Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Метаморфозы украинства на примере президентских выборов

В одной стране живёт два разных народа - это хорошо видно на примере президентских выборов на Украине.

       Политика
Запорожские спартанцы и кастрюли
Разный менталитет, разные ценности, разная мораль: Жители Запорожья против майдана 13 апреля 2014 года и жители Киева за майдан двумя месяцами ранее.

Выборы – самое лучшее и самое надёжное социологическое исследование, показывающее настроения в обществе. Зная политические пристрастия политиков по тому как за них голосуют можно понять ситуацию в стране.

Давайте пройдёмся по всем президентским выборам, проанализируем что означают их результаты и заодно пронаблюдаем блестящую работу западных политтехнологов.

Президентские выборы на Украине 1991 года

Первые президентские выборы на Украине состоялись 1 декабря 1991 года. Основных конкурентов два: бывший Председатель Верховного Совета Украинской ССР Леонид Кравчук, выступающий за сохранение связей в составе СССР и Вячеслав Черновол – диссидент, классический украинский националист, выступающий за строительство украинского национального государства.

Как видим, украинские националисты находятся в подавляющем меньшинстве. Это всего лишь три западные области: Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская. Именно эти три области ранее были в составе Польши и вошли в состав СССР позже всех – в 1939 году. Примечательно тут ещё и то, что именно эти три области громче всех обвиняли русских в голодоморе в 1932-32 годов. Вся остальная Украина хочет чтобы все оставалось как раньше.

В современном общественно-политическом дискурсе нет официального термина, означающего национальность жителей этих трех областей, называя украинцами и не отделяя от всех остальных. Но в народе их четко называют западенцами, то есть на самом деле такое разделение есть, просто на нём не акцентируют внимание из политической целесообразности.

Президентские выборы на Украине 1991 года - карта
Карта показывает, что на всей территории Украины проживает единый советский народ, за исключением жителей бывших польских территорий, которые себя чётко противопоставляют всей остальной Украине.

Президентские выборы на Украине 1994 года

Вторые выборы президента Украины прошли досрочно – 26 июня и 10 июля 1994 года. Основных конкурентов было три: действующий президент Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Александр Мороз.

Кравчук – действующий президент. После выборов 1991 года западные политтехнологи ему рекомендовали поменять риторику с просоветской на национальную и таким образом отобрать электорат у главного конкурента Вячеслава Черновола. Заодно это будет предохранителем от воссоединения с Россией – украинская национальная элита уже сформировалась, хорошо освоилась на реализации советского наследства и для неё такое воссоединение было смерти подобно.

Кравчук всё сделал как сказали, старательно изображал из себя украинца и с треском проиграл невзрачному, но русскому Леониду Кучме.

Малороссы + западенцы = украинцы

Тем не менее, на этом этапе западным политтехнологам удалось многое. Во-первых, они уничтожили советский народ. Такой общности больше не существовало не только де-юре, но и де-факто.

Но, главное – они вывели украинский народ, скрестив в нём два абсолютно разных народа с разной историей и культурой – западенцев и малороссов. Первые – католики, веками жившие в униженном, рабском состоянии в составе Польского королевства. Вторые – православные, исторически имели в Российской империи столько же прав и свобод, сколько и русские. Это фактически те же русские, только с небольшими региональными особенностями, что неудивительно для населения такой огромной территории.

Добились этого западные политтехнологи очень простым шагом – дискредитацией всего одного слова. Термин «малоросс» означает жителя Малой Руси, то есть её центра. Другими словами, малоросс – это всего лишь житель центра. Великоросс же – это просто живущий на большой территории («великий» - на старославянском это всего лишь большой). Но все поверили в чушь о том, что «малоросс» - термин унизительный, мол, русские себя величают великороссами, то есть великими, а украинцев считают какой-то мелочью. Даже сами малороссы поверили, хотя в современном украинском языке «великий» тоже означает просто «большой» (а русского слова «великий» в украинском языке, кстати, нет вообще).

При этом слово «украинец» сделали не просто обобщающим термином для двух разных национальностей, но, наоборот, подняли его престиж. Получился своеобразный «тяни-толкай», благодаря которому малороссы стали обижаться на свое истинное родовое название и гордиться тем, что они украинцы.  Ирония здесь в том, что «украинец» - это житель окраины. То есть быть жителем окраины стало престижно, а жителем центра – унизительно. Но такова эффективность методов социальной инженерии.

