Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

24 февраля 2022 года – прямое следствие 2 мая 2014 года

Специальную военная операция на Украине по своей сути она стала прямым следствием событий 2 мая 2014 года в Одессе.

       Мнение
Никомидийские мученики
Никомидийские мученики - стилизация миниатюры Минологии Василия II

Преступление киевского режима

2 мая 2014 года в Одессе произошла страшная трагедия. Людей сжигали заживо… и добивали.

Это была демонстративная карательная операция по усмирению города. Укронацистами было убито 48 мирных граждан, из них 7 женщин. Как было установлено позднее 30 человек отравилось газом, 6 человек погибло от ожогов, 10 разбились насмерть, выпрыгивая из окон с верхних этажей. Всего в больницы в тот день обратилось за помощью 220 человек.

Ни один виновный за это до сих пор не понёс ответственности, что однозначно указывает на то, что главный виновный в этом преступлении – сам укронацистский киевский режим, с которым сейчас воюет российская армия и корпуса народной милиции ДНР и ЛНР.

Закон бумеранга

Но главное даже не это. Триггером были не столько события, сколько реакция украинского общества на них. Сторонники новой власти, так называемые политические украинцы стали гордиться тем, что они сотворили. Они стали радоваться смерти своих врагов. И это были не какие-то единичные эксцессы отдельных выродков, а общепринятые в среде политических украинцев настроения.

Владимир Грубник
Владимир Грубник

Укронацисты гордятся тем, что они сделали. Даже сейчас они приходят в день памяти на кладбище и оскверняют могилы погибших 2 мая,

- говорит участник тех событий Владимир Грубник.

Украинцы решили, что жареный колорад – это очень смешно. И сейчас, когда мы видим обуглившиеся от огня российских ТОСов фигурки украинских солдат мы понимаем, что это как раз ответ Судьбы на то подобное поведение, подобные мысли и настроения.

Майдауны необучаемые

Восемь лет назад произошли события, глобальную важность сложно переоценить. Самое удивительное, что украинцы так и не поняли, какой чудовищный триггер они спустили 2 мая 2014-го. Хотя именно Одесса запустила процесс, с которым не справилась бы никакая пропаганда.

- пишет политтехнолог Игорь Мангушев

Он говорит о том, что события 2 мая 2014 года в Одессе и последующее ликование майдаунов по этому поводу сняли с русских табу на убийство украинцев. И никакие Минские соглашения не могли снять это давление, которое накапливалось, накапливалось… и наконец прорвалось.

Но майдауны так ничего и не поняли. Причинно-следственные связи для них недоступны. Они до сих пор не осознали даже связи между исполненным ими Майданом и последующей гражданской войны на Донбассе. И уж тем более до них никогда не дойдёт, что радуясь смерти людей, которые просто не разделяли их фанатичной веры, они пригласили смерть к себе.

Так, на наших глазах нравственные законы превращаются в исторические закономерности, которым вынуждены подчиняться даже российские власти.

С кем сейчас воюет российская армия и корпуса народной милиции ДНР и ЛНР на Украине
Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.