Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Вашингтон готов спасти киевский режим но не украинцев

Вашингтон готов спасти киевский режим но не украинцев

       Экономика
Лисичанск июнь 2022
Столбы дыма поднимаются над Северодонецком, вид из Лисичанска 10 июня 2022 года. Фото американских журналистов работающих только на стороне украинской армии.

США и Великобритания уже несколько лет ведут совместные действия по раздроблению Европы на новые альянсы и переформатированию блоковой карты мира. Подтверждением этому может служить выход Великобритании из ЕС, а затем и создание нового оборонного союза AUKUS, куда вошли США, Британия и Австралия, но не вошли страны Европы.

На фоне этих заявлений большой интерес вызывают заявления Вашингтона по поводу того, что Украина, скорее всего, расстанется с частью своих территорий. Довольно забавно это слышать от тех самых людей, которые и создали такую ситуацию. Вслед за Байденом этот тезис повторил и госсекретарь Энтони Блинкен:

Украинцы вместе с правительством страны должны сами решать вопрос о возможности территориальных уступок.

Американские военные стратеги допустили серьёзные просчёты в оценке перспектив столкновения армий Украины и Российской Федерации, о чём мы подробно писали в статье «Сюрпризы российско-украинской войны». И американцам сейчас крайне важно сохранить антироссийский плацдарм на любой территории, которая будет контролироваться марионеточной киевской властью.

Переговорный мираж

Последние несколько недель наглядно демонстрируют безусловное превосходство российской армии, методично перемалывающей ВСУ. Согласно последним данным только под Северодонецком ежедневно гибнет 300-500 украинских военнослужащих. Ещё около 200 уничтожаются на всей остальной 2500-километровой линии фронта. Отрицать это ещё можно в пропаганде, но западные военные эксперты докладывают своему руководству объективную картину и она для ВСУ ни разу не оптимистична.

Если ранее в Евроатлантическом сообществе высказывали только категоричные антироссийские заявления, сейчас тон начал меняться. Всё больше раздаётся голосов в пользу поиска Киевом компромисса с РФ. Примечателен в этом смысле недавний заголовок на французском новостном портале AgoraVox: «Запад готов принудить Киев уступить России территории для урегулирования». Французский портал заявляет, что под давлением реальности, Запад изменил свою позицию относительно ситуации вокруг Украины и готов принудить Киев к территориальным уступкам России для дипломатического урегулирования ситуации.

По сути, складывается ситуация повторения на новом витке Минских договоренностей. Вашингтон тогда формально был в стороне, но по факту запрещал своим киевским марионеткам налаживать конструктивный диалог с Москвой. Франция же и Германия, формально будучи гарантами Минских соглашений, открыто призывали Киев как бы к их выполнению, но фактически умывали руки. Данная схема позволила водить за нос российское руководство восемь лет, за которые на Украине была построена мощная и боеспособная армия.

Холод – для Европы, голод – для Украины

Идеальный сценарий как для США, так и для Европы – продлить боевые действия до осени, а затем подвесить ситуацию в хорошо знакомом минском формате. В этому вынуждает и ужасающая экономическая ситуация на Украине. Официально заявленные темпы падения ВВП – 45%, фактически Украина давно страна-банкрот и живёт исключительно за деньги, получаемые из-за рубежа.

Борис Джонсон картина украинцев
Это же какой уровень развития нужно иметь чтобы искренне верить в то, что премьер-министр Великобритании любит украинцев!

Но у Запада своих проблем невпроворот из-за своих же, так называемых, «санкций». Следующая зима обещает быть очень тяжёлой для Европы. После отказа от «Северного потока – 2», снижаются поставки и по первому «Северному потоку». При плановом объеме прокачки в 167 млн. м3, этот показатель снизился сначала до 100 м3, а с 16 июня 2022 года и вовсе до 67 млн.м3. Если к этому добавить грядущий продовольственный кризис, то вряд ли европейцам будет дело до спасения так любящих их украинцев.

Однако тяжёлая ситуация в Европе не будет идти ни в какое сравнение с ситуацией на контролируемых киевским режимом территориях. Без западной финансовой помощи Украину ждёт экономическая катастрофа и голод. И кому потом спасать эти территории, заселённые, пусть свихнувшимися от пропаганды, но всё равно русскими – долго гадать не надо.

Фёдор СумченкоФёдор Сумченко
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.