Президентские выборы на Украине 1994 года - карта
Что мы видим на карте? Советского народа уже нет. Западенцы консолидировались с малороссами центральной Украины и явным образом противостоят русским востока и юга. Между двумя народами балансирует только Кировоградская область. Но русские количественно всё равно побеждают.

Президентские выборы на Украине 1999 года

Кучма, в отличие от Кравчука, не пошёл у западных партнёров на поводу и пригласил российских избирательных технологов. На тот момент это была очень сильная школа (на сегодня практически утраченная), и они всё разыграли как по нотам. Что они сделали: они не допустили националистических кандидатов вообще, чем на корню зарубили использование на выборах национального фактора. А удобным соперником для Кучмы сделали коммуниста Петра Симоненко.

Всё сработало идеально и Кучма был переизбран на второй срок. Но американцы этого ему не простили.

При Кравчуке уровень жизни на Украине был крайне низким, но внутриполитическая ситуация была стабильной. При Кучме, наоборот, благосостояние населения стабильно и заметно росло, но политически страну всё время штормило. В 2000 году была организована акция «Украина без Кучмы», затем американцами было организовано убийство Георгия Гонгадзе и раскручен скандал с «пленками майора Мельниченко», потом произошёл раскрученный вообще на ровном месте «кольчужный скандал» (сейчас, на фоне массовой поставки вооружений Киеву это особенно смешно).

Наглядный пример всем последующим украинским президентам: американцам нужно быть безропотным и покорным слугой, иначе никакая победа на выборах не поможет.

Президентские выборы на Украине 1999 года - карта
Из-за отсутствия украинских кандидатов избиратели голосовали не по этническому, а по не пойми какому принципу. Голоса Кучмы консолидировали, а голоса его противников – рассеяли. Чистая работа далёких от политики российских избирательных технологов.

Оранжевая революция

К исходу своего второго и финального по Конституции срока Леонид Кучма решил сделать своим преемником бывшего уголовника, полуграмотного «проффесора» и своего премьер-министра Виктора Януковича. Он позиционировался как представитель русского большинства востока и юга. Противником выступил яркий представитель украинской части Украины, американский агент, интеллигентный Виктор Ющенко.

Как культурному русскому человеку с Юга и Востока можно было голосовать за быдловатого уголовника? Но ему специально не оставили другого выбора. И русские всё равно победили – в двух турах представитель русского мира (даже в таком отвратительном обличии) получил больше голосов, чем представитель мира украинского.

Но западные политтехнологи изначально сделали ставку не на законную победу на выборах, а на цветную революцию, то есть государственный переворот с опорой на улицу. Леонид Кучма к концу своего правления уже был полностью деморализован. Он уже не имел воли ни предотвратить массовые беспорядки силами своих спецслужб, ни затем разогнать бунтовщиков силами полиции и армии.

Под совокупным давлением Запада с одной стороны и улицы – с другой, он согласился на проведение незаконного третьего тура, в котором президентом сделали нужного американцам Виктора Ющенко.

Украинцы были счастливы и праздновали победу. Это было уже не культурный конфликт, а открытая битва с русскими – и они при помощи американцев эту битву выиграли.

Президентские выборы на Украине 2004 года - карта
Несмотря на жульнический подбор кандидатов, раздел Украины на области с преобладанием украинцев и области с преобладанием русских сохраняется. Причем, «по очкам» русские продолжают вести, но победу у них грубо отбирают.

Президентские выборы на Украине 2010 года

К выборам 2010 года обаятельный, интеллигентный, но очень тупой Виктор Ющенко подошёл в полной уверенности в своей победе. Результат в 5% стал для него шоком, ведь он был в полной уверенности, что народ его любит. Особенно украинцы. Но на самом деле к исходу президентского срока Ющенко как раз русские к нему относились лучше, чем украинцы.

Роль сыграло резкое снижение уровня жизни в стране. Русские, те изначально знали, что ничего хорошего из Оранжевой революции не будет, ухудшение жизни для них было ожидаемым поэтому и к Ющенко они как относились с лёгким презрением, так и продолжили относиться.

