Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Постановка в Буче как одна из форм западной помощи Украине

Украинцы – большие любители уличных постановок. Теперь вместе со своими западными наставниками они готовы ради них убивать собственных граждан.

       Конфликты
Западные журналисты в Буче
Маленький городок Буча стал точкой притяжения западных журналистов - информационно-психологическая диверсия против России в самом разгаре.

Буча

Небольшой городок Буча под Киевом неожиданно оказался на первых полосах всех мировых СМИ. Причиной стали кадры, запечатлевшие тела в гражданской одежде, беспорядочно лежащие прямо на улицах. Киев тут же обвинил российские войска в массовом убийстве мирных граждан.

Медийная кампания вокруг ухода из города российских войск обрела всемирный масштаб. Сразу же новостные ленты всех западных СМИ мгновенно запестрели заголовками «Зверства российской армии в Буче», а в небольшой городок стянулись сотни западных журналистов. Как обычно в таких случаях, отсутствие фактов с лихвой компенсировалось давлением на эмоции.

В европейских столицах начались проукраинско-антироссийские митинги, перерастающие в профессиональные сценические представления. К примеру, 7 апреля перед посольством РФ в Великобритании участники ложились на землю один на одного со связанными руками, изображая «atrocity of the Russian army in Bucha», позируя для многочисленных фотографов.

Европа и Россия
На сайте Архива МИД Франции на страничке про Россию размещена вот такая картинка времен Крымской войны. Для недоумевающих, откуда взялось столь враждебное отношение Европы к России, напоминаем: оно не менялось никогда.

В ООН даже не было начато расследование, но Генеральная Ассамблея априори приняла решение исключить Российскую Федерацию из Совета по правам человека ООН. Что касается кровавых и жесточайших расправ украинских военных над российскими солдатами – эту тему в ООН удачно замяли. Российская делегация дважды требовала созвать по этому поводу Совет Безопасности, но председательствующая в СБ ООН Великобритания дважды проигнорировала эти требования, грубо нарушив процедуру.

Отвлечение внимания от зверств украинцев

К сожалению, трупы гражданских в Буче оказалась не инсценировкой, как думали вначале. Да, там были и живые актеры, позирующие в качестве трупов. Но и реально убитых людей было достаточно. Вошедшие в город украинские войска действительно поубивали своих же граждан. Вероятно, их заранее об этом попросили и те не отказались.

Накануне, 30 марта небольшая группа российских солдат попала в засаду, была взята в плен и тут же зверски убита. Казнь российских десантников украинцы записали на видео и выложили в интернет. Запись сразу же разошлась по всему миру, ломая западный тезис о защите хороших украинцев от плохих русских. С этим нужно было срочно что-то делать, и пиарщики не подвели – внимание от расправы над российскими пленными было отвлечено.

Буча-2: взрыв «Точки-У» в Краматорске

По тому как слаженно и профессионально западные медиа стали отрабатывать тему Бучи, эта операция – совсем не уровень доморощенных украинских ЦИПсО. От украинцев требовалось устроить массовое убийство местных жителей и первоначальные постановочные кадры лежащих на улице трупов. Далее взялись за работу западные специалисты.

Ещё не улеглась шумиха вокруг Бучи, как 8 апреля произошло ещё одно военное преступление. Ракетная бригада ВСУ, расположенная в Высокополье, 8 апреля 2022 года ударила ракетой «Точка-У» по железнодорожному вокзалу в Краматорске. Погибло несколько десятков мирных жителей.

Версии случившегося разнятся. По одной из них у украинских ракетчиков просто произошёл сбой в системе наведения – у старых, ещё советских ракет это случается довольно часто. Согласно второй – ударили осознанно и целенаправленно – для срыва эвакуации и создания очередного повода для обвинения российской армии.

Сразу же после обстрела киевские официальные спикеры заявили об обстреле вокзала ракетой «Искандер». Но тут появились кадры остатков ракеты, и всем стало очевидно, что это «Точка-У», которая есть в большом количестве в украинской армии, но нет в российской. Киевские пропагандисты мгновенно среагировали и начали доказывать, что такие комплексы в российской армии есть. В качестве доказательства они стали публиковать фотографии белорусских комплексов «Точка-У» из Белоруссии, сопровождая их двусмысленными формулировками.

украинская пропаганда
Хрестоматийный пример пропаганды: в двух предложениях - две подмены понятий.

Обратите внимание как ловко автор дважды подменяет понятия. Сначала он как бы ставит знак равенства между тезисами «таких ракет нет в российской армии» и «такие ракеты есть только у Украины». Затем, опровергая второй, он как бы опровергает первый.

Затем он в качестве доказательства приводит факт, что «такие ракеты сбивали над Луганщиной». Кто запускал, кто сбивал – не говорится, что это доказывает – непонятно. Но для воспалённого киевской пропагандой сознания обывателя сгодится и такое.

