Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Обезжиривание Европы и современные коллаборационисты

Под дымовой завесой сокрушительной антироссийской пропаганды Вашингтон системно уничтожает экономику стран Евросоюза, в первую очередь – Германии.

       В мире
Джем Оздемир
Символ современной Германии - турок во главе министерства сельского хозяйства, призывающий немцев меньше есть.

Коллаборационизм – осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в ущерб своему государству. Это определение сейчас идеально подходит к большинству европейских политиков. В качестве абсолютного приоритета объявлены утопические левацкие идеи, разрушительные для европейской экономики.

Западная Европа накопила огромные резервы за период противостояния с Советским блоком, создала мощнейшую инфраструктуру и высокоразвитую экономику, создала «белый миф Запада» - свой привлекательный образ в глазах обывателей стран Третьего мира.

Сейчас все это постепенно уходит в небытие. Рассматривая историю Европы за последние пару десятилетий нельзя не заметить общей логики всех событий, когда казалось бы совершенно разные события приводят к одному и тому же результату.

Три этапа уничтожения Европы

Массовое переселение беженцев в Европу

Беженцы в Европе
Первая волна разрушения Европы - арабские «беженцы». Кто и зачем организовал это мероприятие до сих пор неизвестно. А до этого была ещё волна терактов, о которой уже все забыли.

Первым был так называемый миграционный кризис – массовое нелегальное переселение жителей стран Азии, Африки и Ближнего Востока в страны ЕС, начавшееся в 2011 году и особенно активизировавшееся в 2013-2015 гг. Сколько арабов и негров переселилось в Европу точно никто толком не знает, но это количество исчислялось несколькими сотнями тысяч человек в год.

Нелегальные мигранты назывались исключительно «беженцами», в СМИ вокруг них создавалась настолько благостная картинка, что доверчивые немцы их встречали с радостью и бутербродами, а некоторые даже размещали в своих домах.

На самом деле это было специально организованное переселение. Достоверно известно, что в странах происхождения «беженцев» работали вербовщики, снабжавшие молодых людей (а большинство «беженцев» составляли молодые мужчины) маршрутами и инструкциями.

Конечные цели той операции достоверно не известны до сих пор, равно как и организаторы и заказчики. Сейчас это вообще никому неинтересно. Но в итоге это привело к росту преступности, ослаблению европейской экономики, снижению уровня жизни и распаду консолидации европейского общества.

Пандемия коронавируса

Весной 2020 года начался следующий этап «обезжиривания» Европы – в мире разразилась так называемая пандемия коронавируса. Под предлогом борьбы с распространением новой вирусной инфекции повсеместно были введены всевозможные искусственные препятствия для экономики и бизнеса. В обиход вошло слово из тюремной лексики – локдаун.

Несмотря на то, что по умолчанию пандемия была всемирной, более всего её последствия ударили по развитым европейским странам. Здесь были введены самые жёсткие ограничения для бизнеса, а сфера туризма просто системно уничтожалась. А вклад туризма в ВВП Европы (9,2%) больше, чем у автомобильной и химической промышленности, финансового сектора, сельского хозяйства и горнодобывающей отрасли. И к тому же с самыми большими (после финансового сектора) темпами роста.

До сих пор так и не установлена причина возникновения коронавирусной инфекции, но её результат очевиден: то же самое ослабление европейской экономики, снижение уровня жизни и распад консолидации европейского общества.

Борьба с «газовым оружием»

Российский газ в Европе
Российскому газу в Европе не рады. "Назло маме отморожу уши" - говорят о подобных абсурдных ситуациях в России.

Европейские пропагандисты навязчиво ассоциируют природный газ с бытовыми нуждами, в первую очередь – с отоплением. Это совсем не так. Газ – это энергетическая и сырьевая основа европейской экономики, сырьё для производства пластика и минеральных удобрений, топливо для металлургии и много чего ещё.

После удара локдауном по главному сектору европейской экономики – туризму – было бы логично начать уничтожение следующих по значимости секторов европейской экономики – химии и металлургии. Так оно и делается.

На протяжении всего 2020-2021 годов западными СМИ ведётся оголтелая кампания против ввода в эксплуатацию газопровода Nord Stream 2. Под совершенно дикими предлогами разрушаются финансовые схемы торговли газом. Словом, делается всё для того, чтобы лишить Европу дешёвого российского газа и тем самым удушить её экономику.

В Германии в авангарде этих политических процессов стоит Партия Зеленых – марионеточная политическая структура, находящаяся в прямом подчинении Вашингтона, и немецкие СМИ, давно и плотно контролируемые из США.

Дилетанты в немецком правительстве

Джем Владимирович Оздемир, выходец из семьи турецких иммигрантов, работает журналистом и издает книги по истории турецкой иммиграции. Параллельно делает в Германии политическую карьеру в Партии зеленых, известной своей подчинённостью интересам Вашингтона. В этом году на волне раскрученной популярности Зеленых входит в правительство, заняв пост министра сельского хозяйства.

Америка через своих агентов ломает Германию через колено. Марионеточная Партия Зеленых договорилась уже до того, что когда немцы едят они этим помогают Путину.

Вы спросите где история турецкой иммиграции и где сельское хозяйство? А сейчас там все такие – дилетантство выставляется добродетелью, глупость – мудростью. Сказка о голом короле великого европейца Андерсена на наших глазах воплощается в жизнь и это совсем не так забавно как нам казалось в детстве.

20 марта 2022 года журнал Spiegel («Зеркало») публикует интервью с этим историком-аграрием. Тот несёт дикую дичь о том, что немцы должны меньше есть назло России, но никто и не думает над ним смеяться.

