Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Во Франции прошли массовые акции протеста

Франция бурно прощается со своей прошлой благополучной жизнью – из-за своих компрадоров, сдавших страну американским глобалистам.

       В мире
Протесты во Франции сейчас
Французы протестуют - рост цен на энергоносители вызвал инфляцию, которая опустила их уровень жизни ниже плинтуса. Неизбежная плата за следование в фарватере американской политики.

«Чёрный вторник» во Франции

Во вторник 18 октября 2022 года Францию всколыхнули масштабные манифестации, уже названные в прессе «чёрным вторником». По данным Всеобщей конфедерации труда в них приняли участие 300 тысяч человек. Нарушена работа поездов и общественного транспорта. Митинги прокатились по всей стране, требование экономическое и только одно – повышение зарплаты.

Участие в широкомасштабной акции, а ее инициаторами стали четыре крупнейших профцентра, в том числе Всеобщая конфедерация труда (ВКТ) и "Force ouvriere" («Рабочая сила»), приняли служащие государственного и частного секторов экономики, врачи, учителя, энергетики, сотрудники органов местного управления, водители грузовиков, студенты и активисты молодежных ассоциаций.

Не обошлось и без кровавых стычек с полицией. Часть участников акции на юге Парижа стали возводить баррикады из секций строительного забора. Полиция стала их разбирать, тогда протестующие стали забрасывать полицейских бутылками и камнями. Те ответили спецсредствами, в результате несколько человек получили травмы.

На острие – транспорт и энергетика

Из-за присоединившихся к стачке железнодорожников в депо осталась почти половина поездов дальнего следования. В результате были блокированы экспрессы «Еurostar», которые по туннелю под Ла-Маншем соединяют континент с Великобританией. Также нарушено сообщение с Испанией и Италией.

В столичном регионе Иль-де-Франс было нарушено движение пригородных электричек. Перебои отмечались и в работе наземного городского транспорта – автобусов, трамваев, а также метро.

Стачка сказалась и на атомной энергетике. При том, что половина из 56 реакторов остановлены на ремонт, на целом ряде АЭС персонал также бастует. Из-за забастовки остановлены все работы на атомных станциях Гравлин и Бюже.

Падение уровня жизни во Франции 2022

Это похоже на скороварку, она вот-вот закипит. Так что зарплаты нужно увеличить сейчас, если вы не хотите, чтобы всё взорвалось в разные стороны,

- говорит генеральный секретарь «Рабочей силы» Фредерик Суйо.

Нынешняя волна протестов – выражение глубокого недовольства французов своим нынешним материальным положением. Из-за рекордной инфляции текущий уровень зарплат простых работников не обеспечивает им привычного уровня жизни. Особенно сильно подорожали продукты и коммунальные расходов из-за роста цен на энергоносители.

Для простых французов забастовки, протесты и манифестации – единственный способ выразить своё мнение по поводу предательства их национальными элитами интересов. Однако никакого результата они заведомо не дадут. Политический строй от них не поменяется, и даже ни на какие уступки власти не пойдут.

По сути нынешние манифестации – это отголоски прошлой жизни, когда наёмные работники под руководством профсоюзов могли реально добиться локальных побед в своей системной борьбе с работодателями. Всё это давно в прошлом, в современных условиях этот механизм не работает, а уличный протест намеренно используется властями для того, чтобы толпа выпустила пар в свисток.

Французам ещё предстоит понять причину

Трудно сказать, много ли французов понимает, что ситуация, в которой они оказались, вызвана компрадорской политикой французских властей, ориентирующихся на американского гегемона и игнорирующих интересы своих граждан.

У президента Франции Эммануэля Макрона были все шансы заставить главаря укронацистов Зеленского сесть за стол переговоров с Россией, но в место этого он своими действиями лишь усугубил конфликт.

За лояльность французской политической элиты американскому диктату и присоединение к экономической и политической агрессии против России, поддержку Парижем киевских нацистов неизбежно будут расплачиваться простые французы – холодом, нищетой и бесправием. Это будет полновесная плата за их неверный выбор полгода назад, когда они проголосовали за представителя глобалистов, национального предателя Эммануэля Макрона. Теперь безнадёжно бастуют, а надо бы – умнеть.



Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.