Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Чемодан, вокзал… заукраинцев выдворяют на территорию Украины

Чемодан, вокзал… заукраинцев выдворяют на территорию Украины

       Власть
херсон - это россия
Жителям освобожденных областей ещё предстоит осознать, что жить в России - это привилегия, которую нужно заслужить просто тем, чтобы вести себя по-людски.

Заукраинец? Поезжай на свою любимую Украину

Главы Херсонской и Запорожской Военно-гражданских администраций издали похожие Указы, которые фактически вводят новый вид наказания – выдворение за пределы области.

Такие правонарушения как препятствование работе военно-гражданских администраций, избирательных комиссий, органов соцобеспечения и волонтерских организаций, действия по дискредитации органов власти РФ, распространение ложной информации об их действиях, пропаганда терроризма отныне трактуются как экстремизм и караются принудительным перемещением на территорию, контролируемую киевским режимом.

Любить Украину на расстоянии - любимое занятие заукраинцев из Канады и других стран с 1991 года.

Официально указы называются «О мерах ответственности, за совершение отдельных правонарушений посягающих на общественный порядок и общественную безопасность». Решение о выдворении принимается военным комендантом и приводится в исполнение в течение 24 часов.

Безнаказанность порождает распущенность

Поскольку правовой статус освобожденных территорий Запорожской и Херсонской областей пока не определен, суды на этой территории не работают. Деятельность регулируется решениями военного коменданта и военно-гражданской администрации. Это вынужденная и временная мера.

Выдворение – новое слово в правовой системе постсоветского пространства. Ранее её применяли только в отношении иностранных дипломатов. Теперь же она будет применяться в отношении наиболее активных заукраинцев.

Далеко не все, но существенная часть жители бывшей Украины привыкли к анархии, говоря по-простому, морально опустились. Есть такие которые считают нормальным набрасываться на улице на российских военнослужащих с оскорблениями, при этом не боясь получить прикладом в зубы. Они хорошо знают, что военнослужащие дисциплинированны, и им за это ничего не будет. Это низко с моральной точки зрения, но государство на то и государство чтобы воспитывать людей через наказуемость аморальных поступков.

Большинству людей после махновщины киевской власти нужно просто наглядно объяснить что делать можно, а что нельзя.

Введением данного Указа этот процесс воспитания фактически начат. Причём массово применять эту меру и не придётся. Большинству нужно просто один раз на чужом примере объяснить, что так делать нехорошо, и они сразу всё поймут и придут в себя.

До сих пор российская власть проявляла запредельную мягкость на освобождённых территориях, преследуя только тех, кто ей сопротивлялся с оружием в руках, но не замечая тех, кто боролся с ней в информационном плане. Теперь первый шаг сделан и в этом направлении.

Результаты

Выдворение украинствующих экстремистов на территорию любимой ими Украины – абсолютно верный шаг. Он формирует очень правильный нарратив: проживание на освобождённой территории – это привилегия, которую нужно заслужить лояльностью к российской власти, а не киевской.

Решение также и предельно логично – если человеку нравится киевский режим пусть он там и живёт. Но украинство – это тоталитарная политическая секта.  Поэтому украинствующему недостаточно просто разделять какую-то политическую позицию, ему, как любому сектанту, нужно постоянно навязывать её другим.

Выдворение формирует понимание того, что проживание на освобождённой территории – это привилегия, а на территории Украины – наказание.

Также это эффективная мера в сфере общественной безопасности. Вот как об этом пишет телеграмм-канал «Психология денацификации» :

На мой взгляд правильная мера, которая позволит очистить территорию Запорожья от Одновременно практика выдворений будет способствовать сокращению вербовочной базы для экстремистского подполья. Уже сформированные спящие ячейки таким образом, конечно, не будут зачищены, но вот их последующий рост затруднить получится.

Автор канала предлагает промежуточную меру - те, кто явно продемонстрировал заукраинские взгляды но не дотягивает до того, чтобы его действия квалифицировались как экстремизм, должны публично заявить о поддержке действий России. 

В результате требования публичной поддержки наиболее принципиальные украинцы покинут освобожденные территории, те же кто согласится на подобную процедуру, сделают первый шаг на пути к обретению новой для себя идентичности. Главное помочь им этот шаг сделать.

- пишет «Психология денацификации».

Вполне можно было бы расширить эту меру не только на заукраицев, но и на всех, принимающих российское гражданство. Это нормальная процедура, существующая во многих странах мира, в частности, в США.

Угрозы

Теперь самое главное условие, чтобы все положительные эффекты сработали – это чтобы заявленная в Указах глав ВГА мера не осталась на бумаге, а на самом деле заработала. Случаи выдворения нужно широко освещать в СМИ, разъясняя людям что сторонники киевского марионеточного режима хотели и что они в результате получили.

Освобождённые территории бывшей Украины просто обязаны стать оазисом прогресса и благополучия на фоне разрухи остатков в очередной раз провалившегося проекта украинской государственности. И без энергичных и решительных мер по воспитанию людей и очищению от тех кто воспитанию не поддаётся – сделать это будет невозможно.

С нетерпением ждём новость о первом выдворенном стороннике киевского режима на территорию, контролируемую этим самым режимом.

Фёдор СумченкоФёдор Сумченко
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.