на невыносимые боли в спине, вследствие которых она якобы не могла ходить. Не только тюремные, но и приглашённые из Киева врачи не находили у бывшего премьер-министра никаких болезней. Это была чистая симуляция.

Но оппозиция яростно требовала для Тимошенко «лучших» врачей клиники «Шарите». И Янукович прогнулся – допустил таки немецких врачей к привилегированной узнице. И надо же: осмотрев её они заявляют, что если Юлию Тимошенко срочно не отвезти на лечение в «Шарите», ей грозит паралич. Янукович согласился и на это – он наивно рассчитывал этим задобрить Запад.

На Западе же провели операцию по освобождению одного из возможных кандидатов на место Януковича, которого уже тогда, вероятно, планировали свергнуть. То, что в конечном итоге во внутренней грызне за власть в Украине победил Пётр Порошенко, а Юлия Тимошенко осталась ни с чем, тогда никто не мог точно знать. Стоило Тимошенко из тюрьмы попасть в Германию, она тут же полностью исцелилась и никто ни о каком диагнозе больше никогда не вспоминал.

От диоксина к «Новичку»

Проходят времена, меняются имена демократических политиков, страны их происхождения, и даже яды, которыми их травят авторитарные режимы. И только клиника «Шарите» всё так же твёрдо стоит на страже демократии с медицинских позиций. В злосчастном 2020 году в Берлин в коматозном состоянии доставили российского оппозиционного блоггера Алексея Навального.

Врачи «Шарите» внезапно обнаружили в организме Навального самым сильный яд в мире «Новичок», но никаких результатов анализов не предоставили, сославшись на какую-то непонятную секретность. А через неделю он уже курил на балконе, сидя нога за ногу, видимо полностью излечившись от страшного яда. К слову, анекдот с этим ядом был и в отношении отца и дочери Скрипалей, якобы отравленных российскими разведчиками в Британии. Ну как отравленных – живы, здоровы и всеми уже забыты.

В отравлении Навального на Западе сразу безапелляционно обвинили российские спецслужбы и чуть ли не лично президента Владимира Путина. Схема этой спецоперации в точности копирует «отравление Ющенко». Тогда сочувствие масс помогло тому стать президентом (правда, незаконно, но кого это сейчас интересует). Навальный же превратился из маргинального оппозиционера, которого-то и политиком нельзя было назвать, в реального потенциального претендента на высшую власть в России.

Историческое гнездо спецслужб

Клиника «Шарите» – давняя площадка германских спецслужб, описанная ещё Юлианом Семёновым в романе «Семнадцать мгновений весны». Как мы знаем из романа, именно там гестаповцы держали радистку Кэт. И это был не художественный вымысел – Семёнов, будучи сотрудником КГБ, знал, что эта клиника активно использовалась гитлеровскими спецслужбами.

Разумеется, подавляющее большинство клиник и институтов «Шарите» – это просто медицинские и научные учреждения. Но там есть отдельные люди в неприметных кабинетах, работающие на спецслужбы США и имеющие настолько высокий статус, что имеют право приказывать руководству клиники в отдельных случаях идти на профессиональные подлоги.

Достаточно вспомнить, что одним из организаторов современного «Шарите» является созданный после второй мировой войны по инициативе американской оккупационной администрации Свободный университет Берлина. Это учреждение, кроме того, что занимается собственно подготовкой студентов, имеет все черты неправительственной политической организации (НПО) и является частью сетевой структуры т.наз. свободных университетов по всему миру. Эта сеть финансируется в том числе Джорджем Соросом, сотрудники организаций которого не раз попадались на совместной деятельности со спецслужбами.

Геннадий Кернес был убит?

Клиника «Шарите» недавно напомнила о себе в связи со смертью в ней городского головы Харькова Геннадия Кернеса. В сентябре 2020 года он заболел ковидом, который дал осложнение на почки. Лечиться очень состоятельный Кернес отправился в «Шарите» на собственном бизнес-джете.

Здоровье Кернеса, ранее бывшим спортсменом и сторонником активного образа жизни, радикально пошатнулось после покушения в 2014 году. Он был ранен выстрелом из снайперской винтовки, после чего стал инвалидом, не встававшим с кресла (в отличие от симулянтки Тимошенко). Но именно в кресле инвалида Кернес добился наибольших успехов на посту мэра Харькова, превратив его в лучший город Украины. Его достижения были настолько впечатляющие, что мэрские выборы 2020 года он выиграл в первом туре, получив две трети голосов избирателей, находясь в клинике. А поток харьковчан на прощании с покойным градоначальником скорее напоминал очередь в мавзолей Ленина в Москве в советские времена.

Кернес, не поддержавший государственный переворот 2014 года, но проявивший лояльность новой власти, был как кость в горле у майданных политиков и общественных деятелей. Они не давал им взять под контроль Харьков. К тому же процветающий город резко контрастировал с убогостью всех населённых пунктов, вплоть до столицы Украины, где руководили сторонники майдана.

Окружение Кернеса буквально за несколько дней до его смерти сообщало, что мэр идёт на поправку и скоро прибудет к месту работы. Однако вскоре он неожиданно умер. То ли случай оказался слишком сложным, то ли пациент просто сделал неверный выбор.



Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.