России противостоит весь «цивилизованный» Запад

Раз в сто лет цивилизованный Запад собирается и идёт покорять восточных варваров. Это как раз период смены трёх поколений, когда уроки предков из непосредственного жизненного опыта превращаются в никого ничему не учащую историю. И вот, опять, когда почти не осталось живых свидетелей Великой отечественной, Запад снова решил попробовать свои силы в войне с Россией.

Вызывающе игнорируя международный принцип непредоставления военной помощи воюющим странам, Вашингтон уже направил на Украину:

  • 1400 переносных ПЗРК Stinger;
  • 5000 комплексов Javelin и более 7 тыс. ПТРК других моделей;
  • Несколько сотен тактических беспилотников;
  • Более 7 тыс. единиц стрелкового оружия;
  • Более 50 млн. боеприпасов;
  • 45 тыс. бронежилетов и шлемов;
  • Несколько ракетных систем с лазерным наведением и БПЛА RQ-20 Puma;
  • 4 радарной системы артиллерийской наводки на основе беспилотников и 4 РЛС контрбатарейной борьбы;
  • Множество бронированных колесных автомобилей многоцелевого назначения, прицелов ночного видения, тепловизоров и другой оптики, радиостанций с шифрованным каналом связи;
  • Защитное снаряжение для обезвреживания взрывоопасных боеприпасов;
  • Медицинское оборудование и расходные материалы.
Россия на «Суде мирового презрения»
«Россия на «Суде мирового презрения». Председательствует Дух Цивилизации». Американский журнал Puck. 1903 год.

Украинское командование бесперебойно обеспечивается снимками, сделанными американскими спутниками-шпионами. И это только одни США, не считая стран Западной и Восточной Европы.

Помимо военной помощи на Российскую Федерацию оказывается мощнейшее экономическое и политическое давление со стороны, так называемого, международного сообщества. Кто-то делает это добровольно, поскольку плотно интегрирован в западную экономическую, политическую и идеологическую систему, кто-то – в результате шантажа со стороны Вашингтона и Лондона.

Война на Украине - это не локальный конфликт двух сопредельных государств. Запад воюет с Россией на территории Украины и руками пока украинцев и международных наёмников.

Для ослабления противной стороны Запад всегда, во всех военных конфликтах использует специальные информационные операции. Для этого используются как реальные теракты, так и их инсценировки. Только в Сирии такие операции проводились дважды для дискредитации законного правительства этой страны. В пригороде Дамаска – Гуте 21 августа 2013 года были отравлены зарином несколько сотен мирных жителей. Впоследствии, 4 апреля 2017 года, в Идлибе ограничились инсценировкой химической атаки.

Было бы странно, если бы Запад, всячески помогая своим киевским марионеткам, не организовал бы подобные информационные операции и на Украине.

Европе не нужна правда о России

Мы не будем говорить о несостыковках западного мифа о «резне в Буче», оправдываться и доказывать свою правоту фактами и доказательствами О бессмысленности такого подхода ещё в начале ХХ века исчерпывающе высказался великий русский философ Иван Ильин.

Европе не нужна правда о России, ей нужна удобная о ней неправда. Европейцам нужна дурная Россия: варварская, чтобы «цивилизовать её по-своему»; угрожающая своими размерами, чтобы её можно было расчленить; реакционная – чтобы оправдать для неё революцию и требовать для неё республики; религиозно-разлагающаяся – чтобы вломиться в неё с пропагандой реформации или католицизма; хозяйственно-несостоятельная – чтобы претендовать на её сырье или, по крайней мере, на выгодные торговые договоры и концессии.
И.Ильин

В Одессе ещё 14 марта видели одного из ведущих мировых специалистов этого профиля Бернара-Анри Леви. Он прогуливался по городу под охраной украинских автоматчиков и в сопровождении бывшего командира нацбатальона «Айдар» и нынешнего военного губернатора Одесской области Максима Марченко.

Бернар-Анри Леви в Одессе
Бернар-Анри Леви в Одессе в сопровождении бывшего командира нацбатальона «Айдар»

А насчёт того, как это могли украинцы убивать своих собственных сограждан, то достаточно вспомнить, что это именно они:

  • сжигали и забивали насмерть мирных демонстрантов в Одессе – своих сограждан, а потом веселились "жареным колорадам" в соцсетях и устраивали на Куликовом поле показательные шашлыки.
  • много лет обстреливали и продолжают обстреливать свои же города, радуясь, что там дети сидят в подвалах;
  • устраивают средневековые самосуды – с избиванием, раздеванием и привязыванием своих же сограждан на холоде к столбам, что иногда заканчивалось их смертью от переохлаждения;
  • пытают и изуверски убивают безоружных пленных.

