Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Фейсбук одобряет призывы к насилию против русских

Руководство Фейсбука разослало своим модераторам новые инструкции о том, что теперь не запрещены призывы к насилию, если они направлены против русских.

       Антифейк
Модераторы контента Фейсбука с украинскими флагами
Модераторы контента Фейсбука и без всяких писем не скрывают своих политических взглядов.

Журналисты информационного агентства Reuters во внутренней переписке модераторов контента социальной сети Фейсбук обнаружили целую серию писем, касающихся изменению политики соцсети по отношению к России и русским. В нём пользователям Facebook и Instagram отныне официально разрешено призывы к насилию против россиян и убийствам лидеров России и Белоруссии.

Этим Meta-платформа открыто декларирует свою поддержку киевскому националистическому режиму и по сути занимается экстремистской деятельностью.

Согласно серии внутренних электронных писем модераторам контента социальная сеть также теперь официально разрешает сообщения, призывающие к смерти президента России Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко.

Призывы к смерти Владимира Путина и Александра Лукашенко разрешены, если они не содержат других целей или не имеют двух показателей достоверности, таких как место или метод

– говорится в одном из электронных писем об изменении правил компании в отношении насилия и подстрекательства.

Такова западная политическая система: как только это стало невыгодно, принципы демократии и свободы слова с лёгкостью отброшены.

Изменение политики касается также призывов к насилию в отношении не только военных, но и всех жителей Российской Федерации. Правда, с двумя оговорками: если в сообщении явно говорится о вторжении в Украину и если дело касается российских военнопленных.

Изменения политики распространяются на Латвию, Литву, Эстонию, Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Россию и Украину.

Электронные письма также показали, что Фейсбук теперь склоняет пользователей комплиментарно отзываться о неонацистах из батальона «Азов». Как заявил представитель Meta Джо Осборн, компания

на данный момент делает небольшое исключение для восхваления полка «Азов» исключительно в контексте защиты Украины или их роли в составе Национальной гвардии Украины.

Ирина КеримоваИрина Керимова
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.