Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Главное сражение текущей войны будет под Херсоном

Генеральное сражение российской военной операции на Украине произойдёт в конце лета и будет оно не на Донбассе, а между Николаевом и Херсоном.

       Мнение
Ohhhhh it’s my
Картина telegram-канала Ohhhhh it’s my… (https://t.me/drawanything)

Плацдарм российской армии на правом берегу Днепра на сегодняшний день является главной головной болью НАТО и его «прокси-армии», как уже открыто их называют на Западе, ВСУ. Не на Донбассе, а именно здесь развернется главное сражение текущей войны, определяющее будущую судьбу украинских территорий и исход данной фазы конфликта.

Это понимание присутствует у всех сторон. Равно, как и осознание того факта, что к активным действиям на данном участке ВС РФ перейдут после выполнения основных целей в Донбассе, при отодвигании линии фронта на достаточное расстояние, чтобы обеспечить безопасность крупных населенных пунктов в ЛДНР.

На Западе уже открыто говорят, что Вооружённые сил Украины – это прокси-армия НАТО.

Поэтому основная цель донбасской группировки ВСУ, сдерживающей наступление российских войск – выиграть время для Украины, чтобы успеть подготовить резервы для сражения на Юге и максимально измотать ударные силы ВС РФ перед генеральным сражением, которое будет разворачиваться все же не на Донбассе, а в Николаевских степях.

Запас времени до исхода битвы на Донбассе, итог которой в виде потери этой территории Украиной предопределен – это «окно возможностей» для ВСУ, чтобы попытаться сбросить российские войска на правобережном плацдарме в Днепр. После переброски сюда подкреплений артиллерии и ударных подразделений ВС РФ с Востока такого шанса уже не будет.

Ползучее наступление ВСУ – разведка обороны

С этой целью украинским командованием было спланировано «ползучее наступление» в виде нескольких имитационных, пробных ударов второстепенными силами для того, чтобы выявить систему обороны российских войск на правом берегу Днепра, а венчать это перманентное давление по линии фронта должен концентрированный удар хорошо подготовленных и оснащенных западной техникой резервов ВСУ, которые подтянуты с Западной Украины. Переброска личного состава этих подразделений в Николаев осуществляется в данный момент, а техника была подтянута заранее, причем часть из нее уже уничтожена в местах складирования.

Главная стратегическая задача ВСУ, как её видят НАТОвские стратеги – сбросить российские войска на правобережном плацдарме в Днепр.

«Пушечное мясо», которого не жалко, тероборона и недавно мобилизованные, необученные кадры ВСУ по замыслу украинского Генштаба должны прикрывать эту переброску самоубийственными бросками на линию обороны российских войск на Херсонском плацдарме, что в последние дни и имело место.

Заградотряды для ВСУ

3 июля, после усиленного обстрела позиций российских войск и самого населенного пункта, украинские войска в районе Снигиревки выдвинулись в очередную «демонстрационную атаку». В самом ее начале ВСУ потеряли два танка и три БМП. А вот потом началось самое интересное.

К позициям украинской пехоты подъехали из тыла с десяток «пикапов» с пулеметами и вскоре после этого между приехавшими и солдатами ВСУ, сидевшими в окопах, завязался стрелковый бой.

Подразделения ВСУ, которые должны были продолжать атаку, понимая свою неизбежную судьбу, не захотели погибать в ходе очередной «разведки боем». И повернули оружие против тех, кто старался их к этому «мотивировать».

Украинское «пушечное мясо» начинает понимать, что в бою с заградотрядами шансов выжить у них больше, чем в столкновении с ВС РФ, но все еще продолжает сидеть в окопах между двумя огнями, не решаясь развернуть наступление в правильном направлении, то есть в свой тыл.

Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.