Совсем иная ситуация была в майданном лагере. Украинцы, будучи горячими сторонниками Оранжевой революции, ожидали после победы некой сказки, которую они сами себе нарисовали (с помощью западных политтехнологов, естественно). А когда этой сказки не случилось, даже наоборот, жизнь явным образом ухудшилась, у них случилось разочарование в своём кумире, любовь сменилась ненавистью.

Голодомор

А что же западные политтехнологи? Неужели они допустили провал? Нет, в это время они были заняты другим, более важным делом. В период президентства Виктора Ющенко они активно продвигали миф о голодоморе. В этом смысле Ющенко как президент изначально был для них одноразовым инструментом.

Это полностью лживый и очень подлый миф. Он говорит о том, что русские намеренно (!) морили украинцев голодом за то, что те украинцы. То есть, поверивший в этот миф автоматически становится уверенным в том, что русские – это патологические убийцы, ненавидящие украинцев.

Миф о голодоморе стал той основой, на которой западные политтехнологи загодя готовили общественное мнение на Украине к войне Россией. И то ожесточение, с которым сейчас воюют украинские войска во многом обусловлено удачным продвижением этого мифа во времена Ющенко.

Президентские выборы на Украине 2010 года - карта
Несмотря на явное ухудшение уровня жизни, украинцы все равно голосуют в первую очередь как украинцы, а уже во вторую – как потребители. На карте мы видим всё те же две нации, искусственно объединённые в одно государство.

Евромайдан

На рубеже 2013-2014-х годов Украину потряс второй государственный переворот. Он был осуществлён по тому же сценарию, что и первый с небольшими поправками. Вместо большой условно мирной толпы были использованы меньшие количественно, но гораздо более агрессивные, заранее обученные боевики. Это позволяло сделать технологию более дешёвой и более управляемой. А монополизировавшие информационное пространство глобальные СМИ в любом случае дадут нужную интерпретацию.

Виктор Янукович за время своего президентства полностью утратил контроль за СМИ Украины, спецслужбы дошли до крайней степени разложения, поскольку им никто не мог поставить адекватных задач, а верхушка армии уже была завербована западными разведками.

В итоге на момент Евромайдана армия отказалась подчиняться главнокомандующему, а СБУ было попросту недееспособно. Единственной реальной силой в распоряжении Януковича осталась полиция, и она готова была защитить конституционный строй. Но к этому оказался не готов сам Янукович.

Немногочисленных погромщиков Евромайдана легко могли бы легко разогнать русские граждане Украины, но их организации к тому времени были уничтожены. Концепция была такова, что удобным партнёром на выборах для Януковича был выбран Олег Тягнибок, поэтому украинских националистов всячески пестовали. С другой стороны Янукович должен был монополизировать русский электорат, поэтому пророссийские партии преследовались, а русские активисты репрессировались вплоть до арестов по сфабрикованным обвинениям.

После переворота скоропалительно были проведены президентские выборы чтобы легитимизировать верховную власть. Карту приводить нет смысла – за Пера Порошенко проголосовали все области до единой. Причина такого единодушия страны очевидна и ни у кого не вызывает сомнений. Тогда только началась война на Донбассе и Порошенко прям пообещал её закончить за две недели. Люди настолько были перепуганы войной, что были готовы ради этого голосовать за кого угодно.

Президентские выборы на Украине 2019 года

Сразу после выборов 2014 года оказалось, что Порошенко обманул своих избирателей – войну он не только не закончил, но, наоборот, обострил антироссийскую риторику до максимума. В условиях когда вся политическая система страны была пронизана снизу доверху западной агентурой каждый украинский президент становился перед неизбежным выбором: слушаться американцев и стать врагом своего народа либо попробовать в независимость и получить судьбу Саддама Хусейна или Муаммара Каддафи.

Поняв, что проигрывает, Порошенко устроил провокацию в Керченском проливе и объявил в стране военное положение. Но американцы дали ему за это по носу и отправили на выборы с самоубийственным лозунгом «Армия. Язык. Вера.». Они это сделали специально, поскольку в качестве главнокомандующего воюющей страны на посту президента им был нужен совсем другой человек.

И президентом неожиданно стал Владимир Зеленский, обещающий, как и ранее Порошенко, закончить войну на востоке как можно раньше. Уж кто-кто не ассоциировался с военщиной, так это актер-комик, да ещё еврей. Но это была снова обманка. Зеленский оказался даже более послушной марионеткой США и убийцей своего народа, чем Порошенко.

