Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Война на Украине 2022: политический аспект

Объективная оценка политической стороны Специальной военной операции на Украине.

       Конфликты
Запад воюет с Россией посредством Украины - карикатура
Запад не скрывает, что воюет с Россией. Украина - просто ширма и инструмент.

Продолжение. Начало «Война на Украине 2022: военный аспект»

Цели Киева

Война Украины с Россией была неизбежна, как и война гитлеровской Германии с Советским Союзом. Украина изначально, с 1991 года строилась как анти-Россия. Новой политической элите Украины сближение с Россией было объективно невыгодно, поэтому с самого начала была запущена машина русофобской пропаганды. Ненависть к России и русским всё время нагнеталась и, рано или поздно, она должна была найти себе выход.

Украинцам нужна война, потому что только война с Россией может оправдать всё то, что они уже сделали, и то, что ещё собираются. С войной связаны и все их надежды на лучшее будущее.
Константин Крылов

По всей видимости, киевский режим на самом деле готовил военную операцию по присоединению Донбасса. В Офисе Зеленского и Генеральном штабе ВСУ исходили из того, что стремительным броском им удастся смять малочисленную Народную милицию ДНР и ЛНР, а Россия вмешаться в конфликт под давлением Запада не посмеет.

Если бы этот план удался (а объективно были все основания для того чтобы он удался) на следующем этапе ВСУ бы атаковали Крым. Затем было бы наступление ВСУ на Кубань. И так – до бесконечности, то есть, теоретически, до полного уничтожения России, ведь русофобская идеология и машина пропаганды никуда бы не делась и только продолжала бы набирать обороты.

Цели Москвы

Вот как описывает первоначальный план СВО публицист Дмитрий Галковский:

В назначенный час начинается культурная, вежливая операция по увещеванию украинцев.
Стройными колоннами движутся танки, бронетранспортеры, за ними – грузовики с подарками для благодарных украинцев.
Луганская и Донецкая области восстанавливают целостность и становятся оплотом украинской денацификации.
Ожившие Янукович и Царёв подписывают мирный договор с Россией, где признают Крым под юрисдикцией Российской Федерации и независимость донбасских республик.
Киев приказывает Западу прекратить экономические санкции против России, потому что Россия – это братская страна. Запад стыдится своего поведения и отменяет санкции. А куда ему деться, если об этом просят сами украинцы, да и сам он от санкций давно не рад.

То есть, СВО изначально не имела целью ликвидацию украинской государственности. Ставилась цель создания из Украины государства – сателлита РФ, каковым, например, является ФРГ для США. Вот как об этом пишет Юрий Барабашов:

Парадокс нынешней ситуации на Украине в том, что первоначальный план российской СВО, неуспешности которого не устают радоваться представители украинского режима, и их западные хозяева, очевидно имел конечной целью… сохранение украинской государственности! При ее переформатировании в удобоваримый для местного населения и безопасный для России вид.

Это же подтверждает и Константин Крылов в своей пророческой статье «Перемога – три варианта».

Нельзя сказать, что эта цель была полностью утопичной, но для этого нужны были две вещи: быстрый разгром украинской армии и тотальное доминирование на Украине русской мягкой силы. Первое сделать сходу не получилось, а что касается второго, то складывается впечатление, что в Кремле вообще до сих пор убеждены, что это матрешки и пушкинские вечера с фуршетами.

Переговоры с Киевом стали сигналом того, что первоначальные цели СВО утрачены, а сходу сформулировать новые Кремль не может. Почему – гениально объяснил Дмитрий Ольшанский с своей статье «Система пребывает в задумчивости» И это при том, что в военном отношении российская армия смогла на ходу адаптироваться к новым условиям и на сегодня неспешно, но уверенно перемалывает ВСУ.

Как зрада превращается в перемогу

Изначально, вероятно, существовало два плана по Украине. Согласно Плану «А» предполагалось быстрое занятие Киева и установление марионеточного правительства во главе Виктором Медведчуком. Если бы сходу Киев взять не удалось, тогда планировалось создание альтернативного правительства в Харькове (во взятии которого никто уже точно не сомневался) во главе с Олегом Царевым.

Если бы один из этих планов удался, война с Украиной по наиболее оптимистичным оценкам должна была продлиться две недели, по пессимистичным – до двух месяцев.

Быстро организованное сопротивление украинской армии и запредельная жестокость «братского народа» по отношению к русским пленным стала для постсоветского руководства в Москве холодным душем. Вместо говорящих на суржике добродушных украинцев из советских фильмов российскую армию встретили говорящие подчас на чистом русском языке выродки.

«Развалившаяся» на российских телеканалах украинская армия оказалась вполне боеспособной и в каких-то местах даже высокомотивированной. Но, парадоксальным образом, именно такое течение событий оказалось наилучшим с точки зрения русских национальных интересов и наихудшим – для украинских.

