Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Всех под ружьё: на Украине уже мобилизуют даже студентов

Киевский марионеточный террористический режим использует последние людские резервы чтобы выставить их между собой и российской армией.

       Конфликты
украинские призывники
На защиту киевского марионеточного режима идут слабовольные и обманутые люди.

Численность ВСУ

Реальная численность ВСУ, как любой армии, является военной тайной. Поэтому вся информация о численности ВСУ исходит от официальных представителей киевского режима, не раз пойманных на вранье. Но всё же давайте попробуем посчитать.

Более-менее достоверно известно, что до 24 февраля 2022 года численность украинской армии составляла около 250 тысяч человек, из которых военнослужащих было 210 тысяч человек и 40 тысяч, так называемых, вольнонаёмных.

В мае 2022 года Зеленский заявил, что в украинской армии служат 700 тысяч человек. Насколько серьёзно можно относиться к заявлению профессионального шута – неизвестно. Он вполне мог взять эту цифру и с потолка, если кто-то решил, что это может поднять моральный дух украинцев. Тем не менее, её используют все без исключения российские журналисты, как будто сами лично всех сосчитали. Видимо, на них по-прежнему действует магия должности.

Через два месяца, 8 июля 2022 года министр обороны Украины Резников заявил, что в силовых структурах служит около 1 миллиона человек. Если это так, то Украина стала, безусловно, самой милитаризированной страной мира, поставив пол ружьё каждого двадцатого своего гражданина. И к этому следует ещё добавить, что за полгода СВО на Украине погибло около 100 тысяч солдат ВСУ, то есть почти половина из тех, кто служил до 24 февраля.

Мобилизация на Украине

На начало СВО киевский режим отреагировал чрезвычайно оперативно. В тот же день на Украине была объявлена всеобщая мобилизация, под которую подпадали все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет (ранее возраст нахождения на воинском учете для рядового состава ограничивался 50-ю годами). На следующий день, 25 февраля, киевский режим захлопнул мышеловку – этим мужчинам запретили покидать страну. Отныне им была только одна дорога – на фронт.

Также моментально началась первая волна мобилизации. Она касалась так называемого, оперативного резерва. Это были бывшие военнослужащие в возрасте до 40 лет, и ранее воевавшие на Донбассе. Таковых на момент СВО насчитывалось около 150 тысяч человек, их полностью призвали уже в течение весны – начала лета. Мобилизация проходила жёстко – многих отлавливали по всем правилам уголовного сыска.

Вторая волна была начата 15 марта и, согласно планам, должна быть завершена 15 ноября 2022 года. Требование наличия боевого опыта снято – в неё входят все, кто вообще проходил военную службу до 2014 года.

Учитывая, что население Украины на данный момент не превышает 20 миллионов, страна становится самой милитаризированной в мире.

Третья волна касалась так называемого мобилизационного резерва. В ней было снято и второе требование службы в армии. Это  военнообязанные граждане, которые закончили военные кафедры вузов как офицеры запаса и не призывались во время предыдущих мобилизационных волн.

Четвёртая волна касается уже вообще всех – ограничения остались только по возрасту (с 18 до 60 лет) и инвалидности (хотя известны случаи, когда призывали и инвалидов). Из этой категории формируют части территориальной обороны, которые на фронте не жалеют вообще. Их используют, в основном, в качестве приманки для российской артиллерии, либо бросают на самоубийственные штурмы укрепрайонов чтобы засечь огневые точки. Но называется эта категория красиво – общественный резерв.

В итоге общее число мобилизованных не разглашается. По словам заместителя министра обороны Анны Маляр (которую тоже много раз ловили на лжи) речь идёт о «сотнях тысяч» мобилизованных. Однако по приблизительным прикидкам, цифра, озвученная Зеленским в 700 тысяч военнослужащих, более-менее соотносится с итоговой цифрой четырёх волн мобилизации: порядка 600 тысяч человек плюс двести тысяч, служившие в ВСУ до начала российской военной операции и минус 100 тысяч погибших и ставших инвалидами.

Студентов – в топку войны

Одним из основополагающих мифов новой украинской государственности является миф о Бое под Крутами. В воспалённом национализмом воображении украинцев киевские студенты совершили подвиг, отражая миллионы русских варваров. На самом деле всё было немного не так. Но, судя по всему, киевские правители решили сделать заготовку для ещё одного мифа про студентов для следующих поколений укронацистов.

Украинская армия сейчас воюет с собственным народом.

Советник Офиса президента Алексей Арестович 24 сентября 2022 года сообщил о возможности призыва «всех или очень многих» студентов. Логика главного пропагандиста киевского режима состоит в том, что, поскольку речь идёт о «выживании нации», то в пекло войны бросят всех без сожаления. Поэтому в ответ на частичную мобилизацию в России киевский режим будет скрести по сусекам всех оставшихся чтобы сохранить численный перевес над российской армией.

Женщины в ВСУ
Украинская пропаганда делает рекламу, агитирующую женщин, которые покинули Украину, вернуться в страну и вступать в ряды ВСУ. Но персонажи для рекламной кампании подбираются немного неудачно.

И этот тот случай, когда с Арестовичем можно согласится. Речь на самом деле идёт о выживании нации. Но он умалчивает, что нация эта – политическая, представляющая собой по сути русофобскую тоталитарную секту. И эта секта на самом деле сейчас вошла в режим самоуничтожения и гарантированно погибнет. Весь вопрос только в том, сколько ещё людей будет втянуто в эту воронку до того, как марионеточный киевский режим рухнет, а их маленький смешной фюрер сбежит за границу.



Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.