Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Германия отдана в жертву доллару – немцы безмолвствуют

Немецкая политическая элита окончательно стала на путь компрадорства: Олаф Шольц уничтожает свою страну так же, как Владимир Зеленский – свою.

       В мире
протесты в германии
Либеральная демократия, за которую так яро ратует Шольц - это жестокий тоталитаризм, где жизнь и права человека ничего не стоят.

США грубо обрывают все связи ФРГ с РФ

26 сентября 2022 года произошло беспрецедентное в новейшей истории событие – взорваны газопроводы «Северный поток» и «Северный поток – 2». Цель очевидна – отрезать Германию и Европу от газа из России, кто это сделал – тоже ни для кого не секрет. Но уровень свободы на Западе сейчас таков, что европейские политики и СМИ говорят о масштабной диверсии как о само собой случившемся, а особо ретивые даже обвиняют саму жертву диверсии, то есть Россию. Тем, кто следит за историей конфликта на Украине это знакомо – фраза «сами себя обстреляли» там стала крылатой.

Но даже в этой ситуации российская сторона выразила готовность поставлять газ в Европу по уцелевшей нитке «Северного потока-2». Однако немецкие компрадоры устами представителя правительства ФРГ Кристиане Хоффман тут же исключили и эту возможность: российский газ Германии не нужен, и точка.

В своей самоубийственной угодливости Вашингтону правительство Шольца превзошло все предыдущие. Ангела Меркель тоже была вынуждена участвовать во всех антироссийских акциях типа «отравления Навального», но в вопросе «Северного потока-2» она стояла на своем. Команда Шольца без колебаний похоронила перспективный проект – это та же соросня, что и на Украине, только немцы.

Немецкие чиновники-компрадоры – предатели своего народа.

12 октября 2020 года спецслужбы США и Польши произвели теракт уже на нефтепроводе «Дружба». Причём, пострадала именно та ветка, что снабжает российской нефтью Германию. Вторая, которая идёт через Украину в Чехию, Словакию и Венгрию, осталась невредимой. Как и в первом случае, всё подаётся так как будто всё произошло само собой – в СМИ эту диверсию называют «разгерметизацией». Судя по всему, эта «разгерметизация» теперь будет вечной. В итоге немцы заключат долгосрочные контракты с поляками на закупку нефти через Гданьск, а на вырученные деньги Варшава поможет Украине оружием.

Нефтепроводы в Европу из России
Нефтепроводы в Европу из России.

Немецкая экономика идёт ко дну

С начала военной операции на Украине и консолидации всех стран ЕС вокруг этого государства-террориста, курс евро стал стабильно снижаться, а количество банкротств в Германии – так же стабильно расти.

Из-за высоких цен на энергоносители крупные немецкие компании стали массово переносить производство в США, а мелкие – закрываться.

Количество банкротств объединений и корпораций в сентябре было на 34% выше, чем в предыдущем году. Осенью следует ожидать дальнейшего роста числа банкротств,

– сообщается в пресс-релизе на сайте Института экономических исследований имени Лейбница (IWH).

По данным института, только в сентябре обанкротились 762 фирмы, и так теперь будет постоянно.

Рост безработицы вкупе с ростом коммунальных платежей и цен на продукты – не совсем то, чего ждали немцы от нового правительства Шольца. Но пока они не научаться, как и украинцы, складывать два и два, никто им не поможет.

«Гиена Европы» верна себе

Варшава внезапно потребовала от Германии репарации в сумме 1,3 трлн. долларов США, якобы за ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войны.

Германия никогда не отвечала за свои преступления против Польши… Мы должны стремиться восстановить самосознание немецкого народа,

– с таким заявлением выступил лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

Отказ Польши от каких-либо репараций зафиксирован международным договором об окончательном урегулировании в отношении Германии. Но когда «гиена Европы» почувствовала мертвечину, то кто её остановит.

Стратегическая цель Польши – развал ЕС и создание своего во главе с Варшавой.

И это при том, что разрушение при помощи американцев всей транспортной энергетической инфраструктуры между Россией и Германией сделало Польшу главным энергетическим и топливным хабом Европы. А на Украине они также удачно «распилили» всю украинскую бизнес среду, переманив к себе все перспективные предприятия, прежде всего, IT-сферы.

Война на Украине бьет по Германии

Сейчас мало кто сомневается, что Россию затянули в войну с Украиной, которая выгодна новой западной коалиции в Европе – США, Великобритании и Польше. Это прямо подтвердил и Владимир Путин, заявив сразу после начала военной спецоперации о том, что у него не было другого выбора. Но Россия в этой игре играет не первую роль, главная цель – экономическое, промышленное и финансовое ослабление ЕС (в первую очередь, Германии и Франции) как главной угрозы для доминирования доллара.

