Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Бельгийские врачи развенчали ложь о коронавирусе

Около 2 тысяч медработников Бельгии опубликовали открытое письмо с критикой карантинных мер, принимаемых в связи с пандемией коронавируса.

       В мире
коридор позора бельгийских врачей
Коридор позора бельгийских врачей, протестующих против безумия карантинных ограничений.

Бельгийские врачи отметили, что карантину нет медицинского оправдания, а вводимые им ограничения безосновательно нарушают базовые права человека. Также они указали на проблему замалчивания и даже запрещения уже разработанной эффективной методики лечения СOVID-19, который по своей сути не отличается от других сезонных заболеваний.

Оригинальный текст письма, опубликованный на европейском дискуссионном сайте (ссылка внизу материала!), содержит значительный объём специальной медицинской терминологии и снабжён научной системой ссылок. Здесь он приводится в сокращённом и несколько упрощённом виде. При желании читатели могут ознакомиться с оригинальным текстом с помощь гугл-переводчика, дающего в данном случае вполне приемлемый результат.

Письмо бельгийских врачей

Мы, бельгийские врачи и медицинские работники, хотим выразить нашу серьезную озабоченность развитием ситуации, в последние месяцы. После первоначальной паники вокруг covid-19 объективные факты теперь показывают совершенно иную картину — у чрезвычайной ситуации больше нет медицинского оправдания.

Текущее управление кризисом стало совершенно диспропорциональным и приносит больше вреда, чем пользы.

Мы призываем к прекращению действия всех принятых мер и к немедленному восстановлению нашего нормального демократического управления и правовых структур, а также всех наших гражданских свобод.

“Лекарство не должно быть хуже, чем болезнь” — тезис, который актуален как никогда в нынешней ситуации. Мы отмечаем, что сопутствующий ущерб, который сейчас наносится населению, будет более значителен в краткосрочной и долгосрочной перспективе, чем количество людей, которые сейчас защищены от короны.

Более того, строгая репрессивная политика в отношении короны сильно контрастирует с малой заботой правительства о профилактике заболеваний и укреплении нашей собственной иммунной системы за счет здорового образа жизни и инвестиций в медицину.

Карантин нарушает принятую в 1948 году ВОЗ концепцию здоровья

ВОЗ определила здоровье следующим образом: “Здоровье — это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или других физических нарушений”.

Текущие глобальные меры, принимаемые для борьбы с SARS-CoV-2, в значительной степени нарушают этот взгляд на здоровье и права человека.  Меры включают обязательное ношение маски (также на открытом воздухе и во время занятий спортом, а в некоторых муниципалитетах даже тогда, когда поблизости нет других людей), физическое дистанцирование, социальную изоляцию, принудительный карантин для некоторых групп и меры гигиены.

Прогнозируемая пандемия с миллионами смертей оказалась ложью

Первоначально ВОЗ предсказывала пандемию, которая унесет жизни 3,4% населения, другими словами, миллионы смертей. Однако, со временем из многих источников выяснилось: объективные факты показывают совершенно иную реальность. Течение инфекции covid-19 проходит так же, как сезон гриппа каждый год: сначала риновирусы, затем вирусы гриппа A и B, а затем коронавирусы.

Использование неспецифического теста ПЦР, дающего много ложноположительных результатов, дало ложную картину экспоненциального роста числа заболевших. Любое заражение (например, другими вирусами, остатками старых вирусных геномов) может привести к ложноположительным результатам.

Карантин не оправдан

Если мы сравним волны заражения в странах со строгой политикой изоляции со странами, которые не вводили карантины (Швеция, Исландия, Белоруссия), мы увидим аналогичные кривые. Таким образом, нет никакой связи между введенной изоляцией и течением инфекции.

Наша иммунная система справляется с вирусом

Похоже, что у большинства людей уже есть врожденный или общий иммунитет, например, к гриппу и другим вирусам. Это подтверждает случай круизного лайнера Diamond Princess, который был помещен на карантин из-за нескольких пассажиров, умерших от Covid-19. Большинство пассажиров были пожилыми людьми и находились в идеальном положении для заражения на корабле. Однако 75% оказались неинфицированными. Таким образом, даже в этой группе высокого риска большинство оказалось устойчивыми к вирусу.

Большинство людей с положительным результатом теста (ПЦР) не имеют жалоб. Их иммунная система достаточно сильна. Укрепление естественного иммунитета — гораздо более логичный подход. Профилактика — важный, недостаточно освещенный аспект: здоровое полноценное питание, упражнения на свежем воздухе без маски, снижение стресса и поддержание эмоциональных и социальных контактов.

Негативные последствия социальной изоляции для физического и психического здоровья

Социальная изоляция и экономический ущерб привели к росту депрессии, тревожности, самоубийств, насилия в семье и жестокого обращения с детьми.

Исследования показали, что чем больше у людей социальных и эмоциональных обязательств, тем они более устойчивы к вирусам. Гораздо более вероятно, что изоляция и карантин приводят к фатальным последствиям.

