Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

В Петербурге завершается подготовка к ПМЭФ-2022

Российская Федерация готовится к самому масштабному экономическому событию года – Петербургскому международному экономическому форуму.

       Экономика
моечные машины
К ПМЭФ-2022 улицы Санкт-Петербурга отмывают специальным шампунем.

Главное экономическое мероприятие года

В этом году Петербургский международный экономический форум соберётся в 25 раз. Дата его проведения: 15-18 июня 2022 года. Участие в юбилейном ПМЭФ подтвердили 2 700 представителей бизнеса из 70 стран, из которых более 1 000 представлены главами компаний. С российской стороны в мероприятии будут участвовать представители экономической и финансовой элиты страны и делегации всех субъектов Федерации.

О важности Форума говорит уровень его представительства. Ответственный за его организацию – ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков – имеет статус советника президента РФ. Для участия в пленарной сессии в Петербург специально прилетит Владимир Путин.

В мероприятиях форума планирует участие и министр иностранных дел России Сергей Лавров, который собирается провести в кулуарах целый ряд неофициальных встреч с зарубежными партнерами. При этом особое внимание будет уделено развитию отношений в рамках альтернативных ЕС и НАТО государственных объединений – АСЕАН, БРИКС, ШОС и других.

Объявление Западом фактически экономической войны России, как это ни парадоксально, делает ПМЭФ-2022 даже более интересным. В условиях так называемых «санкций» российские предприниматели ищут новые пути сотрудничества, новые логистические схемы, и это может быть очень интересным в первую очередь, для стран Азии, чья экономика крайне заинтересована в огромном российском рынке.

Северную столицу отмывают с шампунем

В преддверии этого события город по традиции приводят в порядок. Улицы планируют регулярно мыть со специальным шампунем, а на основных площадках проведения форума высаживают клумбы с цветами.

Основные работы по цветочному оформлению выполнены на Московском проспекте, Пулковском шоссе, Витебском проспекте, на Благодатной улице, на Площади Победы. По дороге из аэропорта в центр по Пулковскому шоссе и Московскому проспекту развешено 1500 цветочных ящиков на дорожных ограждениях, опорах освещения и на специальных конструкциях-дугах.

Петунии
Петунии на улицах Санкт-Петербурга - для гостей ПМЭФ городские власти стараются создать атмосферу праздника.

Почти 13 тысяч кашпо с растениями разных видов создадут яркий акцент городскому пейзажу и придадут улицам летнюю праздничную атмосферу. Предприятия садово-паркового хозяйства косят газоны, приводят в порядок подведомственные территории.

Выстрел в ногу

То, что на Западе свет клином не сошёлся – пожалуй, главнейший политический месседж ПМЭФ-2022. Страны Запада слишком возомнили о себе, почему-то решив, что они имеют право наказывать Россию за неправильное, по их мнению, поведение. И за своё высокомерие они должны поплатиться.

Это начинают осознавать даже на самом Западе. Информационное Агентство Bloomberg в преддверии Форума сообщает, что президент России Путин заставил Запад обходить свои же энергетические санкции.

По оценкам Bloomberg Economics, доходы России от нефти и газа в этом году составят около 285 миллиардов долларов.

Добавьте к этому другие товары, и это более чем компенсирует 300 миллиардов долларов российских валютных резервов, замороженных в рамках санкций.

делает вывод издание.

Финансовое оружие – несовершенный инструмент, который действует выборочно и ведёт к непредвиденным последствиям,

- отмечается в статье. Однако тут можно и поспорить. К каким последствиям всё приведёт было ясно заранее, просто для этого нужно быть реалистами и иметь уважение ко всем странам, а те только к своим заокеанским партнерам.

Ирина КеримоваИрина Керимова
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.