Курс евро и доллара после начала спецоперации на Украине
Курс евро и доллара после начала спецоперации на Украине - график красноречиво показывает кому все это выгодно.

Ослабление евро и укрепление доллара, сверхприбыль американских и британских газовых, топливных и энергетических корпораций и военных концернов – это те призы, которые получает новый европейский триумвират при любых раскладах. Для них в этом смысле главное – чтобы война длилась как можно дольше. И именно поэтому Вашингтон и Лондон предостерегают Зеленского от мирных переговоров с Россией независимо от их условий. Хотя, он уже, наверное, понимает, что всё идёт к тому, что его повесят.

Война и антироссийские «санкции» – прекрасный способ уничтожить евро как валюту.

Война на Украине крайне выгодна и Польше. Варшава вынашивает амбиции стать шуцманом лидером всей Европы под открытым протекторатом США, уже не прикрываясь фиговым листком трансатлантического партнёрства. Да и к тому же, после неизбежной рано или поздно победы России в войне, возможен распил Украины по югославскому сценарию, где поляки безболезненно отхватят себе западную Украину.

Почему Европа не восстаёт против своих мучителей

Во всей этой истории остаётся открытым только один вопрос – почему сами немцы терпят издевательства со стороны своих же властей. Ответ – в современных достижениях в сфере воздействия на массовое сознание, которые достигли необычайной эффективности. Старое марксистское правило о том, что бытие определяет сознание давно неактуально – теперь сознание людям формируют непосредственно.

Это страшно на самом деле. Люди сами, добровольно отказываются от своих же гражданских прав, со счастливыми лицами отказываются от комфорта, безропотно отдают собственных детей в семьи гомосексуалистов, повинуясь правилам ювенальной юстиции (чем не современная форма человеческих жертвоприношений?), и даже уже сами убивают себя «по медицинским показаниям». Это уже и не вполне люди – это полузомби, послушно реагирующие на управляющие сигналы.

И особенно в этом смысле досталось немцам, которые так и не смогли подняться с колен после поражения во второй мировой войне. США не дали им этого сделать, и уже не дадут. Люди в Европе уже совсем не понимают что им выгодно а что нет – их поместили в извращённую шкалу ценностей, в которой они, условно говоря, готовы отдать свою жизнь ради жизни бродячей собаки. А европейские политики прекрасно понимают, что их карьерные перспективы зависят только от вашингтонской администрации. И ведут себя соответственно.

Украинцы и немцы – братья навек

Два года назад, во время пандемии основной удар был нанесён по экономике развитых стран Европы и, особенно, Германии. И именно в Германии были самые ожесточённые акции протеста против так называемых коронавирусных ограничений. Что интересно, среди прочих лозунгов немцы тогда выкрикивали имя российского президента. А на Украине протестующих в интернете против коронавирусных ограничений сходу обвиняли в пророссийских настроениях и судили по тем же статьям, что и антимайдановцев.

13 октября 2022 года федеральный канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что спецоперация России на Украине – это крестовый поход против либеральной демократии. И не поспоришь. Установившийся в Европе политический режим – с отсутствием гражданских прав и свобод, жесточайшей цензурой СМИ и беспросветной ложью политиков, полуграмотным, оболваненным пропагандой населением – сейчас на самом деле принято называть «либеральной демократией». И этой новой форме тоталитаризма Россия действительно угрожает самим своим существованием.

«Осознанное» снижение уровня жизни вкупе с беспределом в сфере половых отношений и информационным тоталитаризмом – визитная карточка современной либеральной демократии.

Россия осталась единственным оплотом христианских ценностей в Европе – это и есть причина ожесточения Запада и их марионеток – что в Киеве, что в Берлине. Поэтому когда одна американская марионетка – Андрей Мельник – нагло оскорбляет другую американскую марионетку – Олафа Шольца – тут нет никакого конфликта. Они оба слуги одного господина и каждый по-своему борется за его расположение.

И всё бы ничего, но главными жертвами этой «либеральной демократии» левацкого толка становятся сами украинцы и немцы, ведомые на заклание своими национальными предателями типа Зеленского и Шольца. Их жизнь раз за разом неумолимо ухудшается, но понять в чём тут дело они не могут. И так и будут каждый пить свою чашу страданий – до тех пор пока не поймут. Или не поймут и погрузятся в совсем угнетённое состояние, такое тоже возможно.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев


Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.