Опять даём слово Дмитрию Ольшанскому:

Если бы всё случилось бы так, как хотелось начальству, Донецк и Луганск сейчас приколачивали бы к стенам своих учреждений тризубы и вешали желто-голубые флаги (добровольно войдя в состав новой, хорошей, антифашистской, федеративной Украины), а наши солдаты сражались бы где-то под Винницей против войск львовского правительства, выполняя свой интернациональный долг во имя украинского единства.
Упаси Бог.

Оставшаяся часть Украины должна была существовать в виде аграрного придатка Европы, либо же присоединиться к Польше.

Эту же мысль высказывает и воюющий сейчас на Украине писатель Владлен Татарский:

Представим, что 24 февраля СВО пошла по плану. Кое-где бои местного значения, а в обозе Русской Армии приехало «правительство» Украины. Медведчук, Новинский и прочая человеческая чепуха. Никаких Русских Флагов – мы помним как поначалу, никто их не снимал со зданий администраций.
Никакой реформы армии – у нас всё хорошо, посмотрите, какая красивая операция. Ваши БПЛА не нужны! Никакой консолидации русских в России, выстраивания нового гражданского общества.
Вместо этого – кормление из бюджета не новых русских территорий, а незалежной Украины, элита которой со временем всё равно побежала бы на Запад.
Жалко солдат, жалко мирных, которые гибнут уже не только на Донбассе. К сожалению, это цена нашего нормального будущего России. Я в это верю.

Цели Запада

Первый зловещий для украинцев сигнал пришёл 1 февраля 2022 года. Тогда, за три недели до СВО, в Киев прилетел премьер-министр Великобритании и на пресс-конференции по итогам переговоров с чисто британской наглостью заявил:

Украинцы будут воевать за свою страну до последней капли крови.

К тому времени уже давно гуляла шутка о том, что «НАТО будет бороться с Россией до последнего украинца», но Борис Джонсон прямо заявил, что это не шутка, а конкретное будущее, которое Запад приготовил для Украины.

Возвращаемся в настоящее: госсекретарь США Энтони Блинкен заявил европейским союзникам, что, по мнению Соединенных Штатов, российская война в Украине может продолжаться до конца 2022 года.

Мы должны выстоять. Война будет долгой, агрессивность действий РФ возрастет. Мы должны продолжать обеспечивать Украину средствами для борьбы, а также оказывать экономическое давление на Россию,

- заявил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель 29 мая в эфире радио France Info.

То есть, в Европе есть чёткое понимание того, что это именно Запад воюет с Россией – руками украинцев. И войну заканчивать не собирается. А если это так, значит эта война ему выгодна.

Коронавирус и война на Украине

Сейчас тема пандемии коронавируса незаслуженно забыта, а, между тем, это взаимосвязанные между собой события.

В свое время мы посвятили много времени анализу коронавирусной пандемии и пришли к однозначному выводу о том, что это был искусственно созданный США боевой вирус, специально засеваемый для создания повода для политико-экономических переустройства мира в соответствии с новой леволиберальной идеологией.

В статье «Глобальная перестройка: переход к посткапитализму» мы подробно писали о том что цель пандемии – переход к новому общественному строю в развитых странах Запада, а следом за ними и во всём остальном мире. Нынешний строй с широкими гражданскими свободами и культом потребления решено заменить на новую форму социализма с урезанием всех свобод, тотальным контролем и резким снижением потребления с конечной целью в виде сокращения численности населения планеты. Особенно это касается Европы – слишком мало производящей и слишком много потребляющей.

Если посмотреть с этой точки зрения на войну на Украине, то мы увидим, что в её ходе преследуются ровно те же цели. Санкции уничтожают европейскую экономику также, как ранее её уничтожали антиковидные мероприятия. Свободное передвижение людей также нарушено, как и во время пандемии. Также сокращается количество людей –потребителей ограниченных ресурсов планеты Земля, которую Чарльз Шваб и те кто за ним стоит хотят сохранить для будущих поколений. И точно также основной удар идёт по разжиревшей, поглупевшей и потерявшей самостоятельность Европе.

До последнего украинца

В какой-то мере, вероятно, в Вашингтоне продолжают надеяться на «внутренний бунт» в России, опираясь на чисто западные потребительские стереотипы. Но это не может быть основным драйвером.

Главная цель Запада – поддерживать конфликт в состоянии неустойчивого равновесия сторон на протяжении приблизительно двух лет. Столько продолжалась операция "Пандемия коронавируса", вероятно столько же будет продолжаться и операция "Российская агрессия на Украине". Именно для этого они активно поставляют Украине оружие, заведомо понимая что это не приведет ни к чему кроме затягивания конфликта.

А затем будет запущена новая тема для глобальной перестройки. Что это будет после пандемии коронавируса и войны на Украине – пока неизвестно. Но это будет что-то, что окончательно сделает Европу нищей, голодной и бесправной. Все права, отвоёванные европейцами в ходе буржуазных революций, безнадёжно растеряны их деградировавшими потомками.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.