Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

На Украине идёт настоящая национально-освободительная война

По своей идеологической сути то, что сейчас происходит на Украине – это классическая национально-освободительная война.

       Мнение
Ми-24
Российское воинство знает за что воюет. В отличие от либеральной столичной элиты оно уже во всем разобралось.

Сейчас, спустя два месяца войны России с Украиной до сих внятно не сформулированы идеологические цели специальной военной операции. Это должно лишать российские войска мотивации, но этого не происходит! Наоборот, чем бесчеловечнее ведут себя украинцы, тем целеустремленнее становятся русские.

Почему так происходит? Просто рядовые участники войны на Украине понимают суть конфликта лучше и глубже, чем кремлевские начальники.

Простые солдаты уже поняли, с чем они воюют – это деструктивная идеология украинства, превращающая изначально нормальных южнорусских людей в фанатиков-сатанистов.

Инопланетяне – бандеровцы

Согласно официальной российской доктрине, Украина равномерно заселена только хорошими украинцами. Есть кое-где какие-то непонятные плохие «бандеровцы». Но бандеровцы – это ни в коем случае не украинцы, ведь «преступники национальности не имеют».

Обратите внимание, как российская пропаганда старательно отделяет националистические батальоны типа «Азова» от ВСУ. При том что все пресловутые националистические батальоны входят в штатную структуру ВСУ, тот же полк «Азов» - это в/ч 3057 Национальной гвардии Украины.

И даже после гибели более тысячи российских солдат российский официоз всё равно гнёт линию на то, что украинцы хорошие, плохие только какие-то непонятные «азовцы».

Народ Украины – не субъект

Мы уже писали о случае, когда в 2020 году Министерство обороны РФ заказало елочные игрушки на украинском заводе под Киевом. Директор тогда получил по шапке от местных националистов и был заклеймен в украинских СМИ как предатель. А вот в России этот случай прошел полностью незамеченным. Более того, российский обыватель бы недоумевал – а что тут такого?

Действительно, к тому времени украинцы убивали русских на Донбассе уже 6 лет кряду, но российская пропаганда предпочитала это не замечать. А потом, когда 24 февраля 2022 года началась военная операция и те же телеканалы стали говорить о том, что это продолжение войны, которая идёт с 2014 года, их аудитория впала в ступор.

Ведь для них никакой войны не существовало. Когда мы своими скромными возможностями говорили об этой войне, в ответ слышали идиотские аргументы о том, что никакой войны нет, потому что а) Киев официально войну не объявил (он её, кстати, до сих пор не объявил) б) Киев не бомбит Воронеж (почему именно Воронеж – не знаю, но так почему-то писали все идиоты).

Почему так происходило? Да потому что американцы всегда опирались на широкие слои населения, не жалея денег на продвижение своих ценностей и интересов на низовом уровне. Московские же элиты же всегда пыталась напрямую договориться с киевскими элитами, до украинских низов они, в силу своего чванства, никогда не опускались. А официальная пропаганда продолжала молотить в дружбонародном режиме, потому что иных целей и задач ей просто не ставилось.

Русские Украины

После развала СССР на Украине остались брошенными несколько десятков миллионов русских, прежде всего на исконно русских землях Донбасса, Новороссии и Слобожанщины. Но в российских СМИ их нельзя было отыскать днём с огнём. И этому есть сразу несколько причин.

Миф о братских народах

На Украине советская идеология была радикально заменена прямо противоположной украинской националистической – смесью нацизма, примитивной сельской архаики и сатанизма. Эта гремучая смесь и породила современный УГИЛ – тех моральных уродов, которые сейчас воюют с «орками» и казнят пленных.

В России же идеология запрещена! Но совсем без идеологии государство и общество существовать объективно не могут. Даже если это прямо записано в Конституции, всё равно идеологический вакуум чем-то да заполнится. И он заполнился – всем чем попало, единое общество распалось на множество кружков по интересам. Что же госструктур, то они просто выкрутились из положения кое-как адаптировав к новым реалиям старые советские мифы, в том числе и миф о дружбе народов в СССР.

На самом деле любая нация естественно стремится к самоидентификации, обособленности от других. В советские времена это природное стремление наций к самоопределению подавлялось единой коммунистической идеологией и всё это выдавалось за дружбу народов. Как только давление парткомов закончилось, все рассыпалось, и все нации (кроме русской) стали строить свои национальные квартиры.

Русских вообще нигде нет

Если в 90-х и 10-х годах на государственном уровне ущемление прав русских на Украине просто игнорировалось, то после государственного переворота 2014 года существование русских на Украине попросту отрицается. В результате получается совершенно анекдотичная ситуация, когда венгры, поляки, румыны, болгары на Украине есть, а русских – нет.

Вместо них придумали неких русскоязычных украинцев и автоматически записали в них всех русских. Но чтобы понять, что это полная чушь, достаточно сконструировать аналогичную конструкцию с другими этносами: например, «венгроязычные эстонцы». Но иначе убрать русских из смыслового поля Украины было нельзя.

Украинство – это не братская национальность, а опасная идеологическая доктрина, превращающая изначально нормальных русских людей в фанатиков-сатанистов.

В течение восьми лет российская пропаганда рассказывала, что жители Донбасса – русскоязычные украинцы, которые мечтают вернуться назад в Украину, как только будут гарантированы их права говорить на родном языке. Это была удобная позиция, которая позволяла держаться на расстоянии и не вмешиваться в происходящее на Украине. Но, как оказалось, это был просто кредит, который теперь отдавать русским солдатам.

Ересь украинства

Но русский солдат мужественно сражается не благодаря, а вопреки московской официальной пропаганде. Он знает за что. Просто у него достаточно мудрости понять, что украинство – это никакая не братская национальность, а опасная идеологическая доктрина, по сути – болезнь русского общества.

Он видит воочию, что этнических украинцев на поле боя как-то особо и нет – все они заблаговременно удрали в Польшу собирать клубнику или в Подмосковье делать ремонты. А воюют с украинской стороны воюют своеобразные маугли. Это русские люди, но которых бросили в жерло страшного социального эксперимента – сначала сделали тупыми и невежественными, потом с помощью массовой культуры лишили способности различать добро и зло, а затем лишили морали с помощью сатанинской пропаганды.

И когда украинцы в ответ на призывы сдаваться кричат «русские не сдаются» - это чистая правда. Воевать с ними нужно было не с 2022-го, а с 1991 года, и не танками, а вебсайтами. Но, денег политологам на сайты выделять тогда не стали.

Нам не оставили другого шанса,

Сказал Владимир Владимирович Путин 24 февраля 2022 года на встрече с представителями деловой элиты страны.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.