Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Итальянские неофашисты воюют в рядах «Азова»

Ведущие итальянские СМИ не только не скрывают, но даже агитируют итальянцев ехать воевать на стороне Киева в украинском конфликте.

       Конфликты
Полк «Азов»
«Азов» часто ошибочно называют батальоном. На самом деле его статус в ВСУ – отдельный отряд специального назначения. Это огромная структура, где место находится всем – от западных инструкторов до отмороженных нацистов и иностранных наемников.

Международный легион Украины

Гофредо Бучини в одной из ведущих итальянских газет Corriere della sera в статье от 28 февраля 2022 года утверждает, что на Украине сейчас находится около двух тысяч наемников из США и Европы. Итальянцев среди них – около 60 человек. Они воюют с обоих сторон в вооружённом конфликте.

Итальянский журналист подчеркивает, что термин «наёмники» для них не совсем уместен. Большинство иностранцев воюет не за деньги, а из своих идеологических убеждений. Это левые и правые радикалы – ультра-коммунисты и нацисты. Причем, если итальянские коммунисты воюют в рядах Луганского и Донецкого ополчения, то итальянских неонацистов охотно принимают в Отдельном отряде специального назначения «Азов».

В статье скромно умалчивается об ещё одной мотивации воевать на стороне Украины – в страну стягиваются психопаты-садисты, для реализации своих маниакальных наклонностей.

«Азов» в Мариуполе
Ворота одного из подразделений «Азова» в Мариуполе.

О том, что итальянские фашисты воюют в полку «Азов», символом которого является нацистский знак «Вольфсангель», подтверждает и итальянская газета Post. Она пишет, что призыв президента Владимира Зеленского создать своего рода международный легион был с энтузиазмом поддержан некоторыми европейскими политиками, в частности, министром иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Итальянские добровольцы-антифашисты также воюют и на стороне подразделений ДНР ЛНР, при этом воюют не за деньги, а именно идейно, против фашизма в любом виде.

Те, кто хочет войти в его состав, должны обратиться в посольство Украины в своей стране. Никаких требований не выдвигается, берут всех подряд. В том числе, не требуется наличие военный опыта, но украинцы просят, чтобы иностранцы ехали со своим собственным снаряжением. С украинской стороны предусмотрено только возмещение расходов на переезд и небольшая плата – порядка 400 долларов в месяц.

Печальные результаты

Незначительное число иностранных наёмников не может как-то повлиять на боеспособность украинской армии. Вместе с тем их наличие имеет большое политическое и пропагандистское значение – как символ широкой поддержки Украины, а значит, и её правоты в конфликте. Это излюбленный приём западной пропаганды – подменять причину следствием и наоборот.

Но участь самих наёмников незавидна. Они не только не имеют никаких социальных гарантий в случае гибели или увечья, но на них даже не распространяется Женевская конвенция об обращении с военнопленными. Это означает, что иностранные наемники в украинском конфликте – самые бесправные существа, какое бы модное снаряжение они не имели.

Учитывая наличие у России современного высокоточного оружия, многие из них погибают, не успев даже один раз выстрелить. Так было, в частности, во Львовской области, где 13 марта 2022 года российскими крылатыми ракетами была уничтожена база иностранных наемников на Яворовском полигоне.

Ссылки

  1. Foreign fighters nella guerra in Ucraina: i 60 italiani «neri» e «rossi» sul fronte del Donbass
  2. Gli italiani che combattono in Ucraina
Фёдор СумченкоФёдор Сумченко
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.