Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Когда русские «отцепятся» от украинцев

Украинцы не понимают принципов межгосударственных отношений, не понимают что такое независимость и какова её цена для государства.

       Мнение
Украинский патриотический арт
Украинский патриотический арт: по всей видимости, визуализация классического украинского «А нас за що?»

Само слово «Украина» означает «провинция» и характер этого государства глубоко провинциальный. У украинцев был шурум-бурум эпохи Первой мировой войны, затем на территории бушевала страшная гражданская война, затем Вторая Мировая, но Украина никогда не была независимым государством, а украинцы не были независимым народом.

В Советском Союзе сравнительно с русскими украинцы были привилегированным сословием, из которого черпали кадры для партийной и государственной элиты.

А, в общем, конечно, украинский народ выпил свою чашу страданий, как это и положено любому народу, живущему в тоталитарном государстве.

Но при этом Украинская ССР не была государством, она была декорированной под отдельное государство провинцией. И поэтому украинцы совершенно не понимают как себя вести с заграничными соседями и что от них требуется на международной арене.

В комментариях на один из наших роликов украинка написала: «что вы к нам пристали, русские, от…тесь (отцепитесь) от нас». Употребление матерного слова ей показалось нормальной и естественной реакцией на происходящее. Она, действительно, нормальная и естественная – с точки зрения обывателя. Но она абсурдна при межгосударственных отношениях. Вот это украинцы только начинают понимать на своей шкуре.

На международной арене «А нас за що?» не работает никогда

Что будет если внутри страны один человек убьёт другого человека и его ограбит? Это тяжёлое преступление и, скорее всего, убийцу найдут и накажут. А что будет, если одно государство выиграет войну у другого и возьмет контрибуцию? А ничего не будет. Состояние войны признано международным правом. Более того, в этом случае выигравшая сторона будет пользоваться большим расположением третьих стран – в этом суть международных отношений.

Внутри государства нравы в той или иной степени патерналистские, и человек находится под защитой закона. А вовне кто палку взял, тот и капрал – каждый сам за себя и один Бог за всех.

Зависимость стран от своих соседей носит фатальный характер.

Это, конечно, плохо, хуже некуда! На протяжении столетий лучшие умы человечества пытались здесь что-то сделать. Возникло международное право, агрессия постепенно стала вызывать моральное осуждение. Для объявления войны в случае демократической власти нужны очень веские причины. Но по сути это лишь маскировка по-прежнему первобытных нравов.

Посмотрите поведение на международной арене Америки – государства, в общем, до сих пор демократического, но, к сожалению, в военном отношении почти неограниченного в своих возможностях.

Америка постоянно к кому-то «цепляется», причём большинство её врагов вообще находятся на другой стороне земного шара. Поэтому независимость – эта штука всегда обоюдоострая.

Хорошо жить в независимом государстве, но это не значит что вы ни от кого не зависите. Вы попадаете в зависимость от своих соседей, и эта зависимость носит фатальный характер.

Внутри семьи чего только не бывает – в общем, это свои люди. А попробуйте поговорить на повышенных тонах с соседями… Там уже разговор будет другой и последствия другие. Попробуйте наорать на случайного прохожего – скорее всего, реакция будет ещё хуже. А если это произойдёт в чужом районе? В чужом городе? В чужой стране? (Хотя украинцы любят орать на людей по всему миру. Об их выходках в Польше, Германии, Франции мы слышим уже давно.)

Как украинцы приближали войну с русскими

Ещё задолго до майдана украинцы стали постоянно размещать на русскоязычных ресурсах оскорбительные записи, причём часто нецензурные. Вот и сейчас украинка стала нецензурно ругаться. А представьте, милые украинцы, вот такую ситуацию.

Возьмём две страны: Венгрию и Румынию. Эти страны находятся друг с другом в неприязненных отношениях – у них разные культуры и менталитет, разные религии, совсем разные языки и очень серьёзный территориальный спор.

И вот румыны начинают в массовом порядке размещать на венгерских блогах нецензурные оскорбления. Венгры даже толком не могут поговорить друг с другом – обязательно появляется румын и устраивает скандал. А румынские власти не только не наказывают за это, а ещё и поощряют – у них там команда штатных провокаторов. И так 20 лет, к чему это приведёт?

Ясно, что и румыны и венгры понимают, что война – это совсем не то, что нужно их народам. Эти страны сильно обожглись, они вели множество войн и больше войн им не надо. Поэтому никогда нормальный вменяемый румын не будет поливать грязью венгров, и наоборот. И дело тут не только в языковом барьере, это реально опасно.