«Употребление меньшего количества мяса было бы вкладом против Путина»

- утверждает министр уничтожения сельского хозяйства Германии.

При этом зачем-то бравирует тем, что он вегетарианец. Раньше считалось, что работа руководителя аграрного ведомства – наращивать производство сельхозпродукции. В современном, вывернутом наизнанку мире министр сельского хозяйства агитирует против еды.

Как это может вообще работать? - спросите вы. Да очень просто, оказывается, по его словам, «Москва использует поставки продовольствия в качестве оружия».

Спецоперация России на Украине

На Украине дерутся, а у европейцев чубы трещат

Спецоперация на Украине стала дополнительным ударом для европейской экономики сразу нескольким направлениям. Во-первых Вашингтон намерен полностью остановить импорт российского газа в Европу, что уже гарантированно уничтожит европейскую металлургию и химпром.

Год назад цена на газ в Европе по фьючерсным контрактам составляла 250-300 долларов за тысячу кубометров. А 7 марта 2022 года был зафиксирован абсолютный рекорд: 3892 доллара за кубометр. Если решение Евросоюз на самом деле откажется от российского газа сложно даже представить по какой цене они будут его покупать у американцев.

20 марта 2022 года министр экономики ФРГ Роберт Хабек в эфире Немецкого радио заявил, что отказ от российского газа может привести к отключению отопления в Германии следующей зимой. Но происходит это, по его мнению, не потому что его страна находится в колониальной зависимости от США и самоубийственно лезет в бутылку. Просто Германия поступила глупо, позволив себе стать зависимой от России примерно на половину своих поставок газа. Иначе ему в нынешних политических реалиях говорить просто нельзя.

И это далеко не все негативные последствия, которые принесло Европе следование в фарватере американской политики.

Вашингтон узурпирует международное право

Позволим себе небольшое, но важное отступление от темы. Тотальное доминирование Запада в сфере массовых коммуникаций привело к тому, что даже российские СМИ используют терминологию противника. Этим они изначально ставят себя в проигрышное положение, но как это работает в московских СМИ не понимает никто.

Возьмем широко распространённый и навязанный нам извне термин «санкции». Дело в том, что на самом деле на Россию никто не накладывал никаких санкций. В международных отношениях санкция – это правовой механизм, который должен быть подкреплен соответствующим решением Совета Безопасности ООН. То, что США вводят те или иные ограничения в отношении нашей страны и под разными предлогами принуждают к аналогичным действиям своих сателлитов, не делает подобные ограничения легитимными и не возводит их в ранг санкций.

Мы имеем дело с попыткой американских властей подменить собой нормы международного права, узурпировав соответствующие полномочия, которые им не принадлежат. Все действия США и их союзников являются лишь агрессивными методами экономической войны против России. Поэтому мы не должны употреблять термин «санкции» (или употреблять, но в кавычках, подразумевая тем самым, что не признаем такие односторонние ограничительные меры санкциями).

Под ударом – европейский финансовый сектор

Выше уже вскользь указывалось, что европейский финансовый сектор до недавнего времени показывал самые большие темпы роста в экономике. Всё это уже в прошлом. Неадекватная реакция европейцев на принуждение к миру украинских неонацистов уже привела к провалу на европейских фондовых рынках.

Первым звонком были угрозы отключения России от системы межбанковских каналов связи SWIFT. Несчастные люди на Украине посчитали это чуть ли не «вундерваффе» против России. Известный своим невежеством министр иностранных дел Кулеба отключение России от платежной системы SWIFT назвал «ядерным вариантом» санкций.

В итоге оказалось, что пользование SWIFT – это, скорее, дань традиции, чем экономическая необходимость. Банк России уже давным-давно имеет собственную Систему передачи финансовых сообщений (СПФС), а отключение от SWIFT опять ударило по тем же многострадальным европейцам.

Но это были ещё цветочки. На диаграмме внизу наглядно показан основной эффект «санкций», которые ввели европейцы против России. США заставили Европу их ввести, чтобы капитал, реагируя на это логичным образом, сбежал из Европы. И куда же сбежал весь этот капитал? Ну не в Африку же. У Вашингтона чистый профит, европейцы в очередной раз в дураках, но упорно делают вид, что у их всё хорошо.

Отток европейских акций
Российскому газу в Европе не рады. "Самый большой отток из европейских акций за всю историю. Инвесторы разумно считают, что время Z для европейского фондового рынка (как и экономики в целом) будет очень плохим.

Выводы

Коллективный Запад ведёт экономическую войну против России, внешне оформив это в игру «наказываем русских за непослушание». При этом вся тяжесть этой войны ложится на Европу, как регион, наиболее интегрированный с Российской Федерацией и имеющей с ней глубокие исторические связи.

Европу, как и весь Запад, захлестывает волна левацкого безумия, когда прагматичная капиталистическая логика сменяется утопическими социалистическими лозунгами на уровне фанатизма. И этот лютый абсурд скармливают потерявшему уже всякое критическое мышление обывателю.

Россия в капитализм научилась лучше Запада и теперь тот ударился в социализм.

Все это стало возможным благодаря тому, что в странах ЕС действует мощнейшая «пятая колонна» из проамериканских коллаборационистов. Именно они продвигают разрушительный для своих стран принцип приоритета ложных утопических идей над национальными интересами своих стран. США же, наоборот, получают от этого все экономические преимущества – начиная от продажи дорогого сланцевого газа и заканчивая выкачиванием активов из европейских банков.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.