Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Биолаборатории США на Украине спешно уничтожают улики

За последние 10 лет Украина превратилась в «биологическую бомбу» для России, Белоруссии и других соседних стран.

       Конфликты
Американские биолаборатории в Украине
Сеть секретных военных биологических лабораторий на Украине

То, что вскрыла российская армия при проведении военной операции на Украине, поражает воображение: небывалое скопление биолабораторий с нарушением всех мыслимых правил безопасности: близость расположения, концентрация опасных штаммов и гибридов, сбор депозитария с запрещенными к совместному хранению живыми образцами.

В секретных военных лабораториях американцы и их союзники по НАТО собирали разведанные и проводили эксперименты на людях и животных, занимались разработкой биологического оружия.

Стало ясно, что именно эти лаборатории были причиной вспышек на Украине забытых заболеваний и эпидемий штаммов лабораторного происхождения.

Загадочные лаборатории

«Сотрудничество» Украины с Министерством обороны США в сфере биологического оружия началось сразу после обретения Украиной формального независимого статуса в 1991 году. Первой ласточкой было создание межправительственной организации Украинский научно-технологический центр (УНТЦ/STCU), который стал опорной базой США на территории бывшего СССР по работе с советским оружием массового поражения.

Дэйли Миррор о биологическом оружии
Логика от британской газеты "Дэйли Миррор": Никакого биологического оружия на Украине нет, это всё путинская пропаганда. Но если Путин его захватит, то сможет применить.

Сразу после первого, «оранжевого» переворота, в 2005 году, режим Виктора Ющенко пошёл дальше, согласились на размещение на территории Украины сети американских военных биологических лабораторий.

Подано это было под благовидным предлогом реализации так называемой «Программы по уменьшению биологических угроз». Как конкретно эти лаборатории будут уменьшать биологические угрозы не было сказано ни слова – вся их деятельность была засекречена. Неизвестно даже точное их количество. На сегодня доподлинно известно о 14 таких объектах, но речь идёт, скорее всего, о трёх десятках.

Особую ценность для Пентагона представляет собой сеть биолабораторий в Харькове и Харьковской области, где американцы исследовали штаммы сибирской язвы, чумы, птичьего гриппа, ящура и других вирусов с целью их совершенствования и усиления патогенности. И так совпало, что именно здесь сейчас отмечается особенно ожесточенное сопротивление националистических формирований и всякого толка наемников.

Загадочная украинская душа

Региональные политики и некоторые украинские информационные ресурсы периодически поднимали тему опасного соседства экспериментов со смертельно опасными вирусами прямо посреди крупных городов. Но это не вызывало никакого интереса ни со стороны общественности, ни со стороны жителей этих городов.

Тему расположения на территории Украины сети секретных биологических лабораторий Пентагона в апреле 2020 года подняли украинские оппозиционные политики Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин. Они направили официальный запрос по этому поводу в Посольство США на Украине, чем вызвали шквал критики и насмешек со стороны патриотической общественности.

Украинские патриоты утверждали, что всё это конспирология и таких лабораторий нет и быть не может. Ответ Посольства стал для них холодным душем: американцы открыто признали тот факт, что построили в Украине сеть биолабораторий, причём отметили, что они работают именно по проектам военного ведомства, а не Министерства здравоохранения США. Посольство подтвердило и то, что лаборатории работают с возбудителями болезни и угрожающими токсинами, то есть материалом, используемым в биологическом оружии массового поражения.

Реакции от украинских политиков и общественности не последовало и на это. Лаборатории продолжали функционировать в полностью закрытом режиме – кто там работает, что делает – этого украинцам не говорили, да им и самим это было неинтересно.

Киев заметает следы

Всё резко изменилось 24 февраля 2022 года, когда Российсая Федерация начала войсковую операцию на территорию Украины. В тот же день министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко издает приказ об экстренном и безвозвратном уничтожении биологических патогенных агентов в лабораториях.

Официальные ответы этих лабораторий показали весь масштаб их опасности. Только во Львове было уничтожено 232 емкости с возбудителем лептоспироза, 30 – с туляремией, 10 – с бруцеллезом, 5 – с чумой. Всего – более 320 емкостей. Аналогичные объёмы находились и в остальных лабораториях. Все что нужно было американцам те уже вывезли.

