Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Виктория Вагнер из Херсона – за войну до последнего украинца

Что представляет собой партия Зеленского можно судить по кандидатке от его партии херсонке Виктории Вагнер – ярой русофобке и националистке.

       Политика
Кандидаты в народные депутаты от Херсонской области
Кандидаты в народные депутаты от Херсонской области

Почти 75% граждан Украины голосовало за Зеленского потому что он обещал прекращение войны на Донбассе. Сейчас, спустя полгода после выборов, можно уже точно сказать: нас в очередной раз нагло и цинично обманули.

Украинцы были готовы терпеть и нищету (тем более, что она коснулась далеко не всех), и рост преступности (каждый надеется, что его лично пронесёт), и ухудшение экологической ситуации в стране (это вообще просто так незаметно). Но все страшно устали бояться из-за войны на Донбассе. И когда стал выбор между войной до последнего украинца «за мову и вiру» и шансом на мирное урегулирование, выдали Зеленскому просто запредельный, фантастический вотум доверия.

Большинство «новых лиц» Зеленского по факту были активистами партии Петра Порошенко, только не раскрученными.

Более того: спустя несколько месяцев это самое доверие избиратели перенесли и на людей его партии «Слуга народа». Хотя ещё тогда раздавались трезвые голоса, призывающие людей одуматься и посмотреть на личные качества кандидатов, их биографию и опыт, а не на формальную принадлежность к президентской партии. Но для среднестатистического избирателя это слишком сложно – «слуги» победили повсеместно и триумфально.

Не стал в этом смысле исключением и Херсонская область. Здесь «слуги» победили почти всухую – из пяти кандидатов четверо стали депутатами. Избиратели были так возбуждены, что не замечали вообще ничего. Один на презентации даже не мог вспомнить, от какого округа он баллотируется, но ничего, прошёл.

Виктория Вагнер из Херсона, попав в Верховную Раду превратилась в ястреба вполне порошенковского разлива.

На проект закона Зеленского о так называемом особом статусе она отреагировала категорически негативно. Раскритиковав закон в соцсетях, отказалась поддержать его и в сессионном зале. Наказы избирателей, партийная дисциплина? Нет, не слышали.

В конце концов, Виктория Вагнер вполне имеет право на своё мнение. В конце концов, говорят, у неё муж погиб в АТО, и она хочет мстить. Но тогда бы шла от партии Порошенко, тот всё именно так и заявлял. Но нет – в Верховную Раду она предпочла пролезть в овечьей шкуре кандидата от самой миролюбивой партии. И только там проявила всю свою кровожадность.

Все это, конечно, не случайно, а результат работы команды политтехнологов активного сторонника Порошенко, бывшего губернатора Херсонской области Андрея Путилова. Именно под его крылом Виктория Вагнер стала главврачом Коммунального предприятия «Областная больница восстановительного лечения» Херсонского областного совета. Именно с этой должности она и пошла на выборы по 183-у избирательному округу. И опять же, не без поддержки Путилова.

И уж совсем вопиющим стал факт, когда херсонская (!) депутат от «Слуги народа» партии солидаризовалась с национал-радикалами и стала оказывать давление на суд в деле Павла Шеремета. Как народный депутат Виктория Вагнер взяла на поруки одну из подозреваемых – Яну Дугарь.

Чем закончится для русскоязычной немки заигрывание с украинскими националистами – предсказать несложно. Но пока они просто используют её, точнее её депутатский мандат.

Сделают ли вывод в самой президентской партии - неизвестно. Но одно очевидно: «слуги» неизбежно развалятся как партия. Кого-то растащат олигархи, а кого-то, как Викторию Вагнер националистические ОПГ. И это уже не вопрос идеологии – это вопрос их выживания.



Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.