Все вышеописанное – не голословные обвинения, а многократно задокументированные самими же украинцами факты. Более того – украинцы этого совершенно не стыдятся, и даже бравируют своей дикостью. Они сами выкладывают это в сеть ради бахвальства.

Ну вот у киевского режима сорвало крышу и он начал самостоятельно массово убивать украинцев ("агрессор" со своими обязанностями не справляется). Начали с расстрелов в Буче. теперь засветили "Точкой" в Краматорск. Пока что обвиняют во всём русских, но скоро стесняться перестанут.

- резюмирует бывший киевский политолог Василий Стоякин.

Россия на информационную войну не явилась

«Выиграть сто сражений – это не кульминация военных навыков. Покорить врага без боя – высший передовой опыт», говорил китайский военный стратег Сунь-Цзы. Если бы власти в РФ понимали всю серьёзность информационного оружия, сегодняшней военной операции просто бы не было.

Всего 30 лет назад подавляющее большинство граждан Украины было позитивно настроено к России и русским, украинские националисты были всеми перзираемыми маргиналами. Но все эти 30 лет западные политтехнологи работали, а российские – нет. Результат – налицо.

Во время войны важность информационной составляющей вырастает многократно. Украинские военные сражаются отчаянно, потому что с одной стороны – убеждены в том, что они побеждают, а с другой – что в случае сдачи в плен их убьют. И то и другое – результат лживой киевской пропаганды. Но благодаря этой лживой киевской пропаганде гибнут люди – всех гражданств и национальностей.

В информационной войне на Украине Россия не то что проигрывает – она в ней, по большому счёту, до сих пор не участвует. Киев уверено атакует и уже от простого распространения фейков перешёл к кровавым постановкам. Всё это консолидирует граждан, мобилизует военных, усиливает помощь Запада. В составе ВСУ активно работают Центры информационно-психологических операций, получающие методическую и другую поддержку от стран НАТО.

Урсула фон дер Ляйен и Жозеп Боррель в Буче
Урсула фон дер Ляйен и Жозеп Боррель в Буче. В черных мешках перед ними - тела убитых мирных жителей. Прошло больше недели, но их специально не хоронили для этого фото.

И главное - украинцы в своей сатанинской пропагандистской деятельности не одни - им в этом активно помогает пропагандистская машина Запада, с легкостью превращающая черное в белое и наоборот. Всей мощью глобальных информационных агентств и подчиненных им сотен тысяч газет, журналов, телеканалов и интернет-ресурсов.

В России же основная тяжесть информационной войны легла на плечи «информационных партизан» - патриотически настроенных энтузиастов-одиночек. Но если в русскоязычном сегменте они ещё как-то отбиваются, то в иноязычных сегментах их нет от слова «совсем». Из-за этого у думающих европейцев (а такие там тоже есть, и немало) просто физически нет возможности узнать правду.

Урсула фон дер Ляйен и Зеленский
Урсула фон дер Ляйен после посещения Бучи - все лицемерие Запада в одном фото.

Почему украинцы верят фейкам про зверства российской армии на Украине?

Сценарии специальных информационных операций, проводимых украинскими военными пиарщиками носят запредельно жестокий и циничный характер, поэтому обыватель просто не может поверить в то, что на такое способна его же власть. Это как ребенок не может поверить, что его отец или мать – жестокий убийца, даже когда это так на самом деле.

Вторая причина в том, что человек один раз выбирает сторону: кто плохой, кто хороший. Очевидно, что для любого гражданина страны в конфликте с другой страной власть его государства – априори хорошая, а власть государства, с которым он воюет – плохая. Обывателю тяжело поверить в то, что до власти в его стране дорвались откровенные мерзавцы. Эта мысль пугает, делает жизнь некомфортной и вытесняется подсознанием.

Третья причина в том, что украинцы за последние несколько десятилетий и, особенно, последние годы, крайне одичали и ожесточились. Вы думаете почему изверги, убивающие безоружных пленных, сами выкладывают свидетельства своих зверств в интернет? Потому что они чувствуют поддержку своих соотечественников, знают, что за каждым из них ними невидимо стоят тысячи тех, кто сам бы на такое не решился, но морально эти зверства поддерживают. Такова их исковерканная картина мира, и никакими «Калибрами» и «Искандерами» её не изменить. Для этого нужны мощные, качественные информационные ресурсы, и их должно быть много.

Только тогда кровавые провокации типа Бучи и Краматорска прекратятся, а украинцы из озверевших дикарей вновь превратятся в спокойных и добродушных граждан.

В СМИ оказались фрагменты видео, на котором украинские военные раскладывают трупы в Буче. Согласно задумке режиссера все трупы должны попасть в кадр. Неважно, что трупы будут лежать на дороге по ходу движения военной техники, а по украинской легенде, они там оказались ещё до вывода российских войск.
Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев


Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.