Президентские выборы на Украине 2019 года - карта
Электоральная карта 2019 года повторяет электоральную карту 1991 года. Украинцы и русские на Украине объединились вокруг стремления к миру, западенцы снова оказались в отдельности. Это вполне объяснимо, учитывая, что война ведется на русских территориях Украины и воюют в основном те же малороссы и русские.

Выводы

Выводы довольно очевидны, но для многих будут выглядеть спорными из-за огромных нагромождений лжи политической пропаганды, накопившихся за эти тридцать лет.

Три нации – один народ

На Украине живет три основных народа: это украинцы, в народе называемые западенцами, малороссы, считающиеся украинцами, и русские, считающиеся русскоязычными украинцами.

Все три народа географически распределены неравномерно. Украинцы живут компактно в трех западных областях – Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской. Малороссы представляют большинство населения в центральной Украине – это Волынская, Ровенская, Житомирская, Киевская, Черниговская, Сумская, Хмельницкая, Винницкая, Черкасская, Полтавская, Черновицкая и Кировоградская области. Русские представляют большинство населения в Восточных и южных областях, исторически являющихся территорией России – это Харьковская, Луганская, Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская и Донецкая области.

Вместе с тем, начиная с 1991 года западные политтехнологи смело проводят на Украине эксперименты по изменению национальной идентичности. Цель этой работы – объединить все три этноса и превратить их в нацию-камикадзе, жертвующую собой по воле хозяина. Работа проведена качественно и её результат мы сейчас наблюдаем в реальном времени.

Кто виноват

Как это не парадоксально, но меньше всех в этой ситуации виноваты американцы. С их точки зрения всё что находится за пределами США – это просто ресурс, который можно и нужно заставить работать на себя. И они это делают профессионально и качественно. Как видим, их горизонт планирования простирается на десятилетия вперёд.

Во вторую очередь виноваты сами жители Украины. С одной стороны они не обязаны разбираться в тонкостях политики, а их пропагандистской обработкой занимались лучшие в мире профессионалы. Но с другой стороны – так запустить себя, так опуститься морально и ментально, что не понимать и не желать понимать элементарных вещей – это всё уже на их совести. Говоря проще, каждый житель Украины – кто-то раньше, кто-то – позже – встал перед нравственным выбором: совесть и правда или безопасность и комфорт. И подавляющее большинство выбрало второе.

Но более всего в сложившейся ситуации виновата Россия, на многие десятилетия бросившая на произвол судьбы земли, столетиями поливаемые русской кровью и русских людей, отданных под сатанинские социальные эксперименты.

Что делать

Делать нужно было начинать в 1991 году, сейчас разгребать авгиевы конюшни пропаганды – работа уровня Геракла. А начать нужно с науки. России необходимо создать два научно-исследовательских института: Институт Украины и Институт массовых коммуникаций. В синергии этих двух научных учреждений и должна вырабатываться государственная стратегия в отношении Украины.

Во-вторых, нужно, наконец признать наличие русских на Украине и перестать называть их унизительным термином «русскоязычные украинцы».

В-третьих нужно создать мощную систему контрпропаганды – это должны быть качественные телеканалы и интернет-площадки различного формата, и их должно быть много.

Территориальное деление

Как вы уже видели, нынешнее территориальное деление Украины является плодом чисто советской политики и на данный момент находится в остром противоречии с объективной реальностью. Советского народа нет уже давно, пока удается искусственно объединить всех жителей Украины военной пропагандой, но она недолговечна, поскольку требует постоянного увеличения градуса лжи.

Для того, чтобы страна Украина обрела социальную устойчивость, она должна быть разделена на три части – между основными проживающими этносами. Три западные области могут решить, что им лучше в составе Польши и добровольно попроситься туда. Проживающие в центральной Украине малороссы могут основать новую независимую Украину. Это будет аграрная, тихая и миролюбивая страна, что-то вроде Молдовы. Русские земли Новороссии должны вернуться в родную гавань – завоевавший их Григорий Александрович, а уж, тем более, Александр Васильевич иного варианта не представляли бы. То же относится к Слобожанщине и Донбассу – ошибки большевиков должны быть исправлены, не зря ведь современные украинцы их так не любят.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.