Меры по изоляции также привели к отсутствию физической активности у многих пожилых людей из-за того, что их заставляли оставаться в помещении.

Страх, постоянный стресс и одиночество, вызванные социальным дистанцированием, оказывают отрицательное влияние на психологическое и общее здоровье.

Смертность от коронавируса оказалась много меньше декларируемой

Смертность оказалась во много раз ниже ожидаемой и близка к смертности от обычного сезонного гриппа (0,2%). Поэтому количество зарегистрированных смертей от короны выглядит завышенным.

Есть разница между смертью от короны и смертью с короной. Подавляющее большинство умерших пациентов были в возрасте 80 лет и старше. Большинство (70%) умерших в возрасте до 70 лет страдали основным заболеванием, таким как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, хроническое заболевание легких или ожирение. Подавляющее большинство инфицированных (> 98%) не заболели или почти не заболели или вылечились спонтанно.

Эффективное лечение разработано

Между тем, существует доступная, безопасная и эффективная терапия для тех, у кого действительно проявляются тяжелые симптомы заболевания, в виде HCQ (гидроксихлорохина), цинка и AZT (азитромицина). Быстро применяемая терапия приводит к выздоровлению и часто предотвращает госпитализацию. Вряд ли кто-то должен сейчас умирать.

Теперь мы знаем, что тиражируемый СМИ острый респираторный дистресс-синдром, когда люди задыхались и в агонии им делали искусственное дыхание, был вызван усиленным иммунным ответом с внутрисосудистой коагуляцией в легочных кровеносных сосудах. Назначение антикоагулянтов и дексаметазона и отказ от искусственной вентиляции легких, которая, как было обнаружено, вызывает дополнительное повреждение легочной ткани, означает, что это страшное осложнение также практически не является смертельным.

Следовательно, это не вирус-убийца, а заболевание, которое хорошо поддается лечению.

Распространение вируса ограничено

Распространение происходит путем капельной инфекции (только пациентами, которые кашляют или чихают) и аэрозолями в закрытых непроветриваемых помещениях. Таким образом, инфицирование на открытом воздухе невозможно. Отслеживание контактов и эпидемиологические исследования показывают, что здоровые люди (или бессимптомные носители с положительным результатом) практически не могут передавать вирус. Поэтому здоровые люди не подвергают друг друга опасности.

Передача через предметы (например, деньги, покупки или тележки для покупок) не получила научных доказательств. Все это серьезно ставит под сомнение политику социального дистанцирования и обязательного использования масок для здоровых людей — для этого нет научной основы.

Маски неэффективны

Оральные маски снижают риск заражения воздушно-капельным путем при чихании или кашле. Оральные маски у здоровых людей малоэффективны против распространения вирусных инфекций.

Ношение маски не лишено побочных эффектов. Дефицит кислорода (головная боль, тошнота, утомляемость, потеря концентрации) возникает довольно быстро, эффект аналогичен высотной болезни. Поэтому признанные специалисты не рекомендуют ненадлежащее использование масок без подробных сердечно-легочных тестов.

Нет никакой второй волны коронавируса

Сейчас в Бельгии обсуждается вторая волна и дальнейшее ужесточение мер. Однако более тщательное изучение данных показывает, что, хотя с середины июля произошло увеличение числа инфекций, в то же время не было увеличения количества госпитализаций или смертей. Следовательно, это не вторая волна короны, а рост из-за увеличения количества тестов.

Кроме того, подавляющее большинство жертв по-прежнему относятся к группе населения старше 75 лет. Это указывает на то, что меры в отношении работающего населения и молодежи не соответствуют поставленным целям.

Подавляющее большинство “инфицированных” людей с положительными тестами относятся к возрастной группе активного населения, у которого развиваются ограниченные симптомы или не развивается никаких благодаря хорошо функционирующей иммунной системе. Так что ничего не изменилось — пик позади.

Нарушение клятвы Гиппократа

Как врачи мы приняли клятву Гиппократа:

“Я буду прежде всего заботиться о своих пациентах, укреплять их здоровье и облегчать их страдания”. “Я буду правильно информировать своих пациентов”. “Даже под давлением я не буду использовать свои медицинские знания для действий, противоречащих гуманности”. Принятые правительством меры вынуждают нас нарушать эту присягу. У других специалистов в области здравоохранения есть аналогичный кодекс.

Принцип “primum non nocere”, (не навреди, — прим.ред.) которого должен придерживаться каждый врач и медицинский работник, также подрывается текущими мерами и перспективой возможного внедрения обязательной вакцины, которая не подвергнется тщательному предварительному тестированию.

Сомнительность пользы вакцины

Обзорные исследования вакцинации против гриппа показывают, что за 10 лет нам только трижды удалось разработать вакцину с эффективностью более 50%. Вакцинация пожилых людей оказывается неэффективной. В возрасте старше 75 лет эффективность практически отсутствует.

