Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Перспективы войны с Украиной 2022: военная победа, что дальше?

Главная проблема современной Украины – это не бандеровская идеология, а интеллектуально-нравственная деградация основной массы населения.

       Конфликты
Наказание мародеров в Украине
Историческая память в действии: бандеровцы раздевали догола женщин и мужчин во время погромов во времена ВОВ, сейчас то же самое делают необандеровцы в Киеве.

На одних участках фронта российское наступление развивается более быстрыми темпами, на каких то дела идут медленнее. Киевский режим всё ещё держится и даже ведёт достаточно успешную информационную кампанию. Тем не менее очевидно, что российская военная машина рано или поздно перемелет остатки ВСУ и нацбатов так как она это умеет – спокойно, уверенно и деловито.

И вот тогда во весь рост станет вопрос обустройства территории, за которые Россия так внезапно решила взять на себя ответственность.

Как работает украинская пропаганда

Когда началась война России с Украиной

С 2014-го года главным тезисом киевской пропаганды было то, что Россия напала на Украину и Украина воюет с Россией. Этот тезис проходил красной нитью по всей информационной повестке Киева, на всех украинских сайтах специально был выделен раздел «Российско-украинская война», этому тезису уделили особое внимание и в таком концептуальном документе как Глоссарий терминов от СНБО.

Российско-украинская война в учебнике
Это была очень удобная война, когда тебе ничего не угрожает, но ты можешь в полной мере гордиться собой. Со стороны самих украинцев это было подло, но они этого не понимали и не понимают сейчас.

Сейчас подверженные пропаганде об этом резко забыли – внезапно оказалось, что Россия напала не в 2014-м, а 24 февраля 2022 года. «Идет такой-то день войны с Россией!» - вопят те, кто до этого восемь лет вопил о том, что они воюют с Россией.

А произошло вот что. В течение семи с половиной лет майданутые граждане получали дивиденды от войны с Россией, но ничем за это не расплачивались. Они могли безопасно обстреливать населенные пункты Донбасса, не боясь получить ответный огонь. Могли делать вылазки и расстреливать бойцов Народной милиции, не опасаясь возмездия. Могли кричать на весь мир, что они воюют с Россией и получать за это деньги и разные преференции.

И тут внезапно оказалось, что в мире ничего бесплатного не бывает (кто бы мог подумать!), и все эти преференции они на самом деле получали в кредит. И теперь, после восьми лет терпения кредиторов, к ним пришли коллекторы.

Это не война русских с украинцами

Главный тезис киевской пропаганды сейчас: «русские убивают украинцев». То есть война с киевским марионеточным режимом позиционируется как этнический конфликт. Всех жителей Украины автоматически записывают в украинцы. В результате получился очень забавный калейдоскоп: русский, ставший на сторону киевского режима, считает себя украинцем и ненавидит украинца  из России, считая того русским. Но эта чудовищная абракадабра в голове майданутых граждан – работает!

Это хорошо описал православный священник Андрей Ткачев:

В Украине нацистские идеи исповедуют русские люди. Ивановы и Воробьевы. Просто потому что они были брошены Родиной, лишены здоровой самоидентификации, чувства истории, а там им мыли мозги с утра до вечера и создавали социальные лифты.

Валерий Чибинеев
Командир роты снайперов 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ капитан Валерий Чибинеев. В 2016 получил звание Героя Украины за действия на Донбассе, где воевал с первых дней. Погиб в ходе спецоперации ВС РФ. Как так вышло, что этому красивому русскому человеку галицкие нацисты оказались ближе и роднее, чем такие же как он русские на Донбассе и в России?

Вы представляете какова эффективность пропаганды, если люди на Украине, которые говорят по-русски, ходят в православную церковь и имеют родственников в России, считают этих родственников врагами, а незнакомых им и чуждых по языку и религии галичан – своими.

Операцию возмездия вконец зарвавшемуся в своей безнаказанности киевским режимом пропагандисты выставляют как этнический конфликт между русскими и украинцами.

Русские граждане Украины готовы отдать жизнь за тот самый режим, который довёл их до нищеты и приговорил как народ к уничтожению. Это то же самое если бы евреи в 1945 году создавали отряды Фолькстурма и защищали Берлин от наступающей Красной армии.

Но у киевской пропаганды есть одно существенное ограничение: она дискредитирует украинцев в глазах всего мира. Для большинства россиян украинец уже стало означать патологический лжец-психопат, понемногу к этому мнению начинают приходить и иностранцы.

Русское молчание

Что же делает российская сторона со своей стороны в информационном плане на Украине? Ничего. Входящие в украинские города российские военные даже не общаются с местным населением, как будто это не люди, а элемент местной фауны.

О важности работы с местным населением знали ещё во времена походов Александра Македонского, над этим работали во время Первой мировой войны. Прекрасно была поставлена эта работа в Красной армии во время Великой отечественной, где этим занималась огромная структура политруков.

Опыт Афганистана

В Советском Союзе направление пропаганды было доведено в войсках до совершенства, что особенно хорошо проявилось в ходе войны в Афганистане.

Советские военные пропагандисты использовали огромный арсенал специальной техники и оборудования. В войсках использовались мощные переносные и передвижные звуковещательные станции, походные типографии. Был целый Аппаратно-редакционный комплекс И2-80 «Информация» – на базе двух (!) тягачей «Урал», оснащённый самыми новейшими на тот момент электронными средствами обработки и передачи информации.

