Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Что такое украинский нацизм

Какова идеологическая подоплёка военной кампании России на Украине. Почему в качестве повода была выбрана денацификация и что она означает.

       Мнение
Женщины в Киеве учатся ножевому бою
Эти милые женщины в Киеве на полном серьёзе учатся убийству русских с помощью ножа. Можно ли их считать нацистками? Он сами так точно так не считают.

Спустя два месяца войны России с Украиной до сих внятно не сформулированы идеологические цели специальной военной операции. Вначале в качестве таковых были объявлены демилитаризация и денацификация. Рамзан Кадыров от себя добавил третью и, как мы увидим дальше, наиболее близкую к истине – дешайтайнизация.

Демилитаризация

Постсоветское наследство

Сейчас многие возмущаются массированной военной помощью Украине со стороны стран Европы, но все уже забыли, что самый большой объём военной помощи Киеву пришёл из… Москвы.

При разделе имущества СССР правительство Ельцина оставило Украине всю технику, всё оружие и все арсеналы, расположенные на территории бывшей УССР. Их вполне можно было вывезти, но тогда это было принципиальное политическое решение Бориса Ельцина. И сейчас мы видим, что Киев воюет на 99 процентов техникой и оружием, произведенным в России.

Москва была готова оставить Украине даже весь Черноморский флот полностью. Этого не случилось, можно сказать, чудом – только благодаря мужеству и твердой позиции тогдашнего командующего Краснознаменным Черноморским флотом Игоря Владимировича Касатонова.

Крымский подарок

После вхождения Крыма в состав России Украине был передан весь корабельный состав, авиация, танки и другая военная техника, находящаяся на полуострове. Российские СМИ данный факт объясняли лишь тем, что это «ни на что не годный металлолом».

Точных официальных данных о количестве переданной военной техники не публиковалось. Однако, согласно оценочных данных, количество переданного Киеву из Крыма «металлолома» составила более двух тысяч единиц. В частности, это авиационной техники – 75 единиц (истребители МиГ-29, Cу-27, учебные самолеты Л-39), корабельного состава – 32 единицы (более подробно – нет данных, скорее всего большинство – это катера), автомобильной техники – 1341 единица, ракетно-артиллерийского вооружения – 120 единиц (гаубицы Д-30, CАУ 2C1 «Гвоздика», САУ 2С5 «Гиацинт»), бронетехники – 121 единица (танки Т-64Б и БВ, БМП-2, БМП-1, БТР-80, БТР-70 и БТР-60), техники связи – 201 единица, техники оперативного обеспечения – 302 единицы, техники тыла – 400 единиц. Стоимость выведенного имущества и военной техники превышала 1 миллиард долларов.

Причем, как и в случае с передачей имущества СССР, никаких требований о передаче данной военной техники Москве от Киева не поступало.

Денацификация

Гамадрилы со свастиками

Что же изменилось. Что заставило Кремль сменить политику систематической и безвозмездной военной помощи прямо противоположной – на лишение Киева армии как таковой? Вероятно, должна быть какая-то другая, первичная причина, из которой уже вытекает необходимость демилитаризации. И эта причина была сформулирована – денацификация.

О том, что украинский национализм превращается в откровенно нацистский говорилось давно и много. Какая-то часть украинского общества на самом деле заражена вирусом нацизма. Украинская элита тешит свое самолюбие, считая себя идейными наследниками Третьего рейха, простолюдины делают татуировки в виде нацистских символов. Однако всё это – банальный карго-культ. Если на гамадриле набить свастику, нацистом он от этого не станет – он так и останется гамадрилом, только со свастикой.

Говоря иначе, нацизм – это слишком серьёзно, чтобы его ассоциировать с какими-то внешними атрибутами и симпатиями к Третьему Рейху. И даже та маниакальная жестокость, которую сейчас демонстрируют украинские военные и которой рукоплещут в соцсетях «мирные» украинцы, даже она не является достаточным признаком нацизма. Чикатило тоже пытал и убивал свои жертвы, но никто его нацистом за это не называл.

