Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Украино-российская война с позиции этнической психологии

Украинский конфликт возник из-за особенностей психологии украинцев, специально развращённых коммунистами при Советской власти.

       Мнение
ленин - украинец
Современное украинство - плоть от плоти советского режима.

Конфликт между Россией и Украиной не имеет причин экономических и политических, а целиком находится в области этнической психологии. Причём, психологии именно украинцев, а не русских. Потому что русские не живут в национальном государстве и слабо влияют на политику кремлёвского руководства. А, кроме того, они никогда к украинцам не докапывались. Сначала русские относились к ним с симпатией, хотя и всё уменьшающейся, а затем просто забыли.

А вот украинцы докапывались и докапываются до русских со страшной силой 30 лет. И всё время пытаются доказать недоказуемое: то, что они жертвы и их мучают, и то что жертвы – это русские, и они будут мучить их.

Сочетание «убью-зарежу» и «зачем вы меня обижаете» составляют суть одностороннего русско-украинского диалога.

В формировании национального характера молодой украинской народности можно выделить несколько этапов. Первый – это коренизация 20-30-х годов завершившаяся комплектацией гигантского репрессивного аппарата СССР украинцами.

А этот аппарат прежде всего ориентировался на подавление основной народности страны – русских. Поэтому у большого числа украинцев появился опыт оскорбления и избиения русского населения. А у некоторой части, причём занимающей привилегированное положение, опыт пыток и расстрелов русских людей.

Существенную часть современной украинской элиты составляют потомственные палачи, которые физически мучили и убивали русских.

Русофобия была заложена в самом этнополитическом устройстве Советского Союза. Властям было важно расколоть крупнейший народ страны, а затем противопоставить его части друг другу – “divide et impera”.

Так украинцы постепенно становились профессиональными русофобами – русофобами по должности. И чем выше было социальное положение украинца, тем больше от него ожидалось это качество, тем больше оно поощрялось и воспитывалось.

Что касается простого народа, то он жил на Украине своей жизнью, но после 1991 года внезапно попал под власть советской номенклатуры не СССР, как было ранее, а Украины. И в одночасье казался внутри русофобского государства.

На то что на Украине яростная русофобия была включена с места в карьер ясно указывает канонизация Мазепы. Его изображение на банкнотах Украины появилось уже в серии 1992 года.

Дмитрий ГалковскийДмитрий Галковский
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.