Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Референдум о вхождении в РФ – с надеждой на лучшее будущее

С 23 по 27 ноября 2022 года в республиках Донбасса, Запорожской и Херсонской областях проходят референдумы о выходе из Украины и вхождении в состав России.

       Политика
Референдум о вхождении в состав Российской Федерации
Референдум о вхождении в состав Российской Федерации - на наших глазах творится история.

Это мероприятие готовилось давно, но несколько раз отменялось и переносилось. Перелом произошёл после оставления российскими войсками Харьковской области – решение было принято, причём, поставлена задача провести все правовые процедуры по включению данных территорий в состав Российской Федерации в максимально сжатые сроки.

По словам близкого к Кремлю политолога Сергея Маркова, 28 сентября будут подведены итоги референдума, в тот же день решение примет Госдума, на следующий день – Совет Федерации, и уже 30 сентября Президент Путин выступит с посланием к Федеральному собранию, где объявит о воссоединение новых четырех регионов с Россией.

Это будет означать, что российская армия в освобождённых областях юга Украины и республиках Донбасса будет находиться уже в принципиально ином статусе – она будет защищать свою собственную территорию.

Пятьдесят на пятьдесят

Реклама референдума
Реклама референдума на освобождённых территориях.

Настроения в разных регионах по отношению к референдумам сильно отличаются. В Донецкой и Луганской народных республиках, образованных из Донецкой и Луганской областей Украины, настроения абсолютного большинства людей однозначно пророссийские. После восьми лет отчаянной борьбы за выживание в непосредственном соседстве с укротеррористами иначе и быть не может.

На юге настроения иные. Тридцать лет население Запорожской и Херсонской областей были под воздействием русофобской пропаганды. А последние восемь их вместе с остальными жителями Украины и вовсе превращали в тоталитарную русофобскую секту. Людей, которые этому поддались, сейчас около половины всего населения, и они ментально продолжают находиться под властью Киева. Однако прийти на референдум и проголосовать против они не могут, поскольку в их секте участие в любых мероприятиях, организуемых российской стороной, будь то хоть детский утренник – это страшное преступление.

Вторая половина состоит из тех, кто смог сохранить человеческий облик под многолетним давлением укронацистской пропаганды и тех, кто только начинает от неё отходить. Они запуганы террором, развязанным киевским режимом и своими неадекватными земляками, но они всё равно пришли на участки для голосования, чтобы проголосовать «за».

Надоело так жить! Нищенские зарплаты, нищенские пенсии, дорогое ЖКХ, нечеловеческое обращение – это не жизнь. Нужно жить нормально и мы будем так жить!

- так в целом можно обобщить мнение адекватных жителей освобождённых территорий.

Мировая практика

Изменения границ – нормальная ситуация в мире со времен образования государств как таковых. Сильные государства свои границы во все времена расширяли, слабые – теряли свои территории. Попытки западных политиков и СМИ представить изменения государственных границ как нечто сверхъестественное и экстраординарное говорит лишь о том, что в данном случае им это невыгодно.

Примеры движения границ в современном мире

  1. Сирийский регион Голанские высоты был захвачен Израилем в 1967 году в ходе Шестидневной войны. В декабре 1981 года эта территория была присоединена к Израилю решением Кнессета. В марте 2019 года США признали Голанские высоты территорией Израиля.
  2. В регионе Сербии Косово при поддержке США был образован парламент, который позднее, 17 февраля 2008 года, в одностороннем порядке объявил о независимости и образовании независимого государства Республика Косово. 22 июля 2010 года международный суд ООН признал, что провозглашение независимости Косова не противоречит нормам международного права.

Россия – щедрая душа

Наблюдать за референдумами изъявили желание некие наблюдатели из Франции и США – стран, активно поставляющих оружие для убийства российских военнослужащих и мирных украинских граждан. Тем не менее, разрешение присутствовать на референдуме они получили, приехали и отправились колесить в отдалённые районы.

