Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Окружение Зеленского наводит мосты с республиканцами в США

Окружение Зеленского наводит мосты с республиканцами в США

       Политика
Зеленский заглядывает в глаза Байдену
Встреча Байдена и Зеленского на климатическом саммите в Глазго 2 ноября 2021 года. Артист на посту президента Украины смотрит на старика, будто это самый счастливый миг в его жизни. И что в этом неукраинского?

Недавно вышедшая статья в итальянском издании Politica проливает свет на неожиданную сторону взаимоотношений Киева и Вашингтона. По мнению автора статьи, на Западе начали догадываться, что истинная цель президента Украины Зеленского и его окружения – это личное обогащение. Ради этого в Офисе президента Украины уже списали со счетов Джо Байдена, которому в этом году исполняется 80 лет, и активно наводят мосты с демократами.

Ничего личного

По утверждению итальянцев, администрация президента США Джо Байдена прикладывает титанические усилия по спасению киевского режима вовсе не из любви к украинцам, а в тщетной надежде поднять рейтинги демократов перед предстоящими выборами. В то же время в Офисе президента Украины уже списали престарелого американского президента – люди из окружения Владимира Зеленского начали тайные переговоры с представителями Республиканской партии США.

На Банковой администрацию Байдена уже называют администрацией «хромой утки», ожидая, что в ноябре этого года победа на промежуточных выборах в Конгресс будет за республиканцами. Об этом говорят в том числе и крайне неблагоприятные для демократов результаты социологических замеров.

Маловероятно, но, тем не менее, не исключено и то, что за победой республиканцев на выборах в Конгресс последует и импичмент явно страдающему деменцией Джо Байдену.

Руководитель офиса украинского президента Андрей Ермак уже убеждает Владимира Зеленского, что наступил благоприятный момент для очередной манипуляции руководством США, как он в своё время уже один раз проделал с администрацией Трампа. В предвыборной гонке 2020 года Дональд Трамп пытался разыграть украинскую карту, надеясь устранить своего главного соперника через коррупционный скандал с его сыном Хантером Байденом. Однако в Киеве стали юлить, в результате чего легальное сотрудничество между американской и украинской генеральными прокуратурами наладить так и не удалось.

Сейчас эта же история повторяется вновь. Однако её участники поменялись ролями. Теперь окружение Зеленского делает ставку уже на республиканцев.

Национальный характер

Видимо такова уж натура украинских гетманов – регулярно предавать своих сюзеренов, раскачивая их внутреннюю политику и доводя их государства до развала. Издание приводит исторический пример из XVII века, когда национальный герой Украины (изображённый на 5-гривневой купюре) гетман Богдан Хмельницкий в разное время служил польскому королю Владиславу IV, крымскому хану Исламу III Гирею, русскому царю Алексею Романову и даже французскому кардиналу Мазарини. Его сын Юрий Хмельницкий также пошёл по стопам отца – сперва служил России, потом переметнулся на сторону Польши, а в конце присягнул Турции.

Нынешние гетманы в этом смысле ничем не отличаются от своих исторических предшественников. По данным итальянского издания, в обмен на доллары от республиканцев, Андрей Ермак обещает им выгодные коммерческие проекты на Украине: в горнорудной сфере, финансовом и аграрном секторах, в военно-промышленном комплексе и металлургии, в авиастроении и машиностроении, в нефтегазодобыче и управлении морскими портами.

Что касается портов, то один раз он уже обещал их отдать в руки демократов из администрации Байдена, но потом умело затянул процесс. Сейчас эти же посулы идут уже в адрес республиканцев.

Украинские власти в очередной раз демонстрируют приверженность национальной политической традиции – вероломно предавать прежних и легко заводить новых хозяев. Так, с подачи и благословения офиса британского премьер-министра Бориса Джонсона, Киев делает сегодня ставку на будущую республиканскую администрацию президента США. Однако не исключено, что завтра потомки Мазепы и Хмельницкого опять станут вассалами Польши, России или даже Турции. История имеет закономерность повторяться,

- резюмирует издание.

Ирина КеримоваИрина Керимова
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.