Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Спасение украинцев – в помощи русским, а не в войне с ними

Украинцы не понимают, что для них единственный путь создания своего суверенного национального государства – в помощи русским создать национальное государство.

       Особое мнение
киевляне радуются взрыву Крымского моста
Киевляне радуются теракту на Крымском мосту и убийству шестерых гражданских людей.

Что испытывали украинцы узнав о разрушении Крымского моста? Наверное, радовались, что опять насолили русским.

А о чём думали русские? Наверное, кто как. Но этот приказ был отдан не украинцами, и исполняя его, украинцы ударили по себе. И не только потому что последовали ответные удары, а потому что мы были есть и будем одним народом. И, нанося удары друг по другу, будем наносить удары прежде всего к самим себе. К радости окружающих нас многочисленных «коллег».

Чем больше Запад помогает украинцам, тем хуже им становится. Но эта простая закономерность до них пока не доходит.

Это сейчас главное отличие между русскими и украинцами. Русские относительно Запада уже не заблуждаются, а вот украинцы считают, что окружены друзьями. За исключением русских. Русские – враги. Поэтому русских и Россию не жалко.

Но странная закономерность: чем больше Украина ненавидит русских, чем больше с ними борется, тем украинцам становится всё хуже и хуже. И чем больше Украине помогают её западные «друзья». И от этой их помощи, по мере её увеличения, становится тоже всё хуже и хуже.

Представьте что было бы если бы добрый Запад не оказал Украине огромную помощь с самого начала спецоперации. Вероятно, погибло бы несколько сотен человек, в Киеве были бы назначены внеочередные выборы, а Донбассе объявлен демилитаризованной зоной. Вот и все ужасы. На всё про всё ушло бы две недели.

Но украинцам помогли. Сильно. И будут помогать дальше. Дальше и больше. И, весьма вероятно, скоро помогут до такой степени, что даже сегодняшняя ситуация будет предметом ностальгических воспоминаний о почти мирной жизни.

В психологии украинцев есть странная особенность: они изображают в своих фантазиях русских мрачными, тупыми орками. И одновременно уверены, что они не будут себя вести как орки: не будут отвечать на оскорбления, не будут оказывать экономического давления, не будут вводить свои войска на территорию Украины, не будут наносить удары по тыловым базам и военным заводам.

А потом не будут наносить удары по электростанциям и транспортным узлам, а потом не будут применять тактическое атомное оружие. И, наконец, не будут сбрасывать мегатонные бомбы на Львов и Киев. Ничего этого они делать не будут.

А почему они этого не будут делать, если они, по утверждению самих украинцев, орки?

Нет ли в подобной бесстрашной и вечно оптимистической позиции украинцев какого-то противоречия?

И чего украинцы добиваются своим поведением? Похоже, что чего угодно, но только не мира и процветания для своей родины.

Друзей надо выбирать, но также надо выбирать и врагов. А врагов себе украинцы выбрали, потому что их агрессия против России была однонаправленной.

Украина получила независимость на сказочных условиях, и Кремль стал оказывать ей колоссальную экономическую помощь, практически как части своей страны. В ответ для начала в Киеве выпустили банкноту с портретом Мазепы – русского национального предателя. И дальше пошло-поехало.

Многострадальному украинскому народу ещё только предстоит понять, что он бесстрашно вступил в конфликт совсем не с теми людьми, с которыми он ведёт военные действия. Украинцы не понимают, что воюя против России, они воюют вовсе не с кацапами (или, как они сейчас сами себя уверили, с мокшами). А с бездушной интернациональной канцелярией мировой бюрократии, у которой ничего личного ни к русским, ни к украинцам, ни к полякам, китайцам или уругвайцам нет и быть не может в принципе.

И русские здесь ничего не решают. К сожалению. Любой украинец в душе прекрасно знает, что на самом деле русские ему не враги. Это народ, от которого украинцам никогда не было никаких притеснений. А вот снисходительности, поблажек и уступок – сколько угодно.

Как однажды в сердцах сказал Ленин, «русские – это глуповатые добряки и тюти, которые не годятся для революционного террора». С его точки зрения – точки зрения злого человека и русофоба – это был упрёк. И, надо сказать, не совсем заслуженный, потому что русские, при всём их внешнем добродушии и уступчивости, воевать могут и когда припрёт – умеют. Но доля истины в словах Ленина есть. Поэтому орками украинцы русских только дразнят.

И русские, конечно, никогда не стали бы воевать с украинцами. А если конфликт всё-таки бы возник, их целью был бы именно формат спецоперации – с минимальными потерями. А не многолетнее мучительство и затем многовековое угнетение.

А к многовековому угнетению всё и идёт. Потому что украинцы воюют вовсе не с русскими и даже не с орками, а с международной корпорацией. То есть – сами с собой. И это корпорация боится только одного – как бы русские и украинцы не помирились.

Поэтому двух дураков качают на качелях. Вес у России побольше, поэтому на своём конце украинцам от каждого последующего качка больнее. Но сути дела это не меняет. Украинцам это уже надоело, и давно. А русских никто и не спрашивает – к качелям они привязаны.

Украинцы же соскочить могут, гипотетически: у них национальное государство. Только в известный момент они не поняли, что Украина сможет стать настоящим национальным государством только в одном случае: если таким же государством станет Россия. И русским здесь необходимо помочь. Помочь, а не вредить.

Оригинал видео: youtu.be/v0WT3A9SldI


Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.