Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Украинцы-камикадзе: пять причин бесстрашия украинских военных

Западной идеолого-пропагандистской машине удалось создать из украинского народа идеальную армию зомби, которую бросили убиться об Россию.

       Конфликты
Украинские военные
Украинцы очень самоуверенны, но всегда искренне удивляются, когда кто-то из них погибает.

Российские войска который месяц перемалывают украинских солдат, как мясо в мясорубке. Особенно это заметно сейчас, во время так называемого, контрнаступления. Но украинцы всё равно лезут и лезут как настоящие зомби. В чём же дело? На наш взгляд здесь работает целый комплекс причин.

Препараты

Самая очевидная причина. Российские военные не раз находили в брошенных расположениях украинцев шприцы и упаковки от психотропных препаратов. Подобная «боевая химия» очень распространена в ВСУ и неслучайно: она снижает страх, боль и усталость.

С другой стороны она же затуманивает мозг настолько, что украинцы способны только на самые простые действия. Например, танки просто прут в лоб и сгорают, даже не пытаясь укрыться и маневрировать.

Известно, что практически в полном составе присажены на наркотики украинцы, прибывшие с обучения в Великобритании. Видимо, британские инструкторы не видят для украинцев иной мотивации для того чтобы те воевали.

Страх перед властью

После переворота 2014 года на место слабой, коррумпированной, но всё же сохранившей признаки представительной демократии власти пришла националистическая диктатура. Власть была узурпирована агентурой США и Великобритании. Она выдержала и правление Трампа и избрание Владимира Зеленского. Последний, не имея изначально никаких политических предпочтений, был вынужден подстраиваться под обстоятельства чтобы сохранить власть, а, может и жизнь.

Сейчас в стране создана тоталитарная диктатура, жестоко карающая любого, кто осмелиться хотя бы её не поддерживать, не говоря уже об открытых противниках. Придуман целый спектр наказаний за пределами Уголовного кодекса – от унизительных извинений на камеру для женщин-блогеров до расстрела украинских солдат, проявивших недостаточное рвение на поле боя.

В итоге украинские военнослужащие условно «своих» националистов, стоящих в относительно безопасной второй линии обороны, боятся больше, чем противника.

Пропаганда

Потери и военные неудачи всячески скрываются и от украинского населения и, особенно, от солдат. В результате идущий на убой украинец искренне считает, что это он будет убивать русских, которые в панике будут от него разбегаться.

К несчастью для него, на самом деле он имеет на порядок большую вероятность погибнуть на войне. Киевский режим отчитывается о мобилизации 700 тысяч украинцев, Зеленский хвастается увеличением армии на сотни тысяч, все мировые СМИ удивляются, почему Путин направил на войну лишь 160 тысяч своих военных.

Но благодаря грамотной пропаганде в умах боевиков они как одиночные герои будут косить толпы бурят.

Идеология

Укронацистская идеология достигла феноменальных успехов в расчеловечивании русских. Согласно статистике граждане России имеют в среднем в три раза больший доход, чем жители Украины. Но украинцы всё равно верят, что россияне едят с лопат и не видели унитазов.

Зачем же боятся таких ничтожных недолюдей?

Тут можно к слову отметить, что степень канализации жилищ в России – 79%, а на Украине – 60%. То есть в дворовой туалет ходит лишь один из пяти россиян, а на огород бегают два из пяти украинцев. Причём чем дальше на запад, тем уровень канализации ниже.

Культура

Популярно-массовая культура последних десятилетий снизила ценность человеческой жизни и страх перед смертью. Западные фильмы-боевики, в которых герой убивает десятки людей походя, и компьютерные игры, в которых игрок уничтожает сотни ботов, а если убьют его самого – он возродится, глубоко проникли в бессознательное.

Снизилась ценность как своей, так и чужой жизни. Каждый ассоциирует себя с компьютерным игроком или зрителем кино, который в любом случае останется живым после сеанса или игры.

То, что его могут по-настоящему убить, сознание воспринимает далеко не так остро, как, например, в середине ХХ века.

По материалам канала Южный Регион/Новоро́ссия

Фёдор СумченкоФёдор Сумченко
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.