Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Расширение России продолжается: после Крыма – 4 области Украины

День 30 сентября 2022 года вошёл в историю: в состав России вошли четыре новых субъекта – ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области.

       Политика
Подписание 30 сентября 2022 года
Исторический момент: четыре исторических русских региона возвращаются в Россию.

Итоги референдумов

С 23 по 27 сентября в четырёх южных и восточных областях Украины, освобождённых от укронацистских войск, прошли референдумы о выходе из состава Украины и желании жителей войти в состав Российской Федерации. Результат был предсказуем и во всех областях близок к 100%. Ничего странного в этом нет, поскольку голосовать пришли только те, кто за будущее с Россией.

Проукраинские элементы на этих территориях, конечно, остались, но они проигнорировали референдум, как того от них потребовали из Киева. Много людей не пришли голосовать не потому что они против воссоединения с Россией, а из страха перед своими проукраиснкими соседями. Страх этот вполне обоснован, ведь украинство – это не политическая позиция, а агрессивное сектанство, от них действительно можно ожидать всего чего угодно. Нужно время, чтобы эта угроза окончательно миновала и этот страх ушёл.

«Россия – тысячелетняя страна-цивилизация, которая не будет жить по подтасованным правилам».

Теперь должны быть приняты декларации о независимости четырёх субъектов, затем с этими регионами будут заключены договоры об образовании новых субъектов в составе России и принят федеральный конституционный закон. Но это уже формальности – главное – уже произошло.

По итогам сегодняшнего, эпохального для России дня, нелепое квазигосударственное образование под названием «Украина» с клоуном во главе потеряла 109 тысяч кв. км территорий, а глобальная мирополитика показала, что Запад на глазах теряет мировое господство.

Территория Украины после 30 сентября 2022 года
Территория Украины после 30 сентября 2022 года выглядит так.

Смешно сказать, но никто иной как Владимир Владимирович Путин до последнего пытался сохранить Украину в виде независимого государства. Для этого киевскому режиму нужно было всего лишь выполнить подписанные в 2015 году Минские соглашения. Даже в феврале этого года была надежда быстрым наскоком сменить марионеточную власть в Киеве, восстановив, таким образом, независимость и сохранив территориальную целостность Украины. Но нет, ослеплённые манией величия современные мазепы решили, что они непременно победят Россию, ибо Запад с ними…

Территория России после 30 сентября 2022 года
Территория Российской Федерации после 30 сентября 2022 года выглядит так.

Эпохальная речь Путина

По итогам присоединения четырёх бывших украинских регионов к России Владимир Владимирович Путин произнес историческую речь, смысл которой вышел очень далеко за рамки контекста самого события. Хорошо эту мысль выразил военный эксперт Борис Рожин, назвав её Мюнхенской речью 2007-го года на максималках. Связь на самом деле очевидная. В 2007 году в Мюнхене было предупреждение, что будет, если Запад продолжит игнорировать интересы России. Речь 2022 года – констатация.

Путин: Мы гордимся, что именно наша страна возглавила антиколониальное движение.

Ни много ни мало, Владимир Путин провозгласил Россию лидером антиголобалистского, антизападного, антиколониального, традиционалистского Интернационала, второй сверхдержавой с альтернативной универсальной идеологией. Это можно считать призывом ко всем правым движениям мира объединиться против левацкой тирании, захлестнувшей Запад.

Да, Россия была готова к вызовам глобализации и была готова играть по этим правилам. Но как только Россия, Китай и Индия стали выигрывать, правила игры джентльмены стали тут же менять в свою пользу. И даже с этим Россия мирилась до последнего, но потом оказалось, что в этой игре она должна не проиграть, а исчезнуть. И в этом смысле Запад не оставил России иного выбора, как начать сопротивляться.

После распада СССР Запад решил, что мы всегда будем мириться с его диктатом, а Россия развалится сама по себе. Но Россия возродилась, окрепла и вновь заняла достойное место в мире.

Всё так и есть. Только за это место ещё придётся повоевать.

Ставки продолжают повышаться

Формально на референдумы и расширение Российской Федерации Вашингтон отреагировал стандартно – персональными санкциями в отношении высших российских чиновников. Неформально ответом англосаксов можно считать подрыв российского газопровода в Балтийском море и реакцию на это их европейских марионеток.

Цель США – деиндустриализация Европы, и европейские элиты это понимают. Это даже не лакейство, а прямое предательство своих народов. Англосаксы перешли к диверсиям, организовав взрывы на магистралях «Северного потока»,

- отметил российский президент.

Заявление Зеленского после потери территорий
Дешевая клоунада и жалобы своим западным хозяевам - все, что осталось киевскому режиму в такой ситуации.

Точная характеристика мерзавцев, пришедших к власти в Европе и лгущих уже настолько нагло, что становится не по себе. Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что на референдумах «людей под прицелами вывозили из их домов и с рабочих мест и принуждали голосовать за Россию». С этими людьми действительно не о чем говорить, свою совесть они уже давно продали.

Фактически у нас на глазах начинается мировая война.

Люди, которые собственными руками по указке сверху угробили свою же экономику и возможность использовать ситуацию на Украине, чтобы стать доминирующим экономическим центром – это действительно страшно. С тем же успехом они могут ввязаться и в самоубийственную войну против России. Инстинкт самосохранения в их программу не заложен.



Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.