Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Киевский режим взорвал Крымский мост – будет ли ответ?

Крымский мост взорван, обе ветки – автомобильная и железнодорожная перерезаны – доколе российская сторона будет жалеть террористов?

       Конфликты
Разрушенный Крымский мост
Разрушенный Крымский мост - движение на полуостров полностью парализовано, вскоре обещают вернуть паромы.

Отсутствие жесточайшего военного ответа в течение ближайших трëх суток будет означать тотальную импотенцию лиц принимающих решения.

Теракт на Крымском мосту

Ранним утром 8 октября на Крымском мосту совершён крупнейший террористический акт. Причины пока неизвестны. Учитывая, что разрушены два пролёта, находящихся друг от друга на расстоянии, первоначальная версия о том, что разрушения причинены взрывом гражданского грузового автомобиля, представляется сомнительной.

Мощность взрыва, так и характер разрушения («складывание» пролётов логично ожидать при взрыве снизу), да и видео заставляет полагать, что центр взрыва был в стороне и ниже грузовика.

Таким образом или сработала «закладка», или был нанесён удар каким-то средством дальнего поражения, которое в состоянии обойти российские системы ПВО. Ведь окончательных выводов относительно гибели крейсера «Москва» и поражения аэродрома в Новофёдоровке мы не имеем, а, между тем, ряд экспертов утверждали, что в обоих случаях были использованы крылатые ракеты, которые в состоянии подходить к цели на небольшой высоте.

Украина – это новый ИГИЛ?

Российская пропаганда сейчас разразится очередными рассуждениями о том, что Украина – это государство-террорист, новый ИГИЛ. Это не просто некорректно, но и вредно, поскольку по сути опять сглаживает проблему.

Классические ближневосточные государства-террористы обладают вполне узнаваемыми признаками: электричества нет, центрального водоснабжения и водоотведения нет, сложная транспортная и обеспечивающая инфраструктура отсутствует, основа транспорта – ослы. На Украине вода, электричество, инфраструктура, автомобильное и железнодорожное сообщение – всё есть. У них есть даже уран из которого они могут сделать (и, скорее всего, уже сделали) грязную атомную бомбу.

Украинцы намного опаснее и намного страшнее каких-то игиловцев в тапках. По менталитету это такие же русские, только обманутые дьявольски хитрой и очень мощной западной пропагандой. Украинская нация превратилась в нацию – террориста, массово и бурно радующаяся смерти очередной русской женщины или ребёнка. Это зло намного более сильное, чем те, которые были ранее – самое сильное сейчас в мире. И чем раньше в Москве это поймут, тем лучше.

Какой будет реакция российских властей

Пассивность российских властей, упорно отказывающейся адекватно реагировать на угрозы со стороны киевского режима, к сожалению, стала системой. Телеграм-канал «Солдатская правда» Михаила Полынкова запустил в этой связи даже такой иронический опрос:

Ответом удара по Крымскому мосту станет:

  1. Выражение озабоченности МИД РФ.
  2. Поручение Бастрыкина возбудить уголовное дело.
  3. Внимательное наблюдение за ситуацией.
  4. Очередная мольба о пощаде Валентины Матвиенко.

На самом деле, о том, что нужно делать, давно криком кричат все неравнодушные люди: уничтожать критическую инфраструктуру государства-террориста, в первую очередь, энергетическую, информационную и транспортную. Возможности для этого есть, почему этого не делается – народу непонятно.

Нужно наносить удары в мозг киевского режима – по Киеву. И не по ничего не значащим в стратегическом плане цехам завода Артёма, а по ключевым объектам управления. За все время СВО не было нанесено ни одного удара ни по Офису президента, ни по зданиям СБУ и ГУР МО. Эти точки прекрасно известны всем:

  1. г. Киев, ул. Банковая, 11 (координаты: 50.444464, 30.528975);
  2. г. Киев, ул. Владимирская, 33 (координаты: 50.450768, 30.515680);
  3. г. Киев, ул. Электриков, 33 (координаты: 50.474129, 30.528275).

Но удивительным образом, эти здания до сих пор целы. Также как и ТЭЦ 5 и ТЭЦ 6 в Киеве, обеспечивающие электроэнергией всю систему управления украинской армией, связь и пропаганду. Мосты в Киеве тоже прекрасная цель для того, чтобы нанести непоправимый ущерб врагу. А киевский режим – это настоящий, лютый враг. В московских кабинетах пора бы это уже понять.

Причина «жалости» к террористам

Слабость реакции властей РФ на украинские вызовы уже вызывает неслабое возмущение в российском обществе. Вначале это объясняли советской концепцией «дружбы народов». Дескать, нельзя плохо относиться к братскому украинскому народу. Затем уже до самого глупого дошло, что СССР больше нет, а тот самый «братский народ» – это граждане страны, экзистенциальной целью которой является уничтожение России.

Тогда концепцию «дружбонародия» заменили на концепцию «мынетакизма». Якобы украинцам можно обстреливать гражданских, стрелять в спину безоружным, убивать и пытать российских военнопленных, совершать диверсии и теракты в тылу, а русским надо всячески ублажать украинцев, потому что «мы не такие». Иными словами, стали апеллировать не к ложным советским идеологемам, а к ложной морали.

Откуда же такое упорство в отрицании действительности? Оно в восприятии ситуации российской элитой.

Чем выше человек по статусу и деньгам, чем ближе он к власти – тем меньше ему понятно, каковы цели СВО и кто враг. А чем глубже в народ, тем людям понятнее и цели и почему все это так. Народу в общем все ясно.

- пишет политолог Сергей Марков.

Ответ лежит на поверхности. Российская элита выросла из советской перестройки и на 100% состоит из коммерсантов. Она имеет соответствующий менталитет, когда все вопросы решаются подкупом и закулисными договоренностями. На Украине это поколение тоже было у власти – оно олицетворяло собой Партию регионов и режим Виктора Януковича. Но оно было оттеснено от власти и сейчас там у власти люди совершенно иного склада – это бойцовые собаки Запада, за малую мзду готовые с радостью рвать русских и которым по большому счету не нужны никакие богатства.

Коммерсанты в управлении страной - это не плохо. В мирное время это вообще идеальный вариант. Но сейчас война, и для победы в ней у руля должны быть люди совершенно иного склада. И вот когда в российской элите произойдёт замещение торговцев на воинов - вайшьей на кшатриев - вот тогда Россия и победит. И чтобы это, наконец, произошло, видимо, нужны и такие уроки.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев


Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.