Либерализм

Помимо чисто внешних атрибутов, чисто идеологически нацизм – это теория безусловного, априорного превосходства какой-то нации над всеми остальными. И с этой точки зрения назвать украинский национализм нацизмом тоже не получается. Украинский национализм зиждется на превосходстве украинской нации над русской и только над ней. Западные же нации украинец, наоборот, считает выше себя, признает их превосходство над собой.

Непонимание этого факта, кстати, приводит к досадной ошибке российской пропаганды, которая периодически пытается «дискредитировать» украинский режим тем, что он пресмыкается перед Западом. Глупые русские не понимают, что этим они никак не могут настроить простой украинский народ против своего правительства. Потому что для украинца это – нормально и правильно.

А это в свою очередь, происходит потому что в голове любого нормального украинца существует расовое ранжирование:

  • нации Запада – высший сорт, хозяева – полубоги. Страны Запада – воплощение рая на Земле;
  • украинцы – первый сорт, трудолюбивые и, главное, - умные, потому что смогли завоевать расположение хозяев и за это получать лучшие куски с его стола;
  • русские – низший сорт, неудачники, которым не удалось завоевать расположение хозяев, и хозяева их за это жестоко накажут.

Ровно такое же ранжирование существует и в головах многих россиян, которых принято почему-то называть «либералами». Только на место украинцев они в нём ставят себя, считая наиболее продвинутой частью российского общества.

Так выходит что, под украинским нацизмом мы понимаем всего лишь либерализм, следование западной шкале ценностей? Тоже нет. Ведь российские либералы, какими бы моральными уродами они ни были, людей не пытают и просто так не расстреливают. Более того, рискну предположить, что они и украинцев в этом не поддерживают.

Дешайтайнизация

Нестыковка выходит и на уровне государственного строительства. В Германии нацисты, как бы к ним не относиться, смогли построить мощное государство и подмять под себя всю Европу. Украинцы за 30 лет своего самостоятельного правления смогли лишь проесть то, что им оставили после раздела СССР русские и продавать свою ненависть к ним за доллары и евро. Сейчас Киев получает от этой торговли от России кэшбек.

Деградация образования

Ученики учат в школе алгебру не для того чтобы поголовно стать инженерами, а потому что математика развивает мышление. Преподавание алгебры на украинском для русского ребенка приводит к тому, что материал он усвоить не может, его мышление буксует и не развивается. Из украинизированных школ стали выходить элементарно тупые люди.

Отмена русской литературы привела к другому результату. Украинцы начали расти не имея никаких моральных ориентиров, никаких моделей нравственного поведения. Не читая книги, не беря пример с положительных героев, они просто потеряли понятия добра и зла, перестали понимать, говоря словами классика, что такое хорошо и что такое плохо.

С началом военной операции в сети стало появляться много видеозаписей, снятых украинцами. И самое сильное впечатление в них производит не картинка в кадре, а огромное количество мата. Создаётся впечатление, что украинцы, особенно молодёжь, вообще не понимают что такое мат, для них это уже нормальные слова, которые можно не задумываясь произносить в присутствии кого угодно.

И это распространяется даже на официальный уровень – вспомните историю со сдачей гарнизона острова Змеиный в плен и ликованием всей украинской нации по поводу фразы про «русский военный корабль». Оставим в стороне нелепость самой ситуации. И вся нация в едином. так сказать, порыве радуется... матерной фразе! 

И да, словосочетание «русский корабль» - это просто вопиющая безграмотность, поскольку корабль может иметь государственную принадлежность, но никак не национальность. Но для выпускников украинских школ это уже слишком сложно для понимания. 

Нравственная деградация

Утрата понятий добра и зла открыла просто кладезь возможностей для «развития» украинцев в обратную сторону. Самым первым был утрачен примат правды. Украинцы стали лгать повсеместно и не стесняясь и, самое главное, они привыкли жить в мире сплошного вранья, для них он стал нормальным. Правда им перестала быть нужна. Они просто перестали вообще задумываться над тем, соответствует что-либо действительности или нет.

