Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Украинские двигатели российским вертолетам больше не нужны

Министерство иностранных дел Российской Федерации 29 марта 2018 года сообщило о прекращении сотрудничества с Украиной в военно-промышленной сфере.

       Экономика
Казанский вертолетный завод
Сборочный цех Казанского вертолетного завода - теперь на знаменитые Ми устанавливаются только российские двигатели.

Украинско-российское сотрудничество в сфере ВПК

29 марта Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщило о прекращении сотрудничества с Украиной в военно-промышленной сфере. В официальном сообщении говорится о прекращении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и оказания услуг военного назначения от 8 февраля 1995 года.

Президент Пётр Порошенко заявил о полном прекращении военного сотрудничества с Россией ещё в июне 2014 года и в том же году Кабинет Министров Украины принял соответствующее постановление. Однако за кадром остался обмен продукцией двойного назначения, который официально не был запрещён.

Согласно отчёту Стокгольмского института исследования проблем мира SIPRI, в 2013-2017 годах Украина поставила в Россию вооружений на сумму 579 миллионов долларов. По оценкам экспертов, речь шла именно о продукции двойного назначения, которую шведы без сомнений записали в вооружения. В 2017-м он составил 34 миллиона долларов, а пик пришёлся на 2016 год – 169 миллионов, что даже больше, чем в 2013 доконфликтном году (129 миллионов).

Зависимость РФ от украинских двигателей

В открытых источниках за последние три-четыре года периодически появлялись сообщения о поставках в Россию продукции украинского ВПК. Чаще всего речь шла о авиационных газотурбинных двигателях, которые в РФ относились к статьям критического импорта.

По 2016 год включительно практически все вертолёты российского производства оснащались украинскими двигателями. В ежегодном докладе Пентагона «О мировом рынке военных вертолётов» утверждается, что в 2016 году Россия закупила на Украине у АО «Мотор-Сич» 400 вертолётных двигателей ТВЗ-117 и АИ-9В. Ежегодная потребность ВПК РФ в таких двигателях оценивается примерно в 500 единиц.

Но в 2014 году в РФ приняли программу импортозамещения продукции украинского ВПК, стоимость которой оценивалась в 50 миллиардов рублей. Воплотить её оказалось непросто: заместить предполагалось более 3 тысяч комплектующих, узлов и агрегатов, которые производились на более чем 160 предприятиях Украины. Все они были задействованы в изготовлении более 200 российских образцов вооружения, военной и специальной техники.

В домайданные времена на более чем 160 предприятиях Украины производилось более 3 тысяч комплектующих, узлов и агрегатов, которые были задействованы в изготовлении более 200 российских образцов вооружения, военной и специальной техники.

Одним из самых критических элементов оказались именно авиационные, в первую очередь вертолётные двигатели. С 2014 года в программу производства аналога украинского ТВ3-117 в Объединённой двигателестроительной корпорации «Климов» было вложено более 17 миллиардов рублей. Построен фактически новый двигателестроительный завод и сотни производств и участков на предприятиях-смежниках.

В 2015 году ОДК «Климов» произвела установочную партию из 10 двигателей российского производства ВК-2500, в 2016 собрано 60 серийных агрегатов. План на 2017 год составлял 350 двигателей, и, судя по косвенным данным, он был выполнен. Вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин заявил, что российский ВПК обеспечил потребности в данной продукции на 70%. А по словам топ-менеджера АО «Климов» Александра Захарова, в 2018 году предприятие сможет производить 500 двигателей. Если эти планы воплотятся, то потребности РФ в вертолётных двигателях будут полностью удовлетворены за счёт внутреннего производства.

Тяжёлые времена для «Мотор-Сич»

Сотрудничество с АО «Мотор-Сич» будет вряд ли полностью прекращено. До 2016 года прибыль украинского предприятия на 60% формировалась за счёт сотрудничества с Россией, хотя туда поставлялось только 40% выпускаемой продукции.

В последние годы запорожский моторостроительный гигант вывел по серым схемам некоторые свои послепродажные сервисы в Россию. Также вероятно останется поставка части деталей и комплектующих. Но объемы сотрудничества будут значительно сокращены, что не самым лучшим образом отразится на финансово-экономическом состоянии украинского предприятия.

Так, экспорт комплектных двигателей «Мотор-Сич» прекращён ещё во второй половине минувшего года. Это дало украинскому правительству возможность в ноябре 2017 со спокойной душой первым разорвать Соглашение о поставках вооружения и военной техники с Россией. И вот, спустя полгода так же сделали и в России – после того, как убедились в действенности импортозамещения в этой критической для российского вертолётостроения сфере.

Теперь принципиально вопрос с вертолётными двигателями в России решён. И даже больше – к настоящему времени АО «ОДК-Климов» завершило разработку модернизированного двигателя ТВ7-117В. Ведётся проектирование двигателя нового поколения ВК-2500М, предназначенного для установки на скоростные вертолёты, способные развивать скорость в пределах 400 километров в час.

Фёдор СумченкоФёдор Сумченко
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.