Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Киев забыл про своих пограничников на Донбассе

Проходящие службу в Донбассе украинские пограничники в открытую требуют от своего начальника ротации в Западную Украину.

       Конфликты
Комендатура быстрого реагирования ГПСУ
Комендатуры быстрого реагирования задумывались как элитный спецназ, но реальность оказалась куда прозаичнее.

В то время как пограничники на западной Украине зарабатывают по две тысячи долларов с каждого выпущенного из Украины военнообязанного, их собратьев по оружию в Донбассе заставляют воевать против русских. Такая вопиющая несправедливость вынудила пограничников из комендатуры быстрого реагирования «Счастье» Луганского погранотряда написать официальное Обращение к своему прямому начальнику – председателю Государственной пограничной службы Украины Сергею Дейнеко.

Приводим данный документ в переводе на русский язык.

Шеврон военнослужащих комендатуры быстрого реагирования «Счастье» Луганского погранотряда ГПСУ
Шеврон военнослужащих комендатуры быстрого реагирования «Счастье» Луганского погранотряда ГПСУ

Обращение военнослужащих пограничной комендатуры быстрого реагирования «Счастье» пограничного отряда им. Героя Украины полковника Евгения Пикуса к вышестоящему руководству Государства и ГПСУ.

В связи с длительным выполнением боевых задач по отпору вооруженной агрессии на востоке Украины требуем осуществления ротации пограничников, которые несут службу на западной границе.

Это обусловлено длительным психологическим напряжением и проблемами с психикой, которые появляются на этом фоне, в результате которых личный состав не может эффективно выполнять поставленные на него боевые задачи.

Также просим учитывать, что метод ротации применяются во всех воинских соединениях, но руководство пограничного отряда в ответ на эти обращения отвечает что ротация руководством ГПСУ не рассматривается, что ставит под сомнения законность действий ГПСУ.

Военнослужащие неоднократно обращались к руководству пограничного отряда о предоставлении документов регламентирующих служебно-боевую деятельность ГПСУ в составе ВСУ, на что документы не были представлены.

Следует заметить, что руководство пограничного отряда не в полной мере владеет обстановкой непосредственно на линии соприкосновения, так как на некоторые сложные оперативные направления они не прибывают, также обеспечение позиций, где несут службу наши собратья силами управления пограничного отряда, не осуществляется, а делегируется руководителям на местах.

В связи с вышеизложенным мы требуем немедленной ротации военнослужащих ГПСУ!!!

Караул устал

Начальник Луганского погранотряда Юрий Петров
Начальник Луганского погранотряда Юрий Петров

О чём идёт речь в этом письме? Комендатуры быстрого реагирования создавались как элитный спецназ погранвойск, но сейчас их используют как пушечное мясо, затыкая дыры на фронте. Это никак не соответствует украинским законам, но кто сейчас на Украине обращает внимание на законы?

Украинские пограничники очень хотели бы поменяться ролями со своими сослуживцами с Западной Украины, но они так и не поняли почему у них не будет никакой ротации. В Киеве уже разделили Украину на Западную, где они все останутся, и Восточную, которая негласно для них уже отрезанный ломоть.

Поэтому никакой помощи и, тем более ротации не будет. Для киевского руководства лучший вариант если они все погибнут, поскольку можно будет это использовать для обоснования очередного транша финансовой помощи от Запада.

А с Западной Украины своих никто на убой не пошлёт. Ведь ни для кого не секрет, что всем сейчас в стране заправляет Западная Украина. Все силы и рычаги сейчас там.

Для справки

18 марта 2022 года председатель ГПСУ Сергей Дейнеко написал пост в Фейсбуке, в котором угрожал расправой жёнам и детям российских военнослужащих.

Ирина КеримоваИрина Керимова
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.