Помню, в период Оранжевой революции и, позднее, событий Евромайдана, множество наивных и добрых русских людей пыталось «открыть глаза» украинцам, пытаясь добросовестно разъяснять какие-то объективные вещи. На что получали в ответ лишь оскорбления и насмешки. Такая реакция была вполне закономерной, ибо украинцам изначально никакая правда была не нужна. Сейчас уже таких баталий в соцсетях намного меньше, что говорит о том, что русские очень медленно, но учатся.

А далее западные политтехнологи добро назвали злом, а зло – добром. Если бы украинцы могли различать добро и зло, они бы на это, конечно, не повелись. Но к тому времени они уже утратили эту способность. Параллельно с этим строилась тоталитарная государственная система, уничтожающая любого, кто не утратил адекватного восприятия действительности и добро называл добром, зло – злом, правду – правдой, а ложь – ложью.

Религиозная деградация

В любом цивилизованном обществе одним из столпов нравственности выступает религия. Но в этом смысле украинцы тоже у себя всё разрушили. На Украине и при Советской власти наряду с обычной православной церковью существовала и очень странная униатская – это по сути католическая церковь, внешне замаскированная под православную. Ещё существовала УАПЦ – Украинская автокефальная церковь.

После обретения независимости в 1991 году украинцам показалось, что каноническая Украинская православная церковь недостаточно независимая от русских. Часть священников УПЦ ушли в раскол и создали самую независимую УПЦ Киевского патриархата в главе с Филаретом. Но затем и этого им стало мало и они с помощью ЦРУ и Константинопольского  патриарха Варфоломея создали уже самую-пресамую независимую Православную церковь Украины.

Все эти межрелигиозные склоки и расколы тоже не могли не отразиться на населении Украины. Если в Западной Украине традиционную для той территории католическую церковь никто не делил и не третировал, там и сохраняется высокий уровень религиозности населения. В остальных же областях эта чехарда привела к заметному снижению религиозности. Люди отказались от Бога и это место было тотчас заполнено.

Выводы: государство как секта

Рамзан Кадыров шайтанами называет в узком смысле тех чеченцев, которые сейчас воюют на стороне киевского режима. Но в такой же мере ими можно назвать и всех остальных украинских военных. Зверские пытки российских пленных, массовые убийства гражданского населения из числа своих же граждан говорит о том, это существа с полностью видоизмененной психикой. Искусственно выращенные маньяки, продукт тоталитарной секты.

Если мы проследим все шаги киевского режим в гуманитарной сфере за все годы независимости, то все ни ложатся в ту же схему, по которой создаются тоталитарные секты: оглупление, отказ от личного мнения, агрессивное навязывание центральной идеи, завиральный путь к спасению – в случае Украины это уничтожение России и русских. Об этом, кстати, прямо говорится в гимне Украины:

Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.

В главном смысловом тексте страны благосостояние увязывается не с трудом, не с добротой, не с какой-либо другой добродетелью, а исключительно с уничтожением врагов. Ну, а кого украинцы считают своим главным врагом, думаю, объяснять не надо.

Подытоживая можно сделать вывод о том, что государство на Украине не нацистское, а гораздо хуже. Это террористическое государство, организованное по принципу тоталитарной секты и базирующееся на массовой невежественности и нравственной деградации своих граждан. К сожалению, большинство украинцев сейчас - это катастрофически тупые люди. Наверное, их можно сделать лояльными России при грамотной пропаганде, но сделать умными уже невозможно - мозг развивается только до 15 лет.

Это – результат целенаправленной работы западных политтехнологов с 1991 года и даже раньше. При полном непротивлении и непонимании этих процессов со стороны России.

Неправильная дефиниция ведёт к неправильному пониманию методов с данным явлением. На Украине невозможно провести «деанцификацию» поубивав или пересажав всех олигофренов со свастиками. Проблема гораздо глубже и серьёзнее.

Начинать надо хотя бы с осознания того факта, что в России не существует ни идеологии, ни даже гуманитарной науки как таковой. Как с таким багажом собрались обустраивать Украину – неизвестно.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.