Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Израиль готовится оказать военную помощь киевскому режиму

Новое израильское правительство прощупывает общественное мнение чтобы от политики нейтралитета перейти к открытой поддержке укронацистов.

       Конфликты
израильские наёмники на украине
Празднование израильскими наёмниками еврейского праздника Песах 15 апреля 2022 года, Днепропетровск, Украина. «Евреи всего мира – за Украину. Они воюют против фашизма», говорит выступающий перед боевиками оратор.

Израиль должен присоединиться к странам, которые оказывают военную помощь Киеву. Об этом заявил 16 октября 2020 года министр по делам диаспоры Нахман Шай.

Сегодня утром стало известно, что Иран передает России баллистические ракеты. Больше нет никаких сомнений в том, какую позицию должен занимать Израиль в этом кровавом конфликте. Пришло время и нам дать военную помощь Киеву, как это делают США и страны НАТО,

- написал Шай в своем микроблоге.

Нахман Шай
Нахман Шай.

Так он отреагировал на новость о том, что Иран мог договориться с Россией о поставках ей партии баллистических ракет, о чем написала газета The Washington Post.

Раньше политики пользовались проверенной информацией. получаемой внешней разведкой и обрабатываемой аналитическими институтами. В Израиле этим занимался «Моссад». Сейчас всё это куда-то подевалось и высокопоставленный политик делает заявление на основании какой-то статьи в лживой газетенке.

С логикой у израильского министра тоже проблемы. Даже, если допустить, что поставки баллистических ракет – правда (скорее всего, так и есть), то это не Россия оказывает военную помощь врагу Израиля – Ирану, а наоборот. Но парадоксальность мышления израильского политика имеет свою логику.

Израиль становится на сторону нацистов?

Израиль, как часть Запада (в политическом смысле), однозначно поддержал государственный переворот на Украине в 2014 году. Уже тогда это вызывало недоумение в России, поскольку постмайданный режим сразу проявил себя как бандеровский, следовательно - неонацистский. Но на самом деле бандеровцы нигде в мире не воспринимаются в качестве нацистов, кроме как в России. Хотя таковыми, конечно, являются.

В Кремле надеются, что Израиль может войти в российскую коалицию из-за того, что киевский режим – нацистский. Но так думают только они.

Дело в том, что мировые СМИ, формирующие единый глобальный дискурс успешно перенесли ярлык фашизма с реальных украинских нацистов на Россию. Это противоречит всем фактам, но факты в современном мире ничего не решают, решает интерпретация. А на Западе она находится в руках глобалистов-русофобов.

К этому следует добавить что в девятимиллионном Израиле полмиллиона – это выходцы из Украины. Это не только евреи, но и несколько десятков тысяч этнических украинцев. В своём большинстве они настроены патриотично к своей бывшей родине, что в нынешних условиях означает яро русофобски.

Хрупкий баланс Нафтали Беннета

Тем не менее, при прошлом правительстве Москве удавалось удерживать Тель-Авив от открытой военной помощи киевскому режиму. Да, после начала спецоперации на Украину из Израиля сразу же потянулись военные наёмники. По данным Министерства обороны РФ, на 17 июня 2022 года из Израиля прибыло 35 наёмников, из которых 9 было убито и 8 уже вернулись домой.

Израильское информационное издание «Ynet» сообщало о том, что на стороне нацистов-бандеровцев воюют в качестве добровольцев бойцы израильского спецназа из элитного подразделения ЦАХАЛ – «Голани». Однако уровень доверия к данной неподтверждённой информации низкий.

Гораздо более заслуживает доверия авторитетный в русскоязычной среде израильский журналист Лев Вершинин. По его данным на Украине убито уже более 20 еврейских наёмников, а в конце июня 2022 года Россия через Эмираты вернула Израилю 43 пленных боевика. Вершинин говорит именно о наёмниках, то есть гражданских людях, добровольно отправившихся на Украину по идеологическим соображениям либо в поисках приключений.

По словам Вершинина, благодаря этому жесту доброй воли, премьер-министр Нафтали Беннет отказывал Зеленскому в военной помощи. Но с 1 июля главой правительства стал бывший министр иностранных дел Яир Лапид, известный своей лукавой фразой «Как Россия может «денацифицировать» Украину, если её президент Владимир Зеленский – еврей». И все предыдущие договорённости были дезавуированы.

Выводы

Заявление Нахмана Шая в Твиттере – неофициальное и никого ни к чему не обязывающее. Тем не менее, оно ясно показывает поворот Израиля от политики нейтралитета к однозначному переходу на сторону киевского режима. Что вполне логично, учитывая то, насколько у Тель-Авива тесные связи с Вашингтоном.

Между Вашингтоном и Москвой выбор для Тель-Авива однозначен. Хотя и фатален в стратегической перспективе.

Вместе с тем, израильские политики должны отдавать себе отчёт в том, что расширение украинского конфликта ничего хорошего не принесёт никому. И если их союзнику США в любом случае ничего не угрожает, то Израиль находится не в самом лучшем геополитическом окружении. Если дестабилизация волной докатится до Ближнего Востока, то Израилю всерьёз не поздоровится.

Здравомыслящие силы в Израиле есть, и их тоже немало. Так, своеобразным ответом на демарш израильского ястреба стал мультипликационный ролик, показанный на канале INN. В нём Украина показана в виде зубастой свиньи, на которую Россия-медведь смотрит с жалостью и сожалением, а затем оставляет её в Европе, в которую та вроде уже и не хочет.



Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.