Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Чем независимость отличается от незалежности

Как можно праздновать годовщину события, результатом которого стали деградация и вымирание?

       Политика
Украинская незалежность на фоне советского наследия
Украинская незалежность на фоне советского наследия - двор в киевском микрорайоне Позняки.

Если кто-то думает, что Украина празднует сегодня свой День независимости, то это не так. Она празднует именно День незалежности.

Независимость – это самостоятельность, то есть, когда государство само, без влияния извне, принимает все решения в своей внешней и внутренней жизни. Независимость – главная ценность любого государства, поскольку является не просто основанием для гордости, но и основой его благосостояния.

Добрых эльфов в мире международных отношений нет: все пытаются использовать всех в своих интересах. Кто-то в этой игре всегда чемпион – это англосаксы, а кто-то – всегда лох, и такие случаи мы тоже хорошо знаем. Но вот чтобы быть лохом и гордиться этим – такое встречается нечасто.

Это и есть украинская незалежность – когда ты выбрал хозяина побогаче, тот согласился тобой помыкать и ты безмерно горд этим. Вот приблизительно это и отмечают сегодня на Украине.

Борщ – победитель

История украинской незалежности – это история превращения высокоразвитой европейской страны в мегахутор - наглухо зависимую колонию, начисто лишённую атрибутов суверенного государства, с уничтоженной промышленностью и даже сельским хозяйством (которое тоже требует технологий). Ранее к этой дате мы писали большие аналитические статьи, где на конкретных цифрах стократно доказывали, что как 1991 года украинцы разрушили весь экономический базис, доставшийся им после развала Союза. Сейчас это уже банальность.

Когда очередной прокуратор Украины Джеффри Пайетт сказал, что «Украина – великая аграрная держава», то невдомёк простодушному украинцу, что аграрные державы великими не бывают.

Никогда не прокормит аграрная держава 52 миллиона человек. Помните эту цифру? Это население УССР в 1991 году. Сколько сейчас осталось толком никто не знает и даже сосчитать уже не может. По наиболее взвешенным оценкам – не больше половины.

Хуже будет

Каждая следующая ступень политической, экономической и нравственной деградации Украины обязательно предваряется убеждённостью украинцев в том, что «хуже уже не будет». Откуда у них такая вера – непонятно, но факт остаётся фактом: под этим лозунгом они сначала разрушили Советский Союз, а потом и ту уродливую, но вполне пригодную для проживания конструкцию, которая была при Кучме-Януковиче.

Потери ВСУ
Потери ВСУ - документ.

И после каждой очередной пертурбации, исполненной под успокоительным лозунгом «хуже уже не будет» следует прозрение, что, оказывается, раньше-то жили прекрасно.

Незалежность – это бутафорская независимость, ширма, за которой кучка негодяев балансируют между ограблением своего народа и прислуживанием западным хозяевам.

С этим же лозунгом украинцы продолжают конфронтацию с Россией, сначала тридцать лет их провоцируя, затем восемь лет глумясь над ими же самими подписанными Минскими соглашениями, потом исподтишка нападая на тыловые колонны, когда ещё никто никого не убивал, а теперь вот устраивая теракты в России.

На сегодня итог незалежности таков: согласно даже официальным данным МО Украины, только из этого ведомства с 24 февраля по 1 июля 2022 года погибло 76 640 человек. Украинцы, если вы снова думаете, что хуже уже не будет, то у меня для вас плохие новости.

Украина обретёт свою независимость

Президент РФ Владимир Путин несколько раз повторял мысль – простую и одновременно бесконечно сложную для украинцев. Она о том, что Россия проводит СВО для того, чтобы сделать Украину по-настоящему независимым государством. Но чтобы это понять, нужно сначала понять, что независимость – это не право собирать польскую клубнику и чистить немецкий унитаз.

Когда под видом создания якобы народной церкви украинцев переводят из православия – их исконной веры – в католичество, то это сложно назвать независимостью. Когда под видом «европейских ценностей» радость семейного счастья подменяют разной мерзостью – это не независимость. Когда гонят на убой у себя же дома ради интересов нескольких евреев в Нью-Йорке – это тоже сложно назвать независимостью.

И за это сейчас воюют на Украине российские парни, понимающие разницу между независимостью и украинской незалежностью. И как только это дойдёт до самих украинцев – в этот момент война тут же закончится. А пока украинцы будут верить в пошлый пафос киевской пропаганды, они продолжат умирать. И что произойдёт раньше – они поумнеют или закончатся – пока вот неясно.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.