Можно с практически 100% уверенностью сказать, что под видом наблюдателей на контролируемую РФ территорию пустили вражеских разведчиков, которые будут заниматься чем угодно, только не помощью в проведении референдума. Что это – безволие отдельных руководителей, вековое заискивание перед Западом, неспособность мыслить в логике национальных интересов? Оставим этот вопрос без ответа.

То же в какой-то мере касается и самого факта проведения референдумов.

Зачем проводить референдумы для присоединения территорий, которое самыми демократическими странами в мире всегда делалось без этих формальных ритуалов? Ни одно серьезное государство, от Великобритании до США, не прибегало к референдумам в ходе своего формирования и расширения. Все решали представительные органы власти в лице делегатов и представителей территорий. А США вообще часто просто покупали себе новые территории вместе с местными жителями, как Аляску.

- говорит известная украинская общественница, специалист по конституционному праву Татьяна Монтян. По её мнению, если бы Российская империя занималась референдумами, то она так бы и осталась в границах Московского царства.

В августе 2021 года Владимир Зеленский заявил, что люди, живущие на Донбассе и чувствующие себя русскими, должны убираться в Россию. В Москве к этим словам отнеслись серьёзно и через год так и сделали.

На Крымском референдуме в 2014 году за вхождение в состав Российской Федерации высказалось 96,57% жителей полуострова при явке 82,71% – абсолютно беспрецедентный результат. Но мировым сообществом он был заранее признан неконституционным и, следовательно, ничтожным в правовом плане. Миллионы же украинствующих сектантов до сих пор убеждены, что крымчане голосовали «под дулом автомата» и поддержали воссоединения из страха. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять, что в случае с нынешними референдумами реакция врагов будет точно такой же.

Следующий шаг – ультиматум Киеву

Лидер донецких повстанцев Игорь Стрелков считает, что сразу после оглашения результатов референдума изменится характер вооружённого противостояния с киевским режимом. Из-за нахождения украинских войск по факту на территории РФ СВО либо перерастёт в контртеррористическую операцию, либо Российская Федерация объявит Украине войну. В любом случае спектр средств поражения вооружённых сил киевского режима должен вырасти, а мотивация российских войск – увеличиться.

На Украине проживает братский украинский народ, к тому же вперемешку с несколькими миллионами этнических русских. Но это не отменяет того факта, что Украина как откровенно враждебное России государство с нацистской идеологией и практикой должно быть уничтожено – без деморализующих российское общество «знаков доброй воли» и оглядки на «мировое общественное мнение».

Выводы

Референдумы важны с точки зрения самих жителей освобождённых регионов. Адекватные люди видят, что они не одни, и их много. А украинствующие сектанты воочию убеждаются, что далеко не все земляки разделяют их веру в Святой Запад и Зеленского – пророка его.

Любопытный факт: после присоединения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей Франция становится вторым по площади территории государством в Европе после России, а Украина опускается на третье место.

Уже сам факт референдума приводит киевский режим в ярость. Своей пастве они, конечно, смогут объяснить, что эти референдумы ничего не значат. Но сами-то они прекрасно понимают, что это не так, что народ Украины на освобождённых территориях их ненавидит, и их отсоединение, как и 8 лет назад отсоединение Крыма – это навсегда. И уже только это говорит о том, что всё делается правильно.

Референдум
Россия собирает своих блудных детей.

Территория России – самого большого в мире государства – исторически всегда «дышала»: то теряла свои окраины, то собирала их обратно. Мы живём в исторические времена, период ослабления после развала СССР завершён. Тенденция сменилась на обратную, впервые это проявилось в 2014 году воссоединением Крыма с Россией, и теперь она развивается дальше. Это объективный исторический процесс, как бы это кому не нравилось на Западе, и уж тем более – их киевским ничтожным марионеткам.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев


Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.
Jude Вчера, 20:40
We created the most advanced AI content creation and optimization tool following SEO practices. It is better than Jasper and SurferSEO. Your content will rank on Google first page. It will plan your content strategy, and create your content. https://appsumo.8odi.net/QOo623 NLP content optimization: You can edit your old or new content and get them rank with this tool. It has a plagiarism checker as good as copyscape. Lifetime licence. 60 days money back guarantee.