Советская пропаганда в Афганистане
Советские офицеры ведут разъяснительную работу среди жителей Афганистана с использованием звуковещательной станции ЗС-72Б на базе БРДМ.

Была вертолетная звуковещательная станция ВЗС, в народе называемая «Глас с небес». Авиация использовалась для сбрасывания агитационных бомб, а артиллерия – агитационных снарядов, разбрасывающих листовки. В Казахстане даже дислоцировалась отдельная воздухоплавательная эскадрилья, имевшая на вооружении агитационные аэростаты.

Учиться у чеченцев

Сейчас всё это куда-то подевалось. У российских военных я ни разу не увидел даже простого мегафона. Разъяснительная работа с местным населением не ведётся с российской стороны вообще никем и никак. Если советские замполиты находили общий язык с афганскими дехканами, то российским военным русским на Украине сказать нечего. Это поразительно и необъяснимо.

Единственные, кто из всего российского контингента понимает важность информационной работы – это, пожалуй, кадыровцы. Чеченский спецназ в информационном плане всё делает грамотно – и разъяснительную работу среди местного населения проводить не стесняется, и даже мотивирующие ролики снимать успевает. Но их очень мало и на всю огромную Украину чеченцев не хватит.

Совершенно не понимая что происходит, жители Украины просто гадают что их ждёт. Одна из причин митингов в освобождённых районах – протест против присоединения их к России. Никто из российских официальных лиц ни разу об этом не говорил. Но люди сами себе это придумали, потому что никакой официальной информации нет.

Что ждет Украину в ближайшем будущем 2022

Будущее политическое устройство Украины

Что касается политического устройства территории бывшей Украины, то Москва об этом в явном виде пока не заявляет. В статье «Новая Украина – какое будущее ждёт страну в 2022 году» мы рассмотрели три вероятных варианта: Федеративная республика Украина, Юго-западный федеральный округ и разделение на несколько независимых государств.

На наш взгляд, наиболее желательный для Москвы вариант – это сохранение территориальной целостности Украины с её полной демилитаризацией и изменением её политического устройства с унитарного на федеративный. Также Украину лишат возможности разрабатывать атомное оружие, из-за чего, собственно, военная операция и была начата так внезапно.

Тем не менее, по мере того как крах киевского режима будет всё более явным к переговорам подключатся США и начнут перетягивать одеяло в свою сторону. Результатом может стать разделение территории бывшей Украины на два государства под контролем, соответственно, Запада и России.

Будущая идеология Украины

Если с будущим политическим устройством всё более или менее ясно, то вот с базовой идеологией нового государства неясно ничего. Как будут проводить заявленную денацификацию? Сформулируем вопрос иначе: чем заменят доминирующую нацистскую идеологию?

В самой Российской Федерации официальной идеологии нет, это даже прямо прописано в Конституции. Этим вовсю пользуются западные агенты, навязывая россиянам западные ценности, в которых права извращенцев стоят выше прав нормальных, а права бродячих собак – выше прав ребенка, которого они загрызают.

Сейчас есть надежда, что нынешняя война с Западом (а это именно война с Западом, а не с Украиной) навязыванию этих ценностей положит конец. Новая идеология может вызреть в этой войне. Её зародыши уже видны на Донбассе, который на 8 лет стал форпостом войны России с Западом. Но дадут ли им вырасти или затопчут – большой вопрос.

Украинцы одичали

Но даже не идеология будет главной проблемой нового государства. Обучение в течение 30 лет русских людей на чужом им украинском языке дало свои плоды – выросло невежественное и не умеющее думать поколение. Люди не видят элементарных логических противоречий, неспособны сопоставлять факты, делать логические выводы.

Бесчеловечная геббельсовская пропаганда воздействовала на эмоции и отключала мышление. И это тоже произошло – когда-то образованное и нравственное население превратилось в стадо эмоционирующих животных – абсолютно безответственных, инфантильных, легко управляемых при помощи ненависти.

Украинский врач издевается над раненым пленным, снимает это на видео и все хлопают в ладоши, считая такое поведение правильным.

Наблюдая за поведением, так называемых, украинских патриотов бросается в глаза повсеместное использование ими мата. Причем, они матом не ругаются, а именно разговаривают, не осознавая всей глубины собственного бескультурья.

Двоемыслие

После Евромайдана было установлено правило: если ты ненавидишь Россию, то тебе можно и нужно лгать, тебе сойдут с рук любые подлости и преступления. Это скотское правило было названо свободой, и за такое извращённое понимание свободы многие сейчас, между прочим, и воюют.

Хлеб русский корабль
Эти несчастные опустившиеся люди верят любому бредовому мифу, не знают, что корабль в принципе не может быть русским и не понимают, что писать матерные слова на хлебе – это кощунство.

Люди привыкли к двоемыслию – навыку соотносить информацию не с объективной реальностью, а с тезисами пропаганды. Анализировать информацию они не могут и не хотят. Истина не имеет для них никакой ценности, поэтому доказать им что-либо при помощи фактов невозможно в принципе.

В Киеве женщина сбила российский беспилотник банкой огурцов. Как они рассчитывали оккупировать эту страну?

- пишет украинская профессиональная пропагандистка в Твиттере и получает 4340 ретвитов и 18.9 тыс. отметок нравится. Вы понимаете уровень интеллектуальной деградации украинского общества?

И что с этим всем делать на данный момент совершенно непонятно.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.