Если бы эти материалы попали в руки российских специалистов, Москва получила бы объективные доказательства того, что США, в прямом нарушении Конвенции Организации Объединенных Наций производит смертельные вирусы, бактерии и токсины в лабораториях биологического оружия, которые в числе других находятся и на Украине.

А почему нет, ведь для США это дешево, удобно и безопасно. Остается только открытым вопрос давали ли американцы украинцам заниматься разработкой своего бактериологического оружия или это было им не позволено.

Зловещая перспектива

Чем занимались в секретных лабораториях Пентагона

Та самом деле работа в этих лабораториях велась по трём основным направлениям.

1. Мониторинг биологической обстановки. Для этого в 11 лабораториях была внедрена разработанные в США Интегрированная система мониторинга инфекционных заболеваний (EIDSS) и Система контроля доступа к патогенам PACS.

2. Отбор и передача штаммов и биоматериалов. Если кто-то из местных жителей в пределах досягаемости той или иной лаборатории заболевал опасным инфекционным заболеванием, у него отбирался биоматериал, который частично сохранялся в лаборатории, а частично переправлялся в Научно-исследовательский институт им. У.Рида Сухопутных войск США. Так, в лабораториях хранились пробирки с чумой, сибирской язвой, холерой, туляремией, бруцеллезом, вирусами Крым-Конго, хантавирусами, вирусами клещевого энцефалита и лептоспироза.

3. Научно-исследовательские работы. Проводились по пяти проектам:

  • Эпизоотологические исследования распространения и генетического разнообразия вирусов Крым-Конго, хантавирусов, вирусов клещевого энцефалита и лептоспироза на Украине.
  • Экологическая и эпидемиологическая оценка распространения природно-очаговых инфекций, вызванных бактериями Rickettsia spp. и Coxiella burnetii в различных ландшафтных зонах Украины.
  • Изучение распространения вируса Крым-Конго и хантавирусов на Украине и потенциальной потребности дифференциальной диагностики у пациентов с подозрением на лептоспироз.
  • Диагностика, наблюдение и предотвращение зоонозных заболеваний и биотерроризма в Вооруженных силах Украины
  • Разработка клинических алгоритмов диагностики тяжелых трансмиссивных инфекций.

Внимательный анализ этих направлений деятельности красноречиво показывает для чего американским военным потребовались биолаборатории именно на территории Украины: здесь в избытке подопытных кроликов – наивных, восторженных и которых не жалко. И, как оказалось, что немаловажно: они тоже русские.

Но для Киева это был шанс получить собственное бактериологическое оружие, которым можно было бы ударить по клятым москалям.

Биологический этноцид

Было у американских биолабораторий ещё одно очень интересное направление деятельности – разработка оружия для биологического этноцида. Микробиологи давно заметили, что разные штаммы вирусов по разному воздействуют на представителей разных рас и этносов. Теоретически это позволяет выводить штаммы вирусов, к которым иммунная система отдельных народностей будет не специфична, то есть бесполезна.

Отсюда возникла идея создания биологического оружия выборочного действия. Распространить вирус, который будет безопасен для американцев, но смертельно опасен для русских – это не сюжет для фантастики, а давно известное направление научных исследований.

Генетический биоматериал, собранный у большой выборки людей одной национальности, может стать базой и для синтеза токсинов, к которым другие этносы будут менее восприимчивы.

Несколько лет назад в российских СМИ были материалы о том, что российские спецслужбы пресекли попытки вывоза образцов биоматериалов граждан РФ за рубеж. И тут выясняется, что украинцы – это те же русские. Их, правда, убедили, что они высшая раса – украинцы, но американским биологам это неважно. Для них Украина – это огромный и очень комфортный полигон для исследований реакции иммунной системы русских на различные патогенные микроорганизмы.

Всего по данным российской разведки, из Украины в США было вывезено несколько тысяч образцов сыворотки больных, относящихся к славянскому этносу.

Эксперименты над людьми

Анализ эпизоотической ситуации на Украине за последние десять лет показывает, что чем больше в стране появлялось американских лабораторий, тем чаще наблюдались вспышки заболеваний, которых ранее на этой территории не встречали.

В 2016 году под Харьковом несколько десятков солдат скончались от тяжелой формы свиного гриппа, штаммы которого также входят в «золотую коллекцию» биолабораторий. Спустя три года в поселке Авдеевка Донецкой области украинских военных поразила инфекция, которая очень походила на чуму. России пришлось даже ставить санитарный кордон на границе.

