Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Украинские садистские фантазии: как и зачем их выдумывают

Среди так называемых фейков – заведомо ложных сообщений – украинцы зачастую используют их особый вид – садистские фантазии.

       Антифейк
Людмила Денисова
Людмила Денисова призналась, что офис Зеленского заставлял ее тиражировать фейки.

Садистские фантазии украинской пропаганды

Убитые в Буче

Постановка в городе Буча стала первой крупной пиар-акцией киевского режима, проведенного под управлением западных профессионалов. В ней не было садистских подробностей, это были просто специально разложенные трупы на улицах, выдаваемые якобы за расстрелянных российскими военнослужащими гражданских. К освещению «кровавых злодеяний российской армии» были привлечены сотни журналистов ведущих западных СМИ.

Пиар-постановка в Буче повлекла за собой множество рефлексивных действий, которые были уже вполне реальными. Это митинги в европейских странах, театрализованные уличные постановки, политические решения о введении «санкций» и так далее. И люди реагировали уже на эти реальные действия, машинально воспринимая реальной уже всю историю целиком. В итоге Bucha massacre или «Бучанская резня» как «массовое убийство гражданского населения российскими вооружёнными силами во время оккупации украинского города Буча» на Западе уже стала очевидной истиной, доказательства которой вроде как уже и не требуются.

Что же касается истины (которая вообще никого на Западе не интересует), то в этой истории до сих пор ничего не ясно. Расстреливали ли украинские военные и западные наёмники людей специально под эту акцию, либо просто достали откуда-то тела умерших по разным причинам людей и разложили их для съемки. Возможно, правда всплывёт через какое-то время, но однозначно не раньше чем это уже не будет иметь никакого политического значения.

Изнасилованные Денисовой

Самым ярким эпизодом садистских фантазий стали откровения бывшей уполномоченной по правам человека на Украине Людмилы Денисовой. Она распространяла заведомо ложные сведения о том, что российские солдаты массово насилуют малолетних детей. На Западе проводились многомиллионные сборы средств и многолюдные акции солидарности в пользу «изнасилованных российскими солдатами». Но когда накрученная до предела западная общественность попросила предоставить хоть какие-то доказательства кроме слов самой Денисовой, её просто уволили.

Уже после своего увольнения Денисову вывели на откровенный разговор российские пранкеры Вован и Лексус. Думая, что разговаривает с бывшим послом США в России Макфолом, она призналась, что выдумки с изнасилованными детьми она распространяла не по личной инициативе, а по заданию украинской разведки с целью выбить побольше денег и оружия у Запада.

И вот мне говорят: а можешь написать, что есть тюрьма на Запорожской АЭС? Надо же, чтобы официальные источники это дали, а уполномоченный не хочет давать это, потому что ему не велят, то есть теперь уполномоченный не хочет давать это, потому что ему не велят.

В этом фрагменте Денисова проговорилась о ещё одной готовящейся новой пиар-акции, организаторы которой ищут официальный канал для её слива. Но новый омбудсман Дмитрий Лубинец оказался умнее Денисовой и отказался распространять заведомый фейк.

«Аушвиц» на Харьковщине

украинские фейки
Очередной фейк подоспел. И сколько их ещё будет - ограничения только в фантазии, а она у украинцев очень богатая. Совесть как ограничитель давно не работает - они же себя мнят не гнусными фейкомётами, а бойцами информационной войны.

Фейк про нелегальную тюрьму всё равно запустили, но теперь в качестве официального источника использовали начальника Следственного управления национальной полиции Сергея Болвинова. В своем аккаунте в Twitter он опубликовал фото с лотком, наполненным зубными коронками из желтого металла и старым противогазом. Это, якобы, служило доказательством существования посёлке Пески-Радьковские Харьковской области камеры пыток, которую там организовали русские.

На эту утку купились журналисты немецкого издания Bild. Но когда они приехали на место, то никакой пыточной не обнаружили, местных, которые по словам Болвинова, «слышали крики» – тоже. Они даже раскопали, что лоток с коронками принадлежал местному стоматологу, которую у него украли – понятно с какой целью. Сергей Болвинов полностью, вчистую солгал – для современной Украины это нормально.

Таких фейков со стороны киевского режима будет ещё много. Почему ему «верят» западные СМИ и политики – очевидно: им это просто выгодно, а такого морального качества как совесть у них нет в принципе. А простые украинцы в них верят потому что перед этими фейками было огромное множество других - их целенаправленно запускали даже не с 1991 года, а гораздо раньше. И просто постепенно повышали градус безумия, в итоге дойдя до Бучанской резни, изнасилованных Денисовой и Харьковского Аушвица.

Главная цель: моральное давление на российскую власть

Помимо дискредитации России для консолидации Запада против неё, фейки про якобы зверства российской армии имеют ещё одну, более важную, но менее очевидную цель. Это деморализация высшего российского руководства.

Беспочвенные обвинения очень болезненно воспринимаются любым человеком. Трудно принимать жёсткие решения под давлением чудовищных обвинений в несовершённых преступлениях. Чисто психологически это вызывает желание оправдаться, кричать: «Это всё неправда, мы хорошие!» И действовать, соответственно, то есть чрезмерно мягко. Чтобы лишний раз не провоцировать повторение болезненной для себя ситуации.

Сергей Марков: Никаких мыслей. Никаких фактов. Только ложь и только ненависть. Это и есть сущность киевского режима.

Отсюда, вероятно, и идёт чрезмерная мягкость российской стороны. С пленными обращаются так, что они в плену ведут себя нагло, общаются с российскими корреспондентами свысока. Даже обещанного расстрела американских наемников не произошло – их по тихому отправили в Эмираты, а Роман Абрамович даже угодливо подарил им айфоны.

На освобождённых территориях украинствующие элементы действуют открыто, нагло, чувствуя свою безнаказанность. Почти не действует даже принятая указами глав военно-гражданских администраций мера по принудительной высылке саботажников на территорию Украины. Судя по имеющимся в открытых источниках данным, в Запорожской области было выслано всего двое, а в Херсонской – вообще ни одного!

Результат: простое население до сих пор живёт в страхе перед своими же проукраиснки настроенными соседями. И это только мотивирует украинцев и их западных хозяев на новые кровавые постановки – если это работает, то зачем же от этого отказываться. А кто боится, тот и проигрывает. Украинствующие граждане же ничего не боятся – у них просто нет для этого достаточных оснований.



Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.