Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Киевские власти выманивают людей на свою территорию

Военнослужащих ВСУ угрозами заставляют выманивать своих родственников с неподконтрольной киевскому режиму территории.

       Власть
блок-пост украина
Наивность – беда многих украинцев. Притворяясь беженцами они очень плохо представляют себе что их ждёт на «правильной» Украине.

Расследование канала «Джокер ДНР»

Данной новостью поделился telegram-канал «Джокер ДНР», ранее неоднократно публиковавший подлинные секретные документы украинской стороны.

Этим вечером на нашу сторону перешёл солдатик из Нацгвардии Украины и рассказал страшные вещи. Его воинская часть № 3056 раньше базировалась в Херсоне, а сейчас по очень уважительным причинам базируется в Николаеве. Приставленный к его военной части особист из СБУ вызвал к себе всех у кого есть родственники на подконтрольной России территории и поставил ультиматум. Или они в течение 30 дней убеждают родственников переехать на подконтрольную Украине территорию, или он им всем оформит криминал за госизмену. Также особист сказал, что это распоряжение спущено из Киева по всем военным частям.

Данная информация документально ничем не подтверждена. Вместе с тем то, что Киев проводит политику выманивания бывших граждан Украины на свою территорию – общеизвестно. Это делается целенаправленно и всеми доступными средствами. Рассмотрим их отдельно.

Как Киев выманивает своих бывших граждан на свою территорию

Прежде всего нелишне напомнить, что с точки зрения стратегии хозяева киевского режима ведут войну нового поколения, в которой главная роль отводится информационной составляющей. Информационная война сложна, многогранна, разнонаправлена и реализуется различными способами.

Мы видим, как все средства информационной войны от глобальных информационных агентств до юного украинского блогера увязаны в единую систему и подчинены единой цели. Это можно сравнить с огромным оркестром, где миллионы музыкантов играют на сотнях различных инструментов, но, подчиняясь невидимому дирижёру, играют по одной партитуре.

И мы видим как согласованно действует киевская пропаганда по запугиванию населения освобождённых территорий. Официальные спикеры регулярно объявляют о готовящемся «освобождении» украинской армией уже освобождённых от них территорий. Государственные СМИ это транслируют уже в виде официальный новостей. Тему подтверждают псевдоэксперты, подводя под это псевдоаргументацию. А «пехота» из крупных и мелких блогеров распространяет это как свое мнение.

Этот метод показал огромную эффективность. В этом плане киевские пропагандисты – большие молодцы. Огромное количество людей на освобождённых территориях, живущие относительно благополучно, без всякой объективной причины сорвались с насиженных мест и устремились бежать от мнимой опасности, сконструированной киевскими пропагандистами. 

Со временем начал действовать принцип «волки, волки!», когда многократно заявленная и нереализованная угроза перестаёт восприниматься всерьёз. И тогда киевские власти стали, так сказать, создавать информационные поводы, осуществляя теракты – направленные как на единичные цели, так и массовые. Это также послужило катализатором оттока людей, хотя, надо сказать, что основной поток «беженцев» уже иссяк. И вот теперь, как мы видим, исчерпав возможности пропаганды и терроризма, Киев уже хватается за соломинку СБУ – настолько ему нужно перетащить людей на свою сторону. 

Зачем Киеву выманивать украинцев на свою территорию

С меркантильной точки зрения (особенно любимой в РФ) Киеву выманивать своих бывших граждан на свою территорию невыгодно – это лишние хлопоты и лишняя социальная нагрузка. Именно так думали бы на месте киевских московские правители, но у Киева совершенно иная логика.

Как будут себя чувствовать эти обманутые псевдобеженцы Киев совершенно не волнует. Но зато они получают сразу несколько важных бонусов для себя.

Первый и самый главный – пропагандистская картинка. «Украинцы бегут от оккупантов» - красноречивое доказательство свое преимущества. То, что потом они будут бедствовать – неважно, пропагандистский эффект произведён.

Вторая немаловажная причина – источник мобилизации. Огромные потери на фронте требуют постоянного пополнения личного состава и здесь подойдут все – и кривые, и косые, и старые. До женщин, тоже уже добираются, кстати. И ни для кого не секрет, что в основную массу ВСУ составляют жители центральной и восточной Украины – западенцы в основной своей массе имеют польские, венгерские и румынские паспорта, которые надёжно защищают их от призыва в украинскую армию.

Каждый перешедший на территорию, контролируемую киевским режимом, полностью отдаёт себя во власть этого режима.

Поэтому каждый перебежавший из Запорожья или Харькова мужчина – это в лучшем для него случае будущий солдат ВСУ, а в худшем – потенциальный «изменник родины» замученный в подвалах СБУ для отчётности. 

Вот и стараются переманить украинцев стараясь буквально изо всех сил. И нельзя сказать что напрасно – результат на самом деле есть.

Почему украинцы ведутся на развод

Почему украинцы в это верят?

Во-первых, потому что большинство украинцев являются носителями советского менталитета. Они убеждены, что государство о них заботится просто в силу своей природы – как солнце греет, а дождь поливает их огород. О том, что при капитализме государство – это система защиты правящего класса, а вовсе не народа, они думать не хотят и не умеют.

По этой же причине они без конца возмущаются российским ударам. Как будто нет войны, которая по своей сути и есть взаимное убийство сторонников противоборствующих сторон. То есть с одной стороны они ненавидят русских, желают им смерти и всячески работают над этим. Но с другой они по привычке ждут, что русские будут с ними носиться как с писаной торбой, как это было в СССР.

А ещё так происходит потому что российские власти традиционно не умеют в массовые коммуникации и, кажется, вообще не хотят понимать насколько это серьёзно и нужно. Никакой целенаправленной работы по разъяснению того что ждёт людей на украинской территории в освобождённых областях не ведётся.

Фёдор СумченкоФёдор Сумченко
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.