Мат украинцев – от незнания нюансов русского языка

Посмотрите, украинцы, что вы наделали! Вы 20 лет оскорбляли иностранцев и на чужом для вас языке, подвергали их неслыханным оскорблениям.

Для русского матерная ругань – это прямое грубое оскорбление. Русский в фамильярном разговоре может что-то сказать матерное в ответ на мат, чтобы заменить мордобой фамильярностью. Это может быть пьяный трёп в простонародье. У писателя это может быть речевая характеристика литературного персонажа. Но русские матом не разговаривают. Это нельзя. Это делают только иностранцы, не понимающие нюансов языка. А вы беспрерывно ругаетесь так 20 лет, и называете по матери нашего президента. Это у вас слоган в школах.

Раньше это вам сходило с рук, потому что вы жили в одном государстве с русскими и русские считали вас немного странноватой, но частью своего народа. Но ведь вы уже больше 30 лет здесь иностранцы и всячески это подчёркиваете. А ведёте себя по-прежнему.

Где сейчас русские антивоенные митинги? Где осуждение введения войск на Украину?

Их нет! Почему? А вот потому.

Если бы войну Украине объявили 20 лет назад, народ бы снёс Кремль: «вы что, с ума сошли, война с украинцами?!» Да никому бы тогда такое и в голову не пришло. Это вы сделали своим дурацким хохлосрачем. И не только, к сожалению, хохлосрачем, дошло до дел.

Когда война прекратится?

Или, словами нашей украинки, когда русские отцепятся? А никогда!

Украинцы! Или вы снова будете внутри одной страны и там можно будет между своими говорить что угодно, или вы начнете относиться к русским как к иностранцам и прекратите хохлосрач.

Но прекратить хохлосрач украинцы не смогут, поэтому смотри первый вариант.

Упомянутые выше Румыния и Венгрия когда только обрели независимость тоже вели себя как украинцы, но независимость – не сахар, добрых дядь там нет, поэтому рога им поотшибали. Украинцам эту школу только предстоит пройти.

Пройдут ли они её до конца? Не знаю. Думаю, кто-то пройдёт, а кто-то отстанет по дороге.

Кого боятся венгры

Обратите внимание на следующий факт. Важно, что именно к венграм украинцы относятся достаточно уважительно, их побаиваются. Потому что в Закарпатье 12% населения – венгры. И западенцы на своей шкуре поняли, что этот воинственный и самолюбивый народ лучше не задевать.

А кого побаивается сами венгры? А венгры боятся задевать русских. Потому что их русские всё время били: и в 1956-м, и в 1945-м, и в 1914-м, и в 1849-м. А венгерские гонведы и гусары воевать умеют. Но к русским венгры относятся уважительно. Любить – не любят (за что им русских любить?), но без толку не задевают. Потому что венгры – государственный народ, и они прошли большой кровавый путь своей государственной независимости.

И они не задевают русских не только поэтому но и из соображений элементарного здравого смысла. Венгры – народ по сравнению с русскими маленький, а когда речь идёт о конфликте, размер имеет решающее значение.

Сейчас Украина истекает кровью в войне с Россией и делает всё возможное и невозможное чтобы Путин (матерное слово) объявил (матерное слово) всеобщую мобилизацию (матерное слово). А проукраинская Российская Федерация (где русские, скажем прямо, занимают непривилегированную часть населения) воюет на Украине в треть силы, и, в значительной степени, руками самих украинцев и мелких этнических групп.

Против России применены неслыханные в мировой истории методы экономической войны. Результат: дестабилизация экономик стран, которые их применили, и рекордные показатели экспортной выручки России. Вот масштаб страны, которую Украина выбрала себе во враги – по своей воле.

Просто, в советское время украинцев так воспитывали: они сильнее, умнее и лучше русских. Перед ними открыты все дороги для административной и общественной карьеры. Так и было. И точно также было в ещё большем, даже гомерическом масштабе в случае Грузии. Но Грузия в известный момент поняла, что она не Россия. То есть дерево надо себе выбирать по плечу. И вот то, что Украина – не Россия, украинцам только предстоит понять.

Конечно, на международной арене есть союзники: одни страны дружат против других стран. Но дерево пилит дровосек – в тёмном лесу, а не в ресторане. И в этот момент надо отчётливо понимать: что он пилит, чем, как и с кем. Украина пилит секвойю двуручной пилой. Пилу подарили друзья, но пилит она в одиночку, как это раньше делала Грузия. И будет пилить в одиночку дальше, потому что больше дураков связываться с Россией нет, даже в виде Российской Федерации.

Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.