Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Почему украинство – это секта

Украинство – это тоталитарная секта, замаскированная под политическую нацию. Это легко доказывается по схожести признаков с любой религиозной сектой.

       Культура
украинцы на коленях
Украинство, развиваемое в качестве составного элемента их утопической схемы дружбы народов под омофором ☭коммунистических пастырей, в итоге выродилось в мракобесное сектантство.

1. Образы рая и ада как поведенческие ориентиры

Россия – это страшное место, где живут очень дикие люди, даже никогда не видящие унитаза. На Западе же всё правильно, идеально и прекрасно. Несложно заметить, что это библейская схема рая и ада, формирующих, соответственно, позитивную и негативную мотивацию. Чтобы попасть в «рай» нужно как можно сильнее дистанцироваться от российского «ада» и всячески угождать «ангелам» из Брюсселя и главному Богу – президенту США.

Украинцы для себя выбрали не весь «рай», а одно конкретное место в нём. Это Европейский Союз – конфедерация государств Европы под протекторатом США.

Украинская общественно-политическая мысль деградировала до религиозного сознания и тотальной антинаучности.

Украинцы убеждены, что стоит только их стране стать членом Евросоюза, как тут же вся их жизнь изменится чудесным образом – они будут получать огромные зарплаты в евро, разбитые, построенные ещё при СССР дороги превратятся в немецкие автобаны и так далее.

Логика украинца такова: в Германии хорошие дороги, Германия – член ЕС, значит есть Украина станет членом ЕС, то и на Украине будут хорошие дороги. Кто учил в институте логику, с ума может сойти от такого умозаключения, но для украинцев звучит убедительно.

2. Наличие в прошлом Золотого века

Эта библейская схема изгнания из Рая присутствует во всех религиозных сектах, она же есть и в украинстве. Конечно же, это период «борьбы украинского народа за независимость». Не было такого? А вот в представлении украинских сектантов он есть – это период Великой отечественной войны, когда украинцы прислуживали Гитлеру в надежде, что он им за их старания отломит немножко независимости.

Надежда эта (если она на самом деле была) – очень глупая и наивная. Но параллельно украинцы получали и дополнительные бонусы в виде возможности безнаказанно убивать поляков и евреев. Эти соседние нации были более развитыми, и от этого вызывали у украинцев комплекс неполноценности и, соответственно, ненависть.

Гитлеровские нацисты дали им возможность, пусть в извращённой форме, но почувствовать своё превосходство – как это было в Бабьем Яре. И украинцы за это им благодарны до сих пор, зигуя на камеры, набивая символы нацистской Германии у себя на коже и таская с собой на фронте флаги со свастикой.

Это всё дало повод российским СМИ обвинить нынешний украинский режим в нацизме и даже начать СВО под лозунгом денацификации. Однако приверженность украинцев к внешним атрибутам гитлеровского нацизма не делает их нацистами – это всего лишь карго-культ, свойственный всем примитивным обществам, плюс отголоски того самого Золотого Века украинцев – с Бандерой и прочими упырями.

3. Национализм как путь к процветанию

Как только украинцы поголовно будут ходить в вышиванках, говорить на мове и избавятся от всех инородцев (как это было в их Золотом Веке↑), в их стране сразу же наступит полное процветание. Как это работает экономически – не спрашивайте, это вопрос веры, а потому принимается украинцами априори.

Нетрудно заметить, что это всё та же концепция фантазийного рая, реализованная в народном фольклоре в фразе «садок вишневий коло хати». Как в этой хате с коммунальными удобствами, где в этой схеме система здравоохранения – не спрашивайте, ибо в раю никто не болеет, не есть и вообще все постоянно счастливы.

4. Восприятие народа, как единого субъекта

По отношению к нему нужно производить некие манипуляции, чтобы его защитить, просветить, наставить на путь истинный, подвигнуть переползти с нынешнего плохого места куда-то поближе в сторону развилки к Золотому Веку.

Народ в их представлении – это нечто, не имеющее не только внутренних различий и деления на индивидов, но и какой-либо постоянной собственной воли. Украинские политики не скупятся на лесть по отношению к украинскому народу, но в целом всегда остаются как бы вне его.

Нетрудно увидеть в «украинском народе» религиозную паству, некое обезличенное стадо, которое пасет добрый пастырь и пасет в сторону Золотого Века.

5. Наличие расстрельных списков

Любая религиозная секта имеет список грешников, существование которых не дает пастве вернуться нам в Золотой век, то есть достигнуть Рая. Избавившись от этих опутавших народную массу своими кознями и грехом еретиков, расстреляв, испарив, изгнав их, можно прийти в райские кущи. И в этом узнаём мы религиозных козлищ, портящих стадо агнцев. Всё это тоже прописано в Библии.

Во времена Золотого Века такими козлищами для украинцев были поляки и евреи, которых те зверски убивали с разрешения своих немецких хозяев.

Любой, живущий на современной Украине тоже прекрасно понимает, кто сейчас эти грешники. Украинцы их называют ватниками, сепарами, коллаборантами. В представлении украинцев это не люди, поэтому никаких прав на защиту своей жизни и достоинства они не имеют. С ними можно безнаказанно делать вообще всё что угодно.

6. Отрицание дискуссии

В секте не может быть никакой полемики – есть пастырь, которой глаголет истину в последней инстанции, и есть паства, которая должна бездумно ему внимать. Любой, усомнившийся в словах пастыря, тут же объявляется еретиком и подлежит репрессиям. Ни о каком переубеждении или равноправной дискуссии как обмене объективными фактами и рациональными аргументами вопрос не стоит в принципе.

Достаточно включить телевизор на Украине, чтобы убедиться, что всё так и есть. Одна вера, одна мова – никаких нюансов. Всё чёрно-белое: вот мы, вот враги, которых нужно уничтожить. На этом фоне довольно нелепо выглядит позиция российского руководства, навязчиво предлагающая киевскому режиму переговоры, то заходящая с рациональных позиций.

Это все равно что ополоумевшему сектанту предлагать ипотеку под низкий процент чтобы он из однокомнатной квартиры переехал в двухкомнатную. Какая там двухкомнатная хрущёвка, в его ярком фантазийном мире он вот-вот переедет в прекрасный рай!

7. Отсутствие конкретного плана действий

В достижении европейского рая у украинцев нет какой-либо детализации, научно разработанной программы, любого представления, отягощенного конкретикой, детализацией, пошаговой инструкции, чего-то, что является однозначным и верифицируемым.

Программа может носить только общий, сакральный характер и важное место в ней занимает ожидание некоего знаменательного события, которое непременно произойдёт, снизойдёт, явит себя. Таковыми событиями было в свое время подписание Ассоциации с ЕС, поставка «Джавелинов», потом «Байрактаров», потом «Хаймарсов»…

А до того момента нужно производить некие действия по типу чтения святых источников, молитв, ритуальных действий, блюсти в себе истинную украинскость, не уклоняться от чистоты учения Бандеры, не верить в искупительную ложь о единстве славянских народов, и так далее.

И тогда состоится непременно Второе Пришествие и аз воздам.

В материале использованы идеи Дениса Селезнева и Дмитрия Ольшанского.
Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев


Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.