Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Что будет с Украиной – уровень жизни населения

На контролируемой Киевом территории ситуация вскоре может превратиться в гуманитарную катастрофу. Западных кураторов Зеленского это вполне устраивает.

       Экономика
Небритый Владимир Зеленский в женских кроссовках
Актер Владимир Зеленский в образе (небритость, зеленый полувоенный костюм а-ля Че Гевара, женские кроссовки Saucony) отчитывается перед представителем работодателя.

Начинаем серию публикаций, посвященных прогнозам развития ситуации на территориях, контролируемых киевским марионеточным режимом.

СВО как экономический фактор

Все губительные тенденции, описываемые в данном цикле статей, были заложены задолго до СВО. Военные действия послужили лишь катализатором тех деструктивных процессов, которые были изначально заложены в политическую конструкцию современной Украины.

Более того, внезапное вторжение российской армии на территорию Украины 24 февраля 2022 года было предпринято с обратной целью! Как представляется сейчас, изначально политическое руководство Российской Федерации при помощи СВО ставило цель спасти украинскую экономику от коллапса, а сакральный для неё украинский народ от самоистребления.

СВО ни в коем случае не является первопричиной экономического кризиса на Украине, как это попытается представить киевская пропаганда.

Но жизнь внесла свои коррективы. СВО, начавшись как неосоветская ресентиментная акция (помните бабку с красным флагом?) на ходу переросла в свою противоположность – могильщика постсоветского мира, выкорчевывающего из земли тотемный столб советской власти, альфу и омегу советского госстроительства – Украинскую ССР.

В итоге из ингибитора процесса развала украинской государственности СВО объективно стала её катализатором.

Ситуация будет особенно тяжёлой в русских регионах Юга и Востока. И хуже всего, вплоть до гуманитарной катастрофы может развиться ситуация в Харькове и Николаеве.

Уровень жизни

С момента обретения «омріяної незалежності» в 1911 году уровень жизни населения стабильно снижался. В какие-то периоды это снижение замедлялось, в какие-то ускорялось, но сама тенденция оставалась неизменной. Что характерно, это простая и очевидная взаимосвязь украинцами не замечалась, поскольку пропаганда постоянно перенаправляла внимание обывателя на различные негодные объекты: членство в ЕС, ассоциацию с ЕС, членство в НАТО и т.д.

Тем не менее, этот уровень был существенно выше прожиточного минимума, что позволяло не только относительно безбедно жить, но и определённой части населения накапливать значительные материальные резервы. Хранились они преимущественно в иностранной валюте – долларах США и, реже, в евро. В стране фактически сложилась бивалютная экономика, когда недвижимость и автотранспорт продавались и покупались только за американские доллары, а всё остальное – за гривны.

Кроме того, у жителей Украины хорошо развиты родственные экономические связи. Украинцы не склонны к помощи чужим людям, но это с лихвой компенсируется традицией материальной и бытовой взаимопомощи среди членов одной семьи, которая трактуется максимально широко – это и кумовья, и сваты и даже просто друзья.

Если ранее угроза массового голода не была актуальной, уже этой зимой она может стать реальностью.

СВО внесло свои коррективы. Уровень жизни большинства людей снизился стремительно, долларовые запасы, ранее имеющиеся почти у всех украинцев, были в значительной мере израсходованы на попытку поддерживать привычный уровень жизни. Очень много припрятанной на чёрный день валюты ушло на поездки беженцами в Европу и последующее возвращение. Кроме того, многие утратили источники существования.

Дефицит продовольствия

Цены на разные категории продуктовых товаров выросли за последние полгода выросли на Украине от 25 до 88% и это далеко не предел. Киев не мог не подыграть глобалистам в их информационной кампании «Россия провоцирует мировой голод, блокируя продукты на Украине». Но эта кампания имела и обратную сторону – продовольствие из страны на самом деле вывозится, и, похоже, сейчас никого на Украине это не волнует.

Киевский марионеточный режим это не волнует понятно по какой причине. По недавно озвученным данным только на счету «Dresdner Bank Lateinamerika» у Владимира Зеленского хранится $1,2 млрд. личных сбережений. Он прекрасно понимает, что в таком режиме как сейчас Украина долго не протянет. Поэтому мыслями он уже в том, лучшем мире. Но пока есть работа, и за неё очень хорошо платят – нужно работать. И работа эта – война с русскими.

Народ это тоже не волнует потому что киевская пропаганда даёт им полностью искажённую картинку действительности. Длительное пребывание под воздействием пропаганды, которая, как известно, воздействует на эмоции, полностью отключает у людей рациональное мышление. Страна фактически превращена в тоталитарную секту, а её жители – в упоротых сектантов.

Чем ниже будет уровень жизни на территории, подконтрольной Киеву, тем охотнее украинцы будут идти служить в ВСУ.

Американцы же голоду на Украине будут только рады. С одной стороны это вполне соответствует их тренду на сокращение населения и если миллион-другой представителей местной фауны умрет от голода, это им только в плюс. С другой стороны, голод будет работать намного эффективнее военкомов, загоняя ещё живой народ под мобилизацию.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.