Из-за непрерывной естественной мутации вирусов, которую, в случае вируса гриппа, мы наблюдаем каждый год, вакцина является в лучшем случае временным решением, которое каждый раз требует новых вакцин. Непроверенная вакцина, которая вводится в экстренном порядке и в отношении которой производители уже получили юридический иммунитет от возможного вреда, вызывает серьезные вопросы.

Мы не хотим использовать наших пациентов в качестве подопытных кроликов. В глобальном масштабе ожидается 700 000 случаев осложнений или смерти в результате вакцинации. Если 95% людей переносят Covid-19 практически без симптомов, риск воздействия непроверенной вакцины является безответственным.

Роль СМИ и волна пропаганды

В течение последних нескольких месяцев газеты, радио и телевидение некритически поддерживали группу экспертов и правительство, там, где именно пресса должна быть критичной. Это привело к тому, что в наших СМИ распространялась информация, которая больше походила на пропаганду, чем на объективные репортажи.

По нашему мнению, задача журналистики — сообщать новости как можно более объективно и нейтрально, будучи нацеленным на поиск истины и критический контроль над властью, при этом у несогласных экспертов также должен быть форум, на котором они могут выразить свое мнение. Эта точка зрения поддерживается кодексами журналистской этики.

Официальная версия о том, что изоляция была необходима, что это было единственно возможное решение, и что все поддерживают эту изоляцию, мешала экспертам выразить другое мнение.

Цензура в СМИ

Альтернативные мнения игнорировались или высмеивались. Мы не видели открытых дебатов в СМИ, где можно было бы выразить разные точки зрения.

Мы также были удивлены тем, что множество видеороликов и статей многих научных экспертов и авторитетов, удалялись и продолжают удаляться из социальных сетей. Мы считаем, что такого не должно быть в свободном демократическом правовом государстве. Эта политика также имеет парализующий эффект и подпитывает страх и беспокойство в обществе. Мы отвергаем цензуру диссидентов в Европейском Союзе!

То, как Covid-19 изображается политиками и СМИ, тоже не улучшает ситуацию. Популярны военные термины. Часто упоминается “война” с “невидимым противником”, которого нужно “победить”. Использование в средствах массовой информации таких фраз, как “герои на передовой” и “жертвы короны”, еще больше усиливает страх, как и идея о том, что мы имеем дело с “вирусом-убийцей” в масштабах всей планеты.

Непрекращающаяся бомбардировка населения цифрами день за днем, час за часом, без интерпретации этих цифр, без сравнения их со смертями от гриппа в другие годы, без сравнения их со смертями от других причин, вызывает настоящий психоз среди населения. Это не информация, это манипуляция.

Роль ВОЗ в цензуре и распространении паники

Мы сожалеем о роли ВОЗ, которая призвала к подавлению всех отличающихся от официального взгляда мнений, в том числе и от экспертов с другими взглядами), с помощью беспрецедентной цензуры СМИ.  Мы настоятельно призываем СМИ исполнить свои обязанности! Мы требуем открытых прений, в которых будут услышаны все эксперты. Мы сомневаемся в легитимности нынешних экспертов-консультантов, которые совещаются за закрытыми дверями.

Мы призываем к углубленному изучению роли ВОЗ и возможного влияния коррупционного конфликта интересов в этой организации.

Нарушения прав человека

Принятые в настоящее время меры вмешиваются в права частной и семейной жизни, свободы мысли, совести и религии, свободы выражения мнений и свободы собраний и ассоциаций, права на образование и т.д., и поэтому должны соответствовать основным правам, защищенным Европейской конвенцией по правам человека (ЕКПЧ).

Например, в соответствии со статьей 8 ЕКПЧ вмешательство в право на частную и семейную жизнь допустимо только в том случае, если такие меры осуществляются в интересах национальной безопасности, общественной безопасности, экономического благосостояния страны, защиты общественного порядка и предотвращения уголовных преступлений, охраны здоровья или защиты прав и свобод других лиц, нормативный текст, на котором основано вмешательство, должен быть достаточно четким, предсказуемым и соразмерным преследуемым целям.

Требование отмены чрезвычайной ситуации

Прогнозируемая пандемия миллионов смертей, казалось, удовлетворяла этим кризисным условиям, что привело к практическому введению чрезвычайного положения. Теперь чрезвычайной ситуации нет. Как врачи и медицинские работники перед лицом вируса, который по своей вредоносности, смертности и заразности приближается к сезонному гриппу, мы требуем немедленного прекращения действия всех принятых мер.

Этим открытым письмом мы призываем политиков независимо и критически воспринимать информацию о доступных доказательствах, в том числе от экспертов с разными взглядами, если они основаны на надежных научных данных — при разработке политики, направленной на обеспечение оптимального здоровья.

Ссылка на оригинал письма: https://docs4opendebate.be/en/open-letter/


Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.