Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Армия России разместила заказала ёлочные игрушки на Украине

Министерство обороны РФ заказала ёлочные игрушки на украинском заводе, не заботясь о том, что деньги от этого заказа пойдут на убийство российских граждан.

       Политика
Елочные игрушки для Армии России
Елочные игрушки для Армии России - патриоты их всех разбили, и поделом.

Зрада директора фабрики игрушек пресечена

Недавно Украину потряс очередной патриотический скандал. Профессиональные патриоты прознали, что в Киевской области Клавдиевская игрушечная фабрика выпускает ёлочные игрушки с логотипом Российской армии. Это были белые шары с красной контурной звездой и надписью «Армия России».

4 декабря 2020 года на фабрику заявилась группа людей военизированного вида, назвавших себя ветеранами АТО, и предъявила директору предприятия претензии. В конечном итоге партию игрушек уничтожили. Директор покаялся и пообещал, что в дальнейшем этого не повторится. Производство подобной партии ёлочных шаров директор объяснил тем, что из-за конкуренции с китайскими производителями новогодних игрушек предприятие находится в крайне тяжёлом положении и поэтому не смогло отказаться от российского заказа.

В соцсетях это случай вызвал ожесточённые споры, а в российских и украинских СМИ – волну апологетических или критических публикаций. Украинцы были возмущены непатриотичным, по их мнению, поступке руководства фабрики. Россияне же критиковали действия активистов как враждебные и глупые.

Министерство обороны России – в своей реальности

Вне обсуждения остались действия заказчика партии ёлочных игрушек, а вот как раз они они и были в этой истории самими странными. Как можно понять из откровений руководства фабрики – заказчик так или иначе связан с Министерством обороны РФ.

Действия украинских патриотов с их позиции обоснованы и логичны: Россия для них - однозначный и безусловный враг, о чём они говорят постоянно и открыто. Ещё проще объяснить позицию фабрики – производственному бизнесу в нынешних тяжелейших условиях надо как-то выживать. Но вот почему Министерство обороны России заказывает товар в стране, открыто ведущей против России борьбу всеми доступными средствами - вот это понять никак не получается

Понятно, что Министерство обороны действовало не напрямую, а через фирму-посредника, а выбор поставщика объяснялся предложенной им наименьшей стоимостью. Но тем не менее... Как объяснить абсолютное отсутствие идейной составляющей у заказчика, то есть в конечном счёте - Министерства обороны России?

Нулевая идеология российского военного ведомства

Ведь очевидно, что часть денег российского министерства обороны в виде налогов с фабрики поступит в украинский бюджет. И на эти деньги будут финансироваться в том числе украинские вооружённые силы, которые ведут боевые действия против ЛДНР, значительная часть жителей которых имеет российское гражданство. А также проводить совместные маневры с военнослужащими США и Великобритании, на которых будут отрабатываться военные действия против РФ и удары по её территории (как уже было осенью этого года). То есть фактически Министерство обороны России финансирует войну против собственных граждан.

Конечно, такой финансовый вклад будет мизерным. Но он будет. Вы можете себе представить, к примеру, чтобы во время Великой Отечественной войны для Ставки верховного главнокомандования заказывали бы совсем немного ящиков баварского пива в нацистской Германии?

Фёдор СумченкоФёдор Сумченко
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.