Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Склады в Балаклее взорвали чтобы скрыть недостачу – Савченко

Надежда Савченко в эфире «112 Украина» заявила, что военные склады в Балаклее в 2017 году были взорваны по указанию Петра Порошенко для сокрытия недостачи.

       Власть
Надежда Савченко в эфире телеканала 112 Украина
После российской тюрьмы Надежда Савченко не боится рубить правду-матку.

Народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала «112 Украина» заявила, что военные склады в Балаклее под Харьковом в 2017 году были взорваны по прямому указанию президента Украины Петра Порошенко. Она говорит об этом ведущим передачи «Вечерний прайм», начиная с 19 минуты 50 секунды. 

По словам Савченко, вооружение со складов было расхищено в интересах бывшего президента Порошенко и его окружения. Подделать документацию к срокам приближающейся проверки просто не успевали. Также исчезновение вооружения давало руководству Украины аргументы выпрашивать его у западных партнёров.

Чтобы скрыть недостачу склады подожгли и взорвали. Сделали это изнутри, а исполнителями стали военнослужащие спецподразделения «Сармат» из Военной службы правопорядка. 

Надежда Савченко узнала об этом от других военнослужащих, когда находилась непосредственно в Балаклее во время пожаров.

Особенно народного депутата возмутило то, что генеральный прокурор Юрий Луценко и главный военный прокурор Анатолий Матиос скрыли правду и направили следствие по ложному пути. Экспертизы по делу, давшие заключение, что склады подожгли неизвестные диверсанты или беспилотные летательные аппараты, были сфальсифицированы.

Сейчас Надежда Савченко передала всю имеющуюся у неё информацию по пожарам военных складов в Балаклее в Государственное бюро расследований и непосредственно президенту Украины Владимиру Зеленскому. В ближайшее время она ожидает ответа на своё заявление, с которым пообещала сразу же ознакомить общественность.

В пожаре на 65 военном арсенале в городе Балаклея Харьковской области 22-23 марта 2017 года сгорело артиллерийского вооружения на 1 миллиард долларов. Количество уничтоженных боеприпасов было в несколько раз большим, чем израсходовали ВСУ за всё время конфликта на Донбассе. Сразу возникла версия, что большая часть из этого военного имущества не сгорела, а была похищена и тайно экспортирована заграницу. Полученные средства присвоили президент Порошенко и его окружение.

Официально эта версия была сразу отвергнута. Однако после потери Петром Порошенко власти о ней вновь вспомнили.

Ирина КеримоваИрина Керимова
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.