Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Экологический кластер в Чернобыльской зоне: как воруют украинские чиновники

На обустройство находящейся под контролем войск РФ зоны отчуждения Чернобыльской АЭС в экологический кластер правительство Украины выделило 46 миллионов долларов.

       Власть
Зона отчуждения Чернобыльской АЭС
Как они вообще собирались объяснять создание «экологического кластера» на территории заражённой радиацией?

Не могут не воровать

Андрей Ермак
Андрей Ермак

Запредельная алчность и тупость украинских властей в Киеве продолжает удивлять. В Офисе президента Украины стало известно о том, что чиновники Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины и Министерства финансов собрались украсть из бюджета 46 миллионов долларов США.

Под эту сумму был подготовлен проект переустройства зоны отчуждения Чернобыльской АЭС в экологический кластер, а также договоры на обеспечение научно-технической и информационной поддержки данного проекта. И это при том, что вся эта территория давно занята российскими вооружёнными силами и полностью ими контролируется.

Об этом стало известно из служебной записки руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака от 27 марта 2022 года. Приводим её отрывок в переводе:

...по информации от доверенных лиц, Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины совместно с Минфином Украины 14 марта текущего года подготовило совместное решение о выделении 46 млн. долларов США на переоборудование зоны отчуждения Чернобыльской АЭС в «экологический кластер», обеспечение научно-технической и информационной поддержки данного проекта.
Учитывая, что территория данного объекта контролируется российскими военнослужащими, полагаю, что данная схема имеет целью быстрое и вероятнее всего бесконтрольное освоение данных денежных средств чиновниками этих двух ведомств.
Предлагаю подключить Службу безопасности для локализации всех возможных негативных последствий.

Коррупционный рекорд

То, что многие украинцы пытаются нажиться на войне – давно не секрет. С самого начала войны на Донбассе 7 апреля 2014 года сформировалась целая армия так называемых волонтёров, зарабатывающих на сборе средств у своих легковерных и впечатлительных сограждан.

Сейчас имеется множество свидетельство того, что многомиллионная западная помощь киевскому режиму в большинстве своём теряется на Западной Украине. Гуманитарная помощь массово разворовывается и затем продаётся через магазины. В середине марта был вскрыт факт того, что в Черниговской области в качестве гуманитарной помощи из Киева прислали пачки из-под сливочного масла с пенопластом внутри.

Были свидетельства того, что чиновники сейчас экстренно распродают за границу остатки зерна из Госрезерва. Но это всё, конечно же мелочи по сравнению с нынешним хапком. Украсть из бюджета 46 миллионов долларов пользуясь всеобщей неразберихой – это, безусловно, рекорд.

Обворованная Европа

На самом деле украинские чиновники обворовывают уже не собственное государство – на Украине разворовывать уже нечего. Деньги Киеву выделяют США и страны Западной Европы – опять же под давлением Вашингтона.

Западная финансовая помощь разворовывается на Украине в промышленных масштабах.

В то же время в самих США бушует кризис – американцы стремительно теряют нагулянный за предыдущие десятилетия жирок, а кое-кто уже превращаются в нищих. В Европе ситуация ещё печальнее – там люди уже в открытую винят власти своих стран в своей нищете из-за необъяснимой и внезапно вспыхнувшей на Западе любви к Украине.

И теперь европейцам было бы полезно узнать, куда уходят их деньги, оторванные от своих граждан под красивые сказки о защите украинской демократии.

Ирина КеримоваИрина Керимова
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.