Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Харьковский урок для Херсона

Жителям Херсона и других освобождённых городов Юга бывшей Украины нужно сплотиться и всячески оказывать помощь российской армии.

       Конфликты
российские войска раздают гуманитарную помощь.
Российским властям пора понять: любят не того, кто дает, а того, КОМУ дают.

Добро, зло и херсонцы

Есть зло – молодое, голодное, опьянённое вкусом крови и безнаказанности. Зло поддерживается всей силой Запада, ибо оно направлено как раз туда, куда им надо. Есть добро – большое, но вялое, равнодушное, любящее комфорт и привыкшее к сладкой лжи. Мечтающее только об одном – чтобы его не трогали. Но у зла совсем другие планы, и поэтому оно азартно атакует со всех сторон, как стая голодных бродячих собак набрасывается на одинокого путника.

И есть херсонцы. Когда-то жившие в уютном русском городке на юге Советского Союза. А потом всё время приспосабливающиеся к неизменно меняющейся к худшему жизни, и уже забывшие что такое беспечные ночные прогулки по городу, централизованная горячая вода и бесплатные лифты. Они сами от страха превратили свои квартиры в некое подобие тюремных камер – с железными клетками и бронированными дверями.

И вот сейчас эти люди попали в самую серединку – между добром и злом. И тут каждый выбирает свой путь. Большинство – слабые, в своём выборе они руководствуются не философией, а простым желанием выжить. И для них сейчас важнее всего понять кто сильнее. Кто сильнее, тому они и будут служить.

История и логика

Мазепа в 1708 году решил, что сильнее шведский король Карл XII, тогдашние западные пиарщики работали не хуже нынешних. Западные украинцы в 1941 году были убеждены, что нацистская Германия сильнее СССР, и у них были на то реальные основания.

Многие граждане т.н. «Украины» тоже сейчас уверены, что Запад могуществен, и уж точно намного сильнее Российской Федерации. Поэтому они сделали правильный выбор, став на сторону победителя.

Но логика истории почему-то каждый раз говорит обратное. И украинцы, вроде бы всё сделав логично и всё хорошо просчитав, каждый раз делают неправильный выбор. Но это никого не останавливает. Умные, знающие историю украинцы рассуждают так: «если получится срубить джек-пот – отлично, а если, как всегда, не получится, ничего страшного – добрый русский Ванька в любом случае всё забудет и всё простит».

Харьковская трагедия

В Харьковской области произошла трагедия – пользуясь существенным преимуществом в живой силе войска киевского режима прорвали фронт и сходу заняли всю территорию области, освобождённую российскими войсками в ходе стремительного броска 24 февраля 2022 года. Сотни тысяч людей отдали под разграбление, аресты, пытки и убийства. Пир для тысяч психопатов-садистов, съехавшихся для реализации своих изуверских наклонностей со всего мира.

Арестовывают учителей – всё в традициях своих нацистских «папередныкив» из ОУН-УПА. Украинский сегмент интернета переполнен группами, в которых вычисляют всех, кто хоть как-то сотрудничал с Россией или просто радовался освобождению городов от укронацистов. Боевики уже обещают вырезать всех, но самое страшное будет не под камеру.

Выводы для Херсона

Самая большая проблема херсонцев – это то, что многие из них по инерции считают ВСУ «своими», не понимая, что для киевского режима все они – российские коллаборанты, с которыми можно делать что угодно. Если гипотетически ВСУ прорвёт фронт и займёт Херсон, то никто не будет разбираться в тонкостях душевной организации каждого конкретного жителя. Под нож пойдут все – кто-то раньше, кто-то позже.

Для американского наёмника вообще всё равно получал какой-то местный абориген какой-то там паспорт или не получал, что он там писал в соцсетях, ждал он «освобождения» или нет. Для американского наёмника или его украинского собрата все херсонцы одинаковы – это просто двуногий скот, которого можно безнаказанно и с наслаждением пытать и убивать.

Кому-то, может и удастся отчаянным заискиванием заслужить место полицая, как это делали их деды, прислуживая немцам из зондеркоманды 4а айзанцгруппы «С». Но вы точно готовы заплатить такую цену за своё спасение от репрессий?

Поэтому спасение херсонцев не в заискивании перед, как им кажется, более сильными, а в сплочённости ради общей цели – сохранения самих себя в правовом государстве. А это значит – в безопасности и с ясной жизненной перспективой. Россия всё это даёт, просто, как всегда, не умеет это толком объяснить.

Надейся на лучшее, готовься к худшему

Херсонцы, вас всех киевская хунта записала в русские, что бы вы там сами себе не нафантазировали. Вы в одной лодке с российской армией, хотите вы этого или нет. И ваш путь к налаживанию нормальной жизни – в самом активном включении в работу города.

Во времена прошлой войны жители городов строили укрепления на пути немцев, участвовали в работе добровольных народных дружин, выявляющих вражеских наводчиков и шпионов, создания отрядов народного ополчения. Ничего паникёрског ов этом нет. Это сейчас делают даже в Белоруссии - в Могилевской области уже сформировали первый такой отряд. 

Разумеется, направляющей и организующей силой организации населения должна выступить Военно-гражданская администрация. И мы постараемся более подробно раскрыть этот вопрос в будущих публикациях.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.