Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Поляки получают на Украине привилегированный статус

В ходе визита в Киев президента Польши Анджея Дуды подготовлена почва для вхождения Западной Украины в состав Польши.

       Политика
Анджей Дуда
Анджей Дуда искренне рад: события складываются для него наилучшим образом - Восточные кресы сами идут в руки, а там и все остатки Украины.

Под власть польских панов

22 мая 2022 состоялась встреча Владимира Зеленского с президентом Польши, который также выступил в Верховной Раде. Президент Украины Владимир Зеленский и депутаты встретили президента Польши Анджея Дуду стоя бурными аплодисментами. Некоторые нардепы даже зачем-то снимали его на свои мобильные телефоны.

Но если проанализировать цель – почему польское руководство так зачастило в Киев – аплодировать там особо нечему. Поскольку речь шла как минимум о возможной передаче Варшаве контроля над западными областями Украины. Украинская власть расписалась в собственном государственном бессилии и призвала поляков к управлению украинским населением.

Польша сделает все возможное, чтобы помочь Украине стать членом Европейского Союза,

- польский лидер снова покрутил перед носом дуже мудрых украинцев уже сильно самусоленной, но всё равно не теряющей привлекательности их любимой конфетой.

А вот Зеленский зашёл с козырей, анонсировав законопроект «О специальном статусе польских граждан на Украине». Поляки на Украине смогут без виз пересекать границу с Украиной, занимать выборные должности, назначаться на руководящие должности в органы государственной власти и на оборонные предприятия, получать доступ к секретным данным, быть судьями. И самый жир: польская полиция получит право следить за правопорядком на Украине.

Дуда обнимает Зеленского
Тесные объятия Варшавы - украинцы рады снова вернуться под власть польских панов.

Активизация поляков на украинском направлении и предоставление специального статуса польских граждан на Украине связано с прогрессом специальной военной операции России, а именно – разгромом группировки ВСУ в районе Мариуполя, замыканием северодонецкого котла и снижением боеспособности группировки ВСУ.

Но как всё-таки сильны народные архетипы! Западные украинцы, привыкшие веками жить под властью польских панов, теперь сами хотят вернуться к былому состоянию. Радуются этому и хлопают в ладоши прямо в буквальном смысле этого слова.

До ввода польских войск на Украину – считанные недели

Ещё в конце апреля директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления военно-политического контроля Польши над украинскими «Восточными кресами» - исторически польскими территориями, перешедшими к СССР по итогам Второй мировой войны.

На память приходит историческая аналогия: после Первой мировой войны коллективный Запад признал за Польшей право сначала на оккупацию части Украины для защиты населения от «большевистской угрозы», а потом и включение этих территорий в состав своего государства. Чем это в итоге закончилось – читай в предыдущем абзаце.

Сергей Марков: никакого конфликта между Россией и Украиной не существует просто потому, что Украины не существует как суверенного государства, а ВСУ – это прокси-армия США и Британии.

Депутаты Рады
Это сборище визуально идентифицируемых дегенератов справа - и есть руководство того что пока осталось от Украины. Продав украинскую землю теперь они продают её государственность.

Исходя из первоначальных направлений ударов ВС РФ, в феврале замысел действий предполагал занятие не всей Украины, а где-то 2/3 примерно по рубежу Киев – Умань –Балта. Но потом, как всегда, всё пошло не по плану и теперь в США уже опасаются потери всей Украины. Отсюда и активность Дуды: Вашингтон хочет гарантировать себе хотя бы западную часть Украины, застолбив её с помощью поляков.

Что же касается Варшавы, то несоответствие её амбиций реальным возможностям давно стало притчей во языцех. Польская элита беременна проектом Междуморья – установлением контроля над территорией между Балтийским и Черным морями, что откроет перед Варшавой огромные геополитические и экономические перспективы. И установление контроля над Восточными кресами – реальный шаг в этом направлении.

Ещё по теме:

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.