Вероятно это были не случайные утечки, а натуральные биологические эксперименты по апробации различных штаммов боевых вирусов. Условия для этого на Украине созданы идеальные: никто ничего гарантированно не будет расследовать, а украинцев марионеточному киевскому режиму тем более не жалко.

Причина возникновения COVID-19

В контексте открывшихся обстоятельств по новому видится и вопрос о происхождении коронавируса, ставшего причиной пандемии COVID-19. До этого были распространены две версии, обе из которых очевидно несостоятельны. Согласно одной данный вирус появился в результате случайной мутации то ли летучих мышей, то ли панголинов. Согласно другой это стало результатом утечки из китайской лаборатории в Ухане.

Американские военные биолаборатории на карте мира
Американские военные биолаборатории размещены в 25 странах мира

Очень маловероятно, что китайская наука достигла такого уровня, что может создавать такие искусственные вирусы. В то же время США это вполне под силу, тем более, располагая 200 биолабораториями, расставленными по всему миру.

Если это так, то понятно, почему Соединенные Штаты так переполошились, что даже убрали с сайта своего посольства на Украине все материалы, связанные с биологическими лабораториями. В частности, долгое время висевшие в открытом доступе документы по программе Ukraine BIOWEAPON LAB.

Пришло время России трясти пробирками в ООН

Известная пробирка Колина Пауэлла стала нарицательной как пример липового подтверждения бездоказательных обвинений. Впоследствии было точно установлено, что режим Саддама Хусейна не разрабатывал никакого химического оружия. Тем не менее это было главным обоснованием нападения США на эту страну.

В случае с Украиной мы видим обратное: киевский режим был активно вовлечен в разработку биологического оружия, рассчитывая в будущем его использовать для удара по республикам Донбасса, а, может, и по территории РФ. Это прекрасно вписывается в весь контекст украинской политики последних лет по созданию антироссийского военного плацдарма с использование всех возможностей, в том числе бактериологического и атомного оружия.

Проведение подобных работ было прямым нарушением США и Украиной статьи 1 Конвенции ООН о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия. И сейчас американцы со своими киевскими подельниками срочно подчищают все улики.

Приложение

Установленные билаборатории США на Украине – список

  1. Институт ветеринарной медицины – Киев, ул. Донецкая, 30.
  2. Лаборатория на базе Центральной санитарно-эпидемиологической станции МОЗ Украины – Киев, ул. Ярославская, 41
  3. Центральная референс-лаборатория Украинского научно-исследовательского противочумного института – Одесса, ул. Церковная, 2/4.
  4. Винницкая диагностическая лаборатория – Винница, ул. Малиновского, 11.
  5. Закарпатская диагностическая лаборатория – Ужгород, ул. Собранецкая, 96.
  6. Днепропетровская диагностическая лаборатория – Днепр, ул. Шмидта, 26, ул. Философская, 39А.
  7. Днепропетровская государственная региональная лаборатория ветеринарной медицины – Днепр, пр. Кирова 48.
  8. Львовский научно-исследовательский институт эпидемиологии и гигиены МОЗ Украины – Львов, ул. Зеленая, 12.
  9. Львовская Государственная региональная лаборатория ветеринарной медицины –Львов, ул.Промышленная,7.
  10. Львовская диагностическая лаборатория – Львов, ул. Крупьярская, 27.
  11. Центральная референс-лаборатория инфекционных болезней животных – Харьковская обл., г. Мерефа, р-н Шелкостанция.
  12. Лаборатория на базе Института экспериментальной и клинической ветеринарной медицины – Харьков, район Померки, ул. Пушкинская, 83.
  13. Тернопольская диагностическая лаборатория – Тернополь, ул. Федьковича, 13.
  14. Херсонская диагностическая лаборатория – Херсон, ул. Уварова, 3.

Документы для скачивания в формате pdf

  1. Деятельность биологических лабораторий Министерства обороны США на Украине – аналитическая справка
  2. Материалы переписки по вопросу деятельности американских биолабораторий на Украине
  3. Докладные записки СБУ в отношении деятельности биолабораторий Пентагона в Украине
  4. Акт уничтожения патогенов в Харьковской лаборатории
  5. Акт уничтожения патогенов в Полтавской лаборатории
Фёдор СумченкоФёдор Сумченко
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.