Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

На мобилизацию в России Киев ответит мобилизацией тотальной

Запад охотно оплачивает войну с русскими и щедро вооружает киевский режим. Но погибать украинцы должны сами, и тут они не отвертятся.

       Конфликты
мобилизация на украине
Гнить в окопах - простым украинцам, тут без вариантов. А по финансам наверху разберутся.

Война до последнего украинца

Украина будет сражаться до последней капли крови!

– эти пророческие слова сказал тогдашний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в Киеве 1 февраля 2022 года, за три недели до начала спецоперации. И сейчас мы понимаем, что это была не фигура речи, а жёсткое наставление Зеленскому.

Вскоре после визита в украинскую столицу главного закоперщика этого конфликта, в стране началась тотальная мобилизация. Сначала загребли всех молодых мужчин, имевших боевой опыт, потом планка снижалась всё ниже и ниже и вот к первому октября добрались до призыва военнообязанных женщин.

Вспомнили даже про студентов, обучающихся за рубежом. Те, кто уже находится в Варшаве или Кракове, могут выдохнуть, а вот те, кто из альма матер приехал погостить к родственникам на Украину, то вместо родного кампуса вполне могут заехать в окопы. Войну до последнего украинца, блестяще анонсированную первого февраля большим другом Украины Борисом Джонсоном, никто не отменял.

Последний шанс на перемогу

Почему же киевский режим так настойчиво скребёт по сусекам, желая отправить на фронт как можно больше украинцев? Все дело в том, что ситуация для укронацистов складывается далеко не так радужно, как в их пропагандистских агитках. Сейчас у них последний шанс, когда они могут воспользоваться численным преимуществом, возникшим из-за того, что в России до последнего тянули с объявлением мобилизации.

В ноябре в российскую армию придёт массовое пополнение из числа мобилизованных и тогда праздновать перемогу, наступая в соотношении десять к одному уже не получится. К этому следует добавить огромнейший мобилизационный резерв России, учитывая её 147-миллионное население.

На Украине же ещё до спецоперации проживало менее 30 миллионов человек. По данным миграционных служб соседних государств, за период СВО Украину покинули ещё более 7 млн.человек. Еще несколько миллионов остались на занятых российской армией территориях. Поэтому наиболее реально сейчас отталкиваться от цифры 20 миллионов с учётом её возможной коррекции в меньшую сторону. Исходя из этого у киевского режима есть только один шанс, второй раз восполнить потери будет уже не из кого.

Оружие само не стреляет

Почти весь западный мир сейчас дружно предоставляет Украине военную технику оружие, прогнувшись под США. Но оружие само не стреляет, нужны люди. Есть ещё иностранные наёмники, но они выполняют скорее политическую и пропагандистскую роль, как бы цементируя международный антироссийский интернационал. Никакой значимой военной роли, в силу своей малочисленности, они не играют.

И тот же Борис Джонсон в своей, уже исторической речи 1 февраля 2022 года в Киеве прекрасно дал понять, что Запад за войну с русскими щедро заплатит, хорошо вооружит, но вот насчет воевать – тут уж украинцы, дорогие, ваш выход.

Сделка это не нова, в истории таких подобных хоть отбавляй, и их исход всегда одинаков. Хватающиеся за шасси улетающих самолетов афганцы – только самый последний, ещё не до конца забывшийся пример. Интрига тут только одна – повесят в финале этой истории Зеленского или нет. Но десяткам тысяч обманутых западными «друзьями» и погибших в глупой братоубийственной войне украинцам